Тебя отправят в Россию без гроша в кармане, это последний уровень, прошел только один человек, его мы знаем по многим именам, но самое известное "Путин"
Блядь, я походу сразу во всех кругах буду. А вообще я не представляю людей, которые в эту байду верят. Знаете, что нас ждет после смерти?! В лучшем случае деревянная коробка, гниение и червяки земляные.
Ну один раз я чуть не умер и кроме темноты и выключенного сознания я ничего не помню. Думаю мы даже не поймем, что умерли, так как когда ты умер - твои чувства уже не работают
Каждый раз, когда кто-то утверждает, что после смерти есть НЕЧТО, не важно что, попадает под мой вопрос: "Чувак, а ты что чувствовал ДО своего рождения? Ни-че-го. У тебя не было чувств, сознания, тебя самого как отдельного организма не было.. Вот то же самое будет после смерти"
почему? стать отступником может кадый) мы сейчас просмотрели меню и можем выбирать, какое наказание нам больше подходит. так что выбирайте, хотите на 7 круг- совершите самоубийство под конец жизни, хотите на 3, бегом в МакДак!
Если ты это пост до конца не прочитал, представляю, что с тобой было бы при прочтении всей книги. Что-то вроде "Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу...Ой, ну нафиг пойду поем". А книга интересная)
Люцифер, Дьявол, Сатана, это все имена, но по-сути настоящее имя Дьявола, как раз таки Люцифер, что означает "Сын утра". В аду он не властвует, а является таким же заключенным. Кстати, как бы не преподносили в кино его образ, Дьявол не враг Бога, а верный слуга, у них так сказать, "разные точки зрения", ненавидит он людей и связан клятвой уничтожить человечество. Но мечтает вернуться в рай к Богу. Это такой краткий ликбез по библии))
Суть вот в чем. Люцифер был некогда Архангелом и предводителем небесного войска, а так же правой рукой Бога. Например во время сотворения мира он стоял по правую руку от Господа. Когда же Люцифер увидел что Бог создает человека, он запротестовал, его оскорбило то, что столь гнилое по натуре существо будет иметь лик Бога и ангелов тем самым оскорбляя их и в первую очередь ему было обидно за Бога, что именно его оскорбляет человек. Он поклялся доказать Богу, что тот ошибался. Искушая человека и обнажая его истинную натуру до тех пор пока не уничтожит его. На что Бог ответил что Люцифер изгоняется из рая и заточается в ад до тех пор "пока человечество не выкупит его". Это означает, что если человечество будет так же благородно как ангелы и не будет поддаваться на искушения, то Люцифер вознесется в рай, либо Люцифер должен исполнить клятву и уничтожить человечество, доказав тем самым Богу что тот ошибался. Вот такая вот "вилка". Если люди будут хорошими, то Люцифер вернется в рай, если нет, то останется в аду, а теперь сам посчитай шансы Дьявола на возвращение в рай)))) Стоит отметить, что Люцифер предан господу и любит его, потому обязан следовать данной самим же клятве искушать человечество. Вот потому он и уговаривал Иисуса не жертвовать собой, так как был совсем близок к цели, если бы Иисус не выкупил грехи человечества, то Бог сам бы стер его с лица земли, а Люцифер вознесся бы в Рай. В Вот так все запутанно)) Надеюсь объяснил понятно))
это, мягко говоря, очень художественный пересказ Библии
вот цитаты: Люцифер - одно из наименований сатаны, диавола. Этим именем блаж. Иероним перевел на латинский язык еврейское «хейлель» («денница» ) в книге св. пророка Исаии, который говорит о падении некогда светоносного ангела (лат. lux (lucis) свет + ferre нести, носить) : «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (14:12-15). Став после падения злым, темным духом, сатана (люцифер) , как пишет св. апостол Павел, может принять «вид Ангела света» (2Кор. 11:14), чтобы обольщать и губить людей
ничего из сказанного Вами, кроме того, что это бывший ангел, в Библии нет. есть еще несколько мест в Ветхом и Новом Заветах, которые указывают на то, что Денница, или Люцифер, был сброшен с небес из-за гордыни и возмущения других ангелов (вместе с Денницей были сброшены и другие, вслед за ним возгордившиеся ангелы). И Ева была подкуплена на ту же фишку - словами: "А Бог знал, что когда вы вкусите эти плоды, будете сами все знать подобно Богу", то есть на ту же гордыню. отсюда следует, что дьявол - отнюдь не страждущий помощник Бога, а возгордившаяся какашка, которая хочет сделать такими всех вокруг.
Это как посмотреть, трактовок библий очень много, найти истину вообще не представляется возможным. Я же описал один из вариантов, который на мой взгляд наиболее логичен (обращаю внимание на то что именно ЛОГИЧЕН) и который позволяет приблизительно понять суть писаний. Мне же эта версия импонирует еще и тем, что здесь не перекладывается ответственность за злые поступки (бес попутал и т.д.) с человека, на некое абстрактное существо. Иначе говоря, зло исходит не откуда-то извне а зарождается в самом человеке по его натуре и лишь он единственный виновник своих злых дел. Как-то так))
речь шла не о трактовках, а о том, что написано) логика описанного варианта ничем не логичнее варианта, который написала я. напротив, она овеяна романтикой и наделяет дьявола чуть ли не мученическим венцом - венцом страдающего за правду, кем он никак не является. не находите ли, что вариант "возгордился-> восстал-> затеял войну-> побежден-> низвергнут" немного больше апеллирует к логике?
Это как раз ближе к истине. Именно гордыня стала причиной падения Люцифера, а создание человека - лишь катализатором. Совращение человека было попыткой принизить возможности бога и возвыситься самому. Не прокатило. Ну, скажем так, не совсем. По некоторым данным, Люцифер повел за собой пятую часть всего воинства ангелов. Разумеется, получил по шапке. Теперь пытается всячески преподнасрать и богу, и людям. Но последние и сами неплохо справляются (: Немного не в тему, но: в свое время отметил занятный факт, что сюжетная линия вселенной Warhammer 40.000 очень перекликается с библейской фабулой.
да уж, насчет того, что люди сами справляются, есть забавная притча) В одном монастыре монаху в самый строгий пост до ужаса захотелось яичницы. Ну и он, конечно, не мог пожарить яйца у всех на виду и решил сделать это в своей комнате. Думал-гадал, как это оформить, и не придумал ничего лучше, как подогреть в тарелке над большой свечкой. Только дело пошло у него на лад - как вдруг стук в дверь. Открывает - а там настоятель монастыря. "Ты что", говорит, "делаешь"? Монах: "Это меня бес попутал!" И тут вдруг бес из-за шкафа выглядывает: "Не правда, я б до такого не додумался!"
Стоит атеис-ученый философ и читает лекцию, на лекции его спросили, кто такие бесы по Вашему. Он ответил что то вроде : "Это трансцедентное существо макрокосмоса владеющее антропоморфным чувством ненависти к бытийности человека" . После этих слов из под кафедры выпозает бесяра с выпученными глазами и говорит "Как как ты меня назвал?")))
он был низвержен - то есть, отослан подальше от Бога глобальная задумка Бога заключается в том, чтобы не насиловать ничью волю. Люцифер сам выбрал свой путь, но это не повод его уничтожать. Так же и люди. У нас есть свобода выбора - быть на стороне добра или зла. никто не может заставить нас, какому пути следовать, но в то же время, мы сами пожинаем плоды своих поступков. как-то так, короче
DELETED
И этот вариант тоже есть, и еще много других)) Это мифы и чем они старше, тем больше искажаются.
Интересная логика, то есть он говорит что не надо создавать человеков ибо они плохие, а ему ответ - точно, ты прав! Ад - это там, потусуй пока люди не станут хорошими
Суть вот в чем. Люцифер был некогда Архангелом и предводителем небесного войска стопстопстоп! Если было войско, значит и было с кем воевать тогда получается? Кто был "главный злодей" до отступничества Люцика? Кто придумал ад? Бог? Тогда бог - сатана?
он был не предводителем войска, а одним из ближайших к Богу ангелов. и уже когда возгордился, стал вербовать себе войска, которые были сокрушены войском тех ангелов, которые остались верны Богу
Тогда другое интересно, откуда вообще у ангелов понятия войны есть? Как они смогли сокрушить неверных богу ангелов не имея военного да и прост)))о боевого опыта. Библия на этом месте превращается чудесным образом в диснеевский м/ф. Если в раю нет войн (банально не с кем воевать, кроме инопланетян, а демонов и нечисти ещё небыло) то... блин, короче трудно выразить мысль, смысл в том, что если бы верным не помог Бог (что ящитаю читерством) то победили бы те кто пошел за Сатану вообще ненапрягаясь. Извините за ошибки, я их вижу, но неисправляю, лень. хмм... дежавю, я уверен что такой же пост писал лет 7 назад о.о
Сомневаюсь, что была война в нашем ее представлении. Бог сотворил мир и этих же ангелов одним словом. Ослушался Его - еще одно слово и ты в аду. Но предположим, что была битва. - Ангелы совершенные существа, знаний у них обо всем хватает и умений тоже. - Есть 3 архангела: Люцифер, Гавриил и Михаил. У каждого была своя роль, Люцифер должен был восхвалять, Гавриил передает повеление Бога, а вот Михаил как раз таки за войска и отвечает, поэтому как бы хористы против воинов. (однозначных стихов из Библии в подтверждение привести не могу, выводы сделаны исходя из ролей архангелов, Люцифер увел за собой третью часть ангелов, подозреваю, что именно свою). -По поводу читерства, вообще странный вопрос. Пошел против Бога - воюй с Богом. вполне логично. Не наделяйте Бога человеческими качествами, вряд ли Он как наше правительство просто сидит в сторонке.
ну ты смотри дальше. Бог это не просто дядя на небе, это что то больше чем существо. да и живет он видимо уже много лет и за свое время существования видимо встречал войны. как говорится : "Даже у Бога есть враги".
Я поняла твою мысль. Мол откуда ангелам знать, что такое война и собирать войско. Ведь якобы ничего не было до сотворения Земли. Тут я могу сказать, что мы мало , что знаем и нам остается верить в то, что что то было до нас и что то будет после нас. Если бы все было так очевидно, то не возникало бы веры.
Наверху найдете сожержание, если хотите найти ответы на другие вопросы. Все по чину со ссылками, все таки митр.Макарий Булгаков знаменитый ученый-богослов.
DELETED
А теперь давай предположим, что религия, библия, ад и рай, Люцифер, Адам и Ева - ВСЕ ВЫМЫСЕЛ. Я не утверждаю, просто давай предположим) Ничего этого нет и не было.
Попробуй представить как несколько человек сидят в компании и выдумывают ВСЕ ЭТО! Они - авторы того, что однажды разделится на христианство, ислам и прочее прочее.
Не знаю как ты, но я вижу их в темной комнате со свечами и все они ОЧЕНЬ МНОГО КУРЯТ) Так много, что дальше вытянутой руки ничего не видно из-за дыма)
А кто по Вашему это все выдумал? И вообще - знаете сколько учеников было у Иисуса Христа? У Иисуса Христа было 12 Апостолов, потому - Иуда Искариот, + Матфий. То малый круг, потом средний круг - 75 учеников, и большой круг - примерно 1000. Так вот, из 75 учеников Христа своей смертью умер только Апостол Иоанн Богослов. Все остальные были замучены до смерти за свою веру. И все они были реальными людьми и каждого история смерти известна. Но не будет про 75, расскажу про 12 Апостолов. 1 - Апостол Петр. Казнен в Колизее Калигулой/Нероном. Казнили его распятием внизу головой по желанию самого Петра, т.к. он считал нельзя ему - быть распятым как Христос. 2 - Апостол Андрей Первозванный - Распят на кресте в форме Х. После чего у нас в России из-за почитания Андрея Первозванного как просветителя России и Сев.Кавказа появился андреевский флаг с белым крестом в форме Х. 3 - Апостол Фома Неверующий. Казнен в Индии проткнутием в грудь 7 копей. 4 - Апостол Матфей мытарь - заживо зажарен в печи в Эфиопии. 5 - Апостол Варфоломей - заживо сняли кожу в Баку. 6 - Апостол Иаков Алфеев - распят на кресте по дороге в Египет. 7 - Апостол Фаддей - усечен мечом в Армении 8 - Апостол Симон Зилот - Заживо распилен деревянной пилой на побережье Черного моря Кавказа. 9 - Апостол Матфий (заменивший Иуду Искариота) - побит камнями в Иудеи. 10 - Апостол Филипп - обезглавлен Римским проконсулом на территории Рима. 11 - Апостол Иаков Заведеев - убит царем Иродом мечом в Иудее. 12 - Апостол Иоанн Богослов - умер своей смертью в заточении на острове Патмос.
З.Ы. Поэтому ответь мне на вопрос, если бы всё это придумали, стали бы эти люди идти на мучения ради проповеди???
То, что эти люди умерли за свою веру, еще не свидетельствует о том, что их вера была истинна. Она, может, и истинна, но твое доказательство это никак не подтвждает. В мире существует множество сект, и есть секты, призывающие людей совершать групповые самоубийства: доказывет ли это истинность их веры? Мусульмане взрывают себя, думая, что делают это ради веры: это доказывает, что именно Ислам - правильная религия?
За лжепророками люди идут, и верят им, и принимают смерть. Это свидетельствует только о том, что ведущий их говорит убедительно.
Это доказывает, что они в это верят, потому что были этому свидетелями, а не придумали, чтобы одурачить других. Если хотите поговорить про истинность, то у меня доводы будут другие. И вообще некорректноесравнение . сравнивать смерть участников библейский событий и фанатиков различных сект...
А чему именно они были свидетелями? Я уверена, что они искренне верили в то, что делали, п вовсе не пытались намеренно кого-то дурачить. Но члены сект тоже искренне верят, что являются свидетелями пришествия Мессии, его проповедей и чудес. Так в чем разница?
В том, что Апостолы Иисуса Христа видели своими глазами, включая вего смерть, воскресение и вознесение. А сектанты слепо верят, потому что не являются его современниками.
Сектанты являются современниками тех, кто создает секты и демонстрирует чудеса извлечения бетмена из головы девочки. И искренне верят в то, что видят своими глазами.
Я бы сказал больше "тоталитарные секты" (по определению Французской энциклопедии), чем просто "секта". Потому что скажем баптисты тоже секта, но ничего общего с тем, что Вы имели ввиду не имеют) А так, да, в целом согласен=)
Ты чё несешь, умник? дьявол свергнут за свою ГОРДОСТЬ! А не за любовь к Богу! И выступил он именно против Бога, потому что хотел быть как Бог, иметь такие же безграничные возможности! За что и был свергнут воинством небесным под предводительством Архангела Михаила! Ты вообще откуда всю свою ересь то взял? дьявол любит Бога. Ну-ну...
В некоторых источниках говорится, что треть войска на его стороне была. Хотя всё равно соснул, в ад сброшен, ангелы за ним и демонами стали. Но это уже совсем другая история.
DELETED
Смысла спорит не вижу никакого. Сколько трактовок библий? Сколько переводов? Только хрестианская религия делится на три наиболее распространенные движения (есть и другие, но они менее распространены) и у каждого своя правда, добавим к этому еще несколько иных регилий и их взгляд на события, и уже не найдешь правды))) Я поведал лишь одну из версий и ни в коем случае не берусь ручаться за ее истинность.))
Во всей "официальной" истории меня вот что больше всего смущает, что ангелы, казалось бы идеальные существа, созданные самим Богом как воинство, оказались столь морально слабы, что Люциферу удалось уговорить их примкнуть к восстанию. Не кажется ли вам это странным, ведь ангел рисуется как совершенный дух? Из всего этого выходит что ангелы очень похожи по натуре на людей, со всеми слабостями и недостатками. Но больше всего меня убила версия в которой говориться что ангелы согрешили с человеческими женами и за это были низвергнуты в ад (хотя в так же утверждается что ангелы бесполые существа). В общем версий столько, что не разберешь.
нелогично как-то, что за безгрешность людей Люцифер возвращается в рай. Он же столько стараний прикладывает, чтобы совратить на грех. А зачем он тогда души покупает?
Ну если возвращаться к этим самым книжкам и киноиндустрии - для того, чтобы обрести бОльшую силу. Как мы знаем, будучи созданным, он все равно гораздо слабее Создателя.
я смотрю, вы здорово в этом разбираетесь... не могли бы вы подсказать: что называется последним боем между добром и злом? зачем преданному (всм верному) слуге биться со своим господином? или это я что-то не верно понял?
ну по одной из трактовок. слуга не будет биться именно со своим господином, а со всем добром. то есть он будет наблюдать за всем. а потом все уничтожит (в случае поражения) и создаст все заново.
Наверху найдете сожержание, если хотите найти ответы на другие вопросы. Все по чину со ссылками, все таки митр.Макарий Булгаков знаменитый ученый-богослов.
З.Ы. И не верьте вольным толкованиям. Я даже не знаю откуда парень взял эту сказку про хорошего дьявола.
Для очередного голливудского блокбастера вполне себе отличный сюжет. Вот только почти ничего общего с тем, что написано, так сказать, в официальных источниках.
Ну это скорее философский вопрос)) Но раз во всех источниках говориться что Люцифер был в ад низвергнут, значит ад уже существовал до него, соответственно Бог и создал ад в качестве тюрьмы, возможно так)))
А по моему ад придумали на более поздних стадиях христианства. На мой взгляд, даже если теоретически допустить жизнь после смерти и христианскую доктрину - то учитывая любовь Бога к своим созданиям, в том числе, которые воспротивились ему - он просто не мог создать ад. Ад - это место для отвергнутых Богом, лишенных его любви. Место, где обитают такие же грешники, как и тот, кто туда попал. Можно сказать, тюрьма для душ. И такая душа, лишенная любви и тепла, должна вечно пребывать среди убийц, насильников, лжецов, шулеров, предателей и прочих. Без капли ласки и любви. Вечно. Думаю, это и есть одно из самых страшных наказаний. И в этом и заключается АД.
Фантазии и ересь, можно ссылку на якобы цитатуЛюцифер изгоняется из рая и заточается в ад до тех пор "пока человечество не выкупит его". Я понимаю что современное поколение далеко от знания Библии но зачем так нагло врать приписывать ей то чего там не написано?
Это все гон, я там был тогда, ничего подобного не видел..
DELETED
Кстати, именно благодаря Дьяволу, люди узнали что такое хорошо, а что такое плохо. Помнишь Адама и Еву и злополучное яблоко? Так вот, это яблоко с древа познания. До того как Адам и Ева попробовали его, они не понимали разницы между добром и злом, а следовательно судить их за злые поступки нельзя. Люцифер же должен был искушением доказать Богу что люди плохие, то есть они должны были поддаться искушению и при этом понимать что они поступают плохо. Вот потому он Еву и уговорил съесть яблоко и с тех пор человек отвечает за свои поступки.)))
они не понимали разницы между добром и злом, а следовательно судить их за злые поступки нельзя не дай-то бог УК РФ будет работать по такому же принципу
Да в общем-то так и работает: если человек не понимает разницу между добром и злом и не может отвечать за свои поступки, это диагностирует экспертиза и отправляет его на принудительное лечение.
я имел ввиду совсем другое. По Корану, ни в рай, ни в ад никого не пустят до дня Х. В этот день комиссия и будет рассматривать грешки и добрые дела людей и посылать туда куда заслужил
Недавно читал статью в Википедии про буддийский ад (нарака). Там сказано что его наибольшая глубина 40000 йоджан, то есть примерно 520 000 километров)) Долго пытался себе представить яму такой глубины в планете диаметром 12 600 км))
Я читала и мне показалось это сомнительным) Человек должен воздерживаться от всего мирского, от развлечений плотских и утех, чтобы попасть в рай и делать то же самое?... как то не очень. Кисельные реки, много девушек, еды. Не верю я, что это рай. Это явно написали люди. Если уж есть рай, то это должно быть нечто грандиозное и не поддающееся разуму человека. Где он будет избавлен от мирских желаний. Я фантазировала на эту тему и по мне так лучше возвращаться на Землю еще раз ( хоть не скучно будет) или возвращаться на Землю в образе Ангела Хранителя и помогать своим предкам, которые будут жить после тебя. Иметь возможность путешествовать во времени и видеть всю историю лично. А еще наблюдать за развитием цивилизации и знать все тайны мира. Это было по истине круто, нежели сидение возле молочных кисельных берегов. п.с Кстати мужчинам предлагают прелестных фурий, а что женщинам?..
По всей видимости женщины и будут фуриями) Муслимы привыкли что существа женского пола обязаны им всегда прислуживать, почему для Рая нужно делать исключения?)
Для мусульман гурии. Для православных - суккубы. Все правильно. Никто муслимов не обманывал. Получат они то, что им джабраил обещал, только рай ли это?)
суккубы - это демоны/бесы, которые мучают мужчин, вызывая у них похоть и блудные желания, питаясь этими мучениями они мучают мужчин. По моему очень похоже на гурий - вечных девственниц ублажающих мусульман в их "раю"
В этом то и прикол)) Что их "рай" обманка беса джабраила, которому муххамед поверил) Но это с моей - христианской точки зрения) Если хотите, могу разложить по подробнее, почему христиане основательно считаю муслиского аллаха - сатаной, а им обещанный "рай" - адом.
если бы женщина не имела выбора, то это был бы прямой путь к анархии или самоубийству.
DELETED
Вы верно подметили на счет лишений как пути в рай. Вся суть религий к тому и сводится, дабы убедить простого человека что в этом мире ему блага не уготованы и если он будет смиренно переносить все тяготы и невзгоды, то тем самым заслужит место в раю. Это такой способ управления))
Женщины по исламук попадает в Ад автоматом. Исключения только подвиг шахида. То есть взорвать себя в метро. Поэтому очень много именно смертниц, т.к. там никаких шансов.
Где-то слышала, или читала, уже не помню, что в изначальном варианте Библии, именно том, который Иисус доносил людям, церковью было убрано значительное количество "материала". Так что, получается, современная Библия тоже не 100% источник правды. Как-то так))
Арамейский язык? А вы уверены что возможно качественно что-то перевести с арамейского не потеряв важных элементов? По мнению лингвистов, дошедших до наших дней арамейских записей не достаточно, для качественного анализа и перевода, так что сегодня любой перевод с арамейского, такая же вольная трактовка.
Вы утверждали о целых вырезанных кусках. А теперь говорите о трудностях перевода. Вы уж определитесь. То что арамейского недостаточно согласен, поэтому я и написал языки через запятую, чтоы сравнить вместе.
даже по персонажам (Цербер, Минотавр) уже видно, что это смесь греческой мифологии с христианской религией. дело в том, что даже при том, что вся страна принимает христианство, языческие корни трудно искоренить, и для этого, например, праздникам придавались христианские значения, поэтому у нас есть масленница, рождество, день всех святых. Тоже самое произошло и здесь, ассимиляция культур. Но как и в случае с Люцифером-добродетелем это просто литературное произведение, не стоит путать их и выдавать за религиохные истины. Если вас интересует это как литературное произведение, читайте смело. Если же вы собираетесь строить на этом свою веру, но лучше прочитать Библию и лично убедиться, что Люцифер-добродетель это бред.
Из описание выше, Люцик - верно служит Богу, держа свою клятву искушать народ, тем самым предоставляет нам выбор. Не познав добра, ты не познаешь истинного зла, так же и на оборот. Т.е. без "Темной стороны силы" мы были бы слегка не адекватным населением и не исключено, что за воровство чужой машины, тебе бы отрезали руки и ноги, а за выебанную маленькую девочку - получал бы пособие родительского капитала. Это конечно не самые яркие примеры, можно и красочней описать полное безумство, но в целом вектор был бы направлен примерно в ту степь.
все это безумство вошло в мир именно из-за грехопадения, если бы этого не было НИКАКОГО греха в мире не было. даже в мыслях. Из описания выше, следует, что Бог плохой, ведь Он наказал того, кто выполнял Его приказ. Получается как-то несправедливо. Значит Бог сам грешит поступая как подкупной судья, а Люцифер выходит святой страдалец. Вам не кажется, что автор этой книги перепутал понятия?
Я не согласен, что это так. И не вижу, что бы кто-то был святым страдальцем. Это как честное слово убить своего сына. Вроде бы ты и слово сдержал и мудак при этом конченый, при чем тут святой страдалец? Хуй знает, не вижу никакой связи. Надо четко понимать глубинный смысл и общее понятие об всем, что бы сделать правильный вывод, хотя бы для себя в первую очередь. Мне вот понравилось изложенное про версию о клятве Богу в этом есть смысл и я уже не первый раз встречаю версию, когда убирают понятие выбора между Раем и Адом с той точки зрения, что и то и другое под властью Всевышнего, другое дело как ты ведешь себя и куда хочешь попасть сам. Эта версия совпадает с историей про клятву и изгнание, тут все сходится, он служит Всевышнему, держит свою клятву и искушает, будучи слугой Всевышнего, просто обязанным выполнять мучительную работу. Только вот жалеть в этой истории никого не надо, попади к нему, он тебя не пожалеет.
Можно верить хоть в макаронного монстра, выбор каждого.
Но раз собираетесь верить в Библейские принципы, небольшой совет - прочитать саму Библии, чтобы хотя бы для себя убедится в своем выборе. Думаю это будет вполне логично.
Ты правильный даешь совет, никто с этим не спорит. Я о другом писал в комментарии и делал это из своих собственных мыслей, выводов и полученного опыта.
Только между чистилищем и мытарствами разницы то нет, суть одинакова: существуют ограничены во времени терпения по истечении которых можно попасть в рай!
В корне неверное понимания мытарств. Если не пройдешь мытарства, то в рай уже не попадешь, но это если говорить католическим языком, на самом деле все намного сложнее. Поэтому неправильно сравнивать два разных понятия - чистилище, мытарства. Мытарства - это испытания души, но никак не временный атракцион по поглощению жаб, жарения на сковороде, сидения в чане с говном и прочее.
Да, они верны до безумия. Потому кстати Люцифер был осужден вместе со своим войском, он пал в ад вместе со своими ангелами, ставшими в последствии Демонами.
правильно, а сыном утра переводят эзотерики, которые к христианству вообще не имеют отношения. Начитался паренек теософоф и прочих сектантов и пиарит теперь на пикабу.
Причем тут сектанты?)) Вот например в книге пророка Исайи его имя переводится ка Утренняя звезда, в других писаниях немного по другому, но смысл общий.
Потому что люцифера называют сыном утра только последователи Блаватской, коей все книжные магазина завалены. А она была сатанисткой, осуждена Церковью. Так что мой долг, как православного христианина об этом сообщать остальным, чтобы Ваши теософские бредни не считались истиной. И радуйтесь что я вас только к сектантам приурочил... мог бы и с плеча рубануть.
А я и не спорил. Я выразил свою точку зрения. Все это ради других, которые прочитают наш разговор. Хотите про философию, пожалуйста, могу ответить согласно своему разумению и знаний, а их немного.
Понятие спора в нашем разговоре вообще не уместно, так как это слишком обширная тема, скорее мы, как вы верно подметили, высказываем свои точки зрения)) Разница лишь в том, что вы говорите мне "сектант", но я не называю вас фанатиком. То есть я уважаю вашу точку зрения, а вы в драку лезете)) Пы.Сы. Многих видных ученых тоже сожгли как еретиков, так что осуждение церкви не есть доказательство вины, так как церковь преследует исключительно собственные интересы.
Православная Церковь ученых не сжигала, а даже более, дала много знаменитых ученых.
Я говорю Вам сектант, потому что любой член вне Церкви, по определению сектант. Да и фанатик для православного - комплимент, что означает мученик, а православная Церковь , как Вы знаете, живет мучениками=)
То есть следуя вашей логике, все кто вне церкви - сектанты? А вот если (чисто гипотетически), я атеист, значит я принадлежу к "секте атеистов"?)) Про ученых вот вам наглядный пример: Галилей, или вы скажете что это не ученый не заслуженно осужденный церковью?)) К тому же мученик, означает "мучения", человек пострадавший за веру или страдающий за нее, а фанатик это совсем другое. Фанатик, это человек слепо отвергающий любые доводы и аргументы, причем чаще всего (что на лицо в данном случае), крайне агрессивно относящийся к чужому, отличному от него мнению.))
Да. Все вне Церкви сектанты - по определению слова "секта". Общество с определенными одинаковыми религиозными убеждениями. Коммунистическая партия имела практически все признаки секты) Хотя и была атеистической)
Галилея никто не сжигал, как и Коперника. И вообще - это католики, а я Вам про Православную Церковь говорил)
Да. Все вне Церкви сектанты - по определению слова "секта". Общество с определенными одинаковыми религиозными убеждениями. Коммунистическая партия имела практически все признаки секты) Хотя и была атеистической)
Галилея никто не сжигал, как и Коперника. И вообще - это католики, а я Вам про Православную Церковь говорил)
Фанатик происходит от греческого th?natos - что означает смерть, причем смерть за веру) А мученник переведен неправильно, потому что на греческом (m?rtyras) мученик - синоним слова свидетель (m?rtyras) - можете проверить в переводчике. Мученик - это свидетель за веру, пострадавший за веру, что есть синоним слова фанатик=)
Это при коммунистах заменили значение незнакомого им слова фанатик, на значение с плохим оттенком)
Я разве крайне агрессивно? Я агрессивно отношусь в оправданию сатаны, чем Вы и занимаетесь.
Где-то когда-то читала (очень давно и,если честно, не знаю правда это или нет), что у Дьявола 666 имен и если человек их всех узнает, то получить его силу.
Можно отрицать всё что захочешь. У человека есть логика, если что то не соответствует логики и нету докозательства то что это существует, нету смысла в это верить.
Учитывая, что ты — душа, которая может только испытывать боль в аду, то нервы у тебя буду абсолютно целыми. Ад создан для страданий, души там не могут погибнуть и потерять функцию передачи боли. Это просто в жуткой бесконечности повторяющиеся пытки и каждый раз ты будешь ощущать их так же, как и в первый раз.
О том и речь, что страдания должны быть душевными, а все что описано у Данте - каша которой только неграмотных крестьян пугать. Как может душа страдать от того что вокруг холодно? Бред
Блин, это ментальная боль. Да и вообще, чего ко мне прикопался?) Такое ощущение, будто я каждые выходные по кругам ада мотаюсь, чтобы развеяться от скуки=))
может ментально?) ну, знаешь, когда видишь как кого-то ударили по... хм... детородным органам, представляешь как ему больно.
DELETED
Не, ну это слишком просто. Вся фишка ада должна быть в том, что там нельзя просто взять и сдохнуть) Там все эти обычные законы, по которым работает наш организм, не должны работать. Иначе в чем смысл? Как вариться в котле? Сдох от болевого шока и все... В сериале Сверхъестественное, когда главный герой побывал в Аду, он описал это так, что тебя режут, мучают, кромсают, а ты не умираешь, и когда от тебя ничего не остается, РАЗ, и ты цел, будто ничего и не было, а затем все заново начинается.
Так как физическое тело остаётся в земле, то черти-хуерти просто морочат разум галюнами. Отсюда - бесконечные воскрешения и ненадобность справлять нужду, есть, спать, менять масло каждые 10 тысяч. Ну, и естественно, ада - нет, потому, что он противоречив, перенаселён и нерентабелен. Интересно, сколько ген. директор ада башляет за аренду помещения?
См. коммент выше. Насчет постоянной боли - если мозг поместить в банку и по проводам передавать ему болевые импульсы не давая при этом умереть, думаешь он не выработает защитный механизм?
Выработает. Но не забывай, что это АД, и магия) Там все офигенные функции человеческого организма отключены. Обморок, смерть, состояние аффекта - ничего этого нет. Иначе смысл Ада теряется. Я не особо верю в Ад и Рай... но если бы они существовали, то были бы именно такими.
Короче, ад - или магия или нет. Если нет, то физическая боль там не может быть по причинам описанным выше: она была бы неэффективна. Другое дело, что душу человека можно заставлять страдать бесконечно, см. "Дорога", Олди. Если ад - магия, то тем более странно описывать страдания там через физическую боль.
Понимаешь, это как контакт с инопланетянами по Лему: мы думаем что раз инопланетяне - то непременно типа нас или в крайнем случае похожи на амеб. У человеческой фантазии есть границы и они определены тем, что мы реально видим и тем, что из этого можем придумать - но все равно границы есть. И если будет контакт то непременно инопланетяне в нашем представлении - как одна из земных цивилизаций: тех что были или могли бы быть. А если инопланетяне - разумные волновые эффекты с частотой в 200 лет, то их "контакт" с нами мы не сможем понять потому как это не укладывается даже далеко от того, что мы привыкли видеть.
Примерно то же самое и с адом: если существует какое-то осознанное состояние после смерти, то почему его непременно можно описать в земных терминах (боль/страдания и тд)?
Кажется, я понял в чем дело. Самая жесть в 9м, но Данте продал душу чтобы туда не попасть - а в итоге должен был написать что в 9м просто погода как на полюсе. Теперь все ломятся в 9ый надеясь лишь на неприятный климат, а там их уже ногебают по-настоящему. Эффект неожиданности опять же... вот уж правда Отец Лжи