Прошу помощи у лиги юристов
Сап, Пикабу. У меня возникла проблема. Мой сосед взял кредит, и, как вы уже догадались, выплачивать его не собирается. Дело бы его, но он оставил мой домашний номер в качестве контактного. Поэтому довольно предсказуемо, что начались звонки. Первый звонок был месяц назад. Позвонил мужчина, представился сотрудником РУВД (sic!) и попросил позвать должника к телефону. Сразу обман я не просек, поэтому сходил и позвал его. Тот отказался куда-либо идти. На обратном пути до меня дошло, кто звонил, и, мысленно обругав себя за легковерие, я подошёл к телефону и сказал, дескать, сосед отказывается. Далее начались просьбы позвать его ещё раз, но поздно - трубка уже была положена. Больше звонков не последовало. В этот же вечер я залез в интернет и нашел интересный документ от НАПКА (национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств), согласно которому запрещено звонить родственникам и соседям должника. Теперь я был во всеоружии. Однако звонки прекратились. Я уж было подумал, что насовсем. Наивный... И вот сегодня зазвонил телефон. На этот раз, как ни странно, звонил сотрудник Альфа-Банка (голос тот же, не знаю, может он на двух работах работает). Мои познания в данной области были посланы, мол, мы банк, поэтому ниибет. На мои слова, что я никуда не хочу идти и вообще, до свиданья, я слышал только то, что они понимают, но "позовите пожалуйста Эннова к телефону". Так же было озвучено намерение звонить до победного, пока я не сдамся. В итоге, я отключил аппарат и теперь пишу сюда в надежде на какие-нибудь советы.
P.S. комменты для минусов внутри.