9

90ые на въезде в Магнитогорск или как???

почитала пост https://pikabu.ru/story/o_devyanostyikh_i_banditakh_6041072 и вспомнилось.

работала в федеральной компании с филиалом в любимом Екатеринбурге манагером по продажам. покупатель давно знакомый (в предыдущем месте  также со мной сотрудничал), и с хорошими объемами. несмотря на хорошие объемы, всегда предпочитал каждую неделю забирать с Еката своей машинкой. а тут как-то накопился его объем в "голове" на фуру, звоню. далее, как следует Я - я, П - любимый покупашка.
Я: Добрый день, все дела, а давайте мы Вам напрямую фуру с основного склада отправим в Магнитогорск. нам это будет стоить ровно столько же, как и до Екатеринбурга, а Вам не придется своим пятитонником кататься 5 раз (ну там дальше даже не пришлось его преимущества рассказывать, а нам реально было одинаково по затратам).
П: даааа!!! конечно! только логистам своим ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи, что я фуру встречу на подъезде в город.
я, конечно, удивилась, но логистам передала. еще больше удивилась, когда от них узнала, что пока этого не было сказано, отказывались все абсолютно!!!

проходит какое-то время, работаю уже в совсем другой компании тоже федералы и тоже голова в другом городе. и наблюдаю картину - коллеге логисты 2 недели (или больше, точно уже не помню, но долго  и за вменяемые деньги) не могут найти в Магнитогорск машину.
Я: предложи логистам, чтобы фуру твой клиент на въезде встретил. предварительно, конечно, согласовав с клиентом.

К (коллега): че за бред??? 90ые давно прошли.

Я: ну просто предложи.
через 2 часа

К: че за фигня??? клиент без лишних вопросов согласился!!!

на следующий день

К: как так?? машина сразу нашлась???

так вот, любимый мой родной город, ЧТО у вас там с дальнобойщиками творят??? почему они к вам боятся без легковушки с местными номерами ехать???