6я часть про островок (8 марта)

Ссылка на предыдущую часть:

https://pikabu.ru/story/5ya_chast_pro_ostrovok_6532957

Все привет.

С 23 февраля, помимо самого товара, осталась и упаковка - деревянные коробочки.

Было принято решение, на их базе придумать что-то и к 8 марта.

К сожалению был, ограничен и в бюджете и во времени. Не смог встать даже на 2 дня. Изначально хотел встать на 7 и 8 марта. В итоге смог выбрать только 8 марта.

Бюджет был примерно 10000 рублей на закупку товара и наполнение коробочек. ЗАбегая вперед скажу, что на потрачено было даже меньше, около 7000 рублей.

Посмотрел в инстаграме, что сейчас актуально по #хэштэгам: #подарокжене #подарокдевушке #подарок8марта и пр.

Ближайшее, что подошло по формату и потенциальной цене это корочки наполненные разной мелочевкой, сладостями, косметикой и тд.

Наши коробки оказались слишком малого размера. Коробки под портмоне по размеру нормальные, но не глубокие, всего около 4 см, пришлось выкручиваться и подбирать подходящее наполнение.

Товар был закуплен в гипермаркетах Лента, Ашан и рынок "апраксин двор".

Так же к каждому подарку мы прикладывали небольшой букетик из сухоцветов. В закупке он нам стоил 50 р. за шт. В составе была лаванда и благодаря этому они вкусно пахли.

Торговый центр на этот раз был выбран другой - ТРК "Монпансье". Так же приморский район СПБ.

6я часть про островок (8 марта) Островок, Продажа, Началосвоегодела, Длиннопост

В каждую коробочку было наполнение примерно на 300-350 рублей, включая игрушку и букетик из сухоцветов.

Примерное наполнение:

1) Мягкая грушка;

2) Аромат для дома;

3) Зефир маршмэллоу;

4) Чай;

5) Свечи;

7) открытка; 

8) букетик из сухоцветов

Иногда что-то заменялось на марципан в виде фруктов, шоколадные конфеты, мыло ручной работы и пр.

Итого средняя примерная себестоимость коробочки (включая стоимость закупки самой коробочки) составляла 500-550 рублей.

Стоимость продажи была у нас 1199 рублей до 18.00 и 999 после 18.00 по конца рабочего дня.

Аренда составила 2000 рублей за день.

Было продано 18 коробок за 1099 и 5 за 999

Еще было продано 2 большие дорогие коробки за 1799 и 3 маленькие (коробки из под ремней) за 700 рублей.

Усредненная прибыль с каждой коробочки примерно 550 рублей.

Итого 28 продаж.

Еще 2 человека отдельно купили по мишке :) Чисто символически им продал по 100 рублей (цена закупки мягких игрушек 38 рублей.) И подруга нам сделал букетик из рафаело, положили больше для красоты и привлечения внимания. Его купила бабушка за 500 рублей почти сразу.

Заработок за этот день посчитайте сами, кому интересно.

Стояли мы очень хорошо. Прямо перед нашим столом был выход из лифта из подземного паркинга. Справа от нас был центральный вход. Наш стол был первый от входа.

Рядом с нами женщина продавала шапки, дальше игрушки, бижутерия, платки и мед.

Позже напишу, свои наблюдения по поводу продаж других.

Кстати, стол за нами был зарезервирован другой. Самый дальний от входа. Но когда мы пришли открываться, организатор нам предложила более интересный вариант. 6-7 марта там стояла женщин, как раз с букетами из конфет. Она распродала весь товар и ей не пришлось выходить 8-9 марта. Так что полезная информация для вас - букеты из конфет перед 8 марта разлетаются .)

Молодые предприниматели

2.4K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...