Проснись!

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
После саммита ОПЕК стало ясно, что цена на нефть будет падать. Рубль? Мы видим евро за 60, доллар почти за 50. Когда я об этом говорил людям ещё летом - мне смеялись в лицо. Теперь скажу вам другое - мы увидим Евро за 200, Доллар за 150. Нас ждёт кризис, как в 90ые. Если цена на нефтепродукты продолжит падать (а саммит показал что будет) нас ждёт форменная жесть. У нас вся экономика построена на нефтедобыче. Что делает наше правительство? Оно закладывает цену на нефть в бюджет более 90 на будущий год! Я конечно рад, что они такие оптимисты и не унывают в такой плачевной ситуации. Но вам не кажется, что в этой ситуации (напомню - цена нефти чуть больше 70) такой оптимизм граничит с преступной халатностью? Хотите я вам скажу как заткнут дефицит бюджета? НАПЕЧАТАЮТ ЕЩЁ РУБЛЕЙ! Это приведёт не просто к ускорению инфляции, это будет гиперинфляция(когда вы будете бежать тратить зарплату в день получки потому что она ощутимо дешевеет за день а то и за час, когда деньги придется забирать тачками). Зато мы все станем миллионерами. ПРОСНИСЬ ГАРЖДАНИН! Нужно что-то делать. Я боюсь пост потонет в минусах. Боюсь, что меня будут обзывать паникёром, либерастом или даже пятой колонной, диванным экспертом, что им там на верху виднее, и что там не дураки сидят. К сожалению некоторые действия наводят на мысль, что если и не дураки там сидят то люди застрявшие в иллюзиях. Но боюсь я не потерь рейтинга, а того, что люди не видят проблем, предпочитая считать что всё вокруг хорошо. Глядя на это я вспоминаю сказку про голого короля. Я патриот своей страны и желаю ей лучшего. Я очень хочу чтобы страна подготовилась к грядущему, и ещё больше хочу оказаться не правым. Но к сожалению меня всё что происходит - пугает. Я (сыпте, сыпте обвинения в том что я диванный эксперт) на досуге последний год придумывал способы вывода страны из этой ситуации в светлое будущее. Если кому интересно послушать - скажите, я поделюсь. Люди - МЫ должны что-то срочно делать, предлагать и делиться идеями. Пора снять розовые очки. У нас много проблем, и пора уже их решать. Надеюсь нас ждёт не столь мрачное будущее, но как говаривал один мудрый грек:"Удача благоволит подготовленным".