7 Успешных Жизненных Стратегий. Часть 1.1 из 7 ("Критикуешь - предлагай")

7 Успешных Жизненных Стратегий. Часть 1.1 из 7 ("Критикуешь - предлагай") Жизнь, Секрет успеха, Длиннопост, Информация

Всем привет! С вами снова Добрый Тесла. И мы продолжаем наш разговор об успешных жизненных стратегиях.  Этот пост промежуточный - по результатам двух предыдущих постов.

Вот ссылки на предыдущие посты: http://pikabu.ru/story/7_uspeshnyikh_zhiznennyikh_strategiy_...
http://pikabu.ru/story/7_uspeshnyikh_zhiznennyikh_strategiy_...

Прошу моих подписчиков с пониманием отнестись к тому, что пишу посты редко и как правило по выходным. Не всегда есть время отвечать на комментарии, но я стараюсь читать все (даже если они оскорбительны и неприятны). Обычно на неделе нет свободного времени, а тем более перед НГ завал - заказчики бегают с выпученными глазами и пытаются до нового года закрыть бюджет и слить излишки денег, а том мол "в следующем году меньше денег выделят, если все не потратим".

Вот мой любимый демотиватор (или мотиватор?) на эту тему :)

7 Успешных Жизненных Стратегий. Часть 1.1 из 7 ("Критикуешь - предлагай") Жизнь, Секрет успеха, Длиннопост, Информация

Меня тут в комментариях люди ругают. "Ничего мол ты не знаешь, Добрый Тесла!". Ругают за попытки _якобы_ превзойти Стивена Кови (лучше чем Кови, Карл!), минусят посты, обзывают недомиллионером, и вешают другие ярлыки. Отвечаю по Кови - он великий учитель для множества людей, но лично мне его книги "не пошли". По 7 навыкам могу сказать, что это интересная точка зрения на жизнь, но это только _одна_ из возможных точек зрения. И далеко не всем людям подойдет именно такой подход. Кови - сторонник учения Мормонов(погуглите если интересно), и это чувствуется по его книгам. Не всем удается быть " проактивными людьми", или всегда правильно расставлять приоритеты или начинать что-то сразу представляя себе конечную цель. Для множества людей такой путь - это путь скучного зануды. И да - это работает не всегда и не во всем. Например, многие из этих принципов плохо работают в области человеческих отношений - иррациональной и противоречивой области чувств и желаний.

Но, важное замечание(!) Если благодаря этим заметкам, кто-то узнает о Кови (или о других книгах и стратегиях из постов и комментариев), прочитает книги\статьи\посмотрит фильмы и это улучшит его жизнь, значит цель достигнута - важно чтобы люди нашли ответы на свои вопросы и улучшили свою жизнь. А как именно эта информация была получена - не имеет значения.

Теперь к тем, кто старательно минусит мои посты и ругается в комментариях. Я вам на самом деле очень благодарен - вы даете мне обратную связь, а это бесконечно(!) важная часть любой успешной стратегии выживания. Благодаря вам я лучше понимаю, кто именно читает мои посты и с какой целью. Ведь если вас заинтересовал заголовок, но внутри вы не нашли того что искали, значит я пишу не о том, или пишу не так и для меня это сигнал улучшать качество информации, искать новые точки зрения. Но хочу напомнить вам фразу одного великого человека:

Если вы успешны, то нужно не только критиковать чужое - поделитесь с другими людьми - напишите длиннопост, расскажите людям, как именно вам удалось достичь успеха(как лично вы видите причины своего успеха). Ну или хотя бы просто расскажите свою точку зрения на мир и на жизнь и дайте ссылку в комментариях, чтобы можно было конструктивно обсудить подходы. Как говорил один из моих учителей - "Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко, и мы ими обменялись, то у каждого так и осталось по одному яблоку. Но если у тебя есть идея, и у меня есть идея, и мы обменялись ими - то теперь у каждого по 2 идеи - так что давайте делиться идеями!".

Мне тут пришла в голову интересная идея - а что если разбирать стратегии на примерах из популярных фильмов или сериалов? Ну т.е я описываю стратегию и привожу в пример фильмы, где по моему мнению эта стратегия неплохо раскрыта и где видно ее применение и результаты? Как вам иНдейка? :)

Всем приятных выходных :) Будьте добрее и терпимее друг к другу. Следующий пост на подходе.