8 Следуй за белым зайцем
⛄️Друзья немного отошли от тепла хрустальной Ёлки, положили ушата на снег. Морозный воздух заполнил его до краёв. Снежок продел в ушки ушата метлу и провернул по часовой стрелке. Откуда ни возьмись, стали появляться звери.
Сначала мышка пробежала, хвостиком махнула. За ней выскочил белый заяц и сиганул в ушат. Друзья заглянули внутрь - зайца как не бывало.
— Кажется, я понял как работает эта штуковина, — предположил Снежок. — Залез в ушат и исчез. За ним по очереди последовали Квокка, Жираф и Носорог.
Тишина. Вдали мерцала тёплым светом Ёлка. Ушат продолжал стоять на сугробе. Мышка пробежала, плутая в следах на снегу, обежала ушат и ещё раз махнула хвостиком — на снегу не осталось ни следа, ни напоминания о том, что только что произошло.
Жираф и носорог щурясь открыли глаза. Перед ними была гостиная Снежка.
— Ой-ой-ой, мы что-то не то напредставляли!
— Здесь холодно. Давай растопим печь, а после сядем думать, как нам догнать Снежка и Квокку.
Снеговик и Квокка оказались на краю обрыва. Где-то далеко внизу выл Северный ветер — приспешник Полярной Ночи. За их спинами была узенькая тропинка, ведущая в пещеру.
Северный Ветер приближался. Друзьям ничего не оставалось как пятиться по тропинке. Ветер поднимался, страшно завывал, пугал их. Снежок и Квокка спрятались в пещере.
— Ну, привет! — голос за их спинами принадлежал такому же пушистому, как Полярик, созданию. Только в присутствие Полярика не гулял мороз по коже.
— Хозяин, я нашёл их, хозяин, я привёл их, - шептал ветер.
Самые страшные опасения Снежка подтверждались.