4

903 и 904е ВУСы есть? отзовитесь

Очень интересно. Знаю, что нас не очень много таких, но стало очень интересно, прилетело уже кому-то или нет? Потребность в войсках в  этой специальности так себе. Насколько помню в свою службу это по 1-2 человека на часть. Сам не сильно уже переживаю, но вот найти слова для жены, матери и бабули не могу, что не говорю сидят рыдают уже 3 день

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ВУС 904. Служил в 14м году. Пришла повестка, завтра в военкомат. Не ожидал, что наш ВУС будут "дёргать", к получению повестки относился скептически.

раскрыть ветку (11)
0

Если будет возможность узнай на какую должность тебя поставят?

раскрыть ветку (10)
0
Первым делом и спрошу)
раскрыть ветку (9)
0

Сообщи потом сюда

раскрыть ветку (8)
1
Вернулся из московского военкомата: военком был краток - распределяют чётко по ВУС. Насколько это правда, сказать не могу. Получил небольшую отсрочку (работа в ИТ).

Информация от знакомой, которая живёт в МО: гребут всех подряд. Взяли в мотострелки товарища с вусом связиста.

Кому верить, пока не знаю. Возможно, зависит от военкомата.
раскрыть ветку (7)
0
Ну я так понимаю с обычными вусами типа связист, телефонист, мотоциклист, тракторист и т.д. могут переучить на обычного стрелка или гранотометчика и поставить второй вус, а 903 или 904 думаю не должны переучивать, особенно если не просто после учебки потом сидел где-то или в учебке сержантом остался, а реально по специальности был опыт. Так в обычных войсках по срочке даже в наряд поставить не могут
раскрыть ветку (5)
0

мыслите логично, да. Но где логика и где решения военкоматов, ну и есть но, нам 100% придется переучиваться, уверен что стандарты сильно поменялись за 10-15 лет.

раскрыть ветку (4)
0
Я думаю что военкоматы выдают вус только неслужившим, а в случае 903 или 904 он уже есть после учебки, при том даже из оружия полагается офицерам и 903 пистолет, а остальным контрактникам автомат. А пистолет 903 полагается с одним патроном. А у военкоматов насколько я знаю стирателя памяти как у людей в черном нету. И если как я думаю вся информация будет идти через тот самый отдел, то они где-нибудь пропалят данную оплошность, а офицеров из этого отдела хлебом не корми, дай кого-нибудь дрюкнуть за нарушения режима, они сразу же доложат наверх куда-нибудь и потом эти же военкомы могут себе статью на этом заработать даже уголовную, если за них хорошо возьмутся. Так что если будет такая попытка приписать "фронтовой" вус, то сразу же надо искать выход на ближайших коллег. Если получится, то какой-нибудь крупный штаб в своем городе или на всех этих сборках, пересылках, частях и т.д. искать выход на коллег и с ними решать вопрос.
раскрыть ветку (3)
1

насчет пистолета и одного патрона какие-то странные наблюдения) У нас у всех были и автоматы где-то)))

раскрыть ветку (2)
0
Ну когда я был срочником мне тоже ничего не выдавали, только автомат в учебке, раз постреляли, а так чистили в основном. А когда был контрабасом, то начальство сменилось на более строгое и на учениях оружие выдавали всем вообще мол потеряешь - сядешь, но без патронов, все контрабасы кроме нас ходили даже в сортир с автоматом и спали с ним в обнимку, а мы как офицеры. А срочникам нашим по моему ничего не выдавали.
раскрыть ветку (1)
0

не, автоматы у нас были, в пирамиде, в части к которой были "прикомандированы". А так мы ходили по форме контрактников, ну и желания к нам подходить что-то спрашивать ни у офицеров ни у контрактников, ни тем более срочников никакого не было)))

0

Спасибо за инфу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку