5 Лучших ресторанов Москвы, которые стоит посетить
1. Ресторан Savva .
Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
Средний счёт: 5000 ₽
Кухня: Авторская
Адрес: Театральный проезд, д. 2
2. Ресторан Арам.
Мнацаканов обещает один из лучших ресторанов Москвы с безупречной итальянской кухней и прекрасной атмосферой! Арам Мнацаканов — российский ресторатор, шеф-повар и ведущий телешоу российской и украинской версий "Адская кухня". Начал карьеру ресторатора в Санкт-Петербурге и потихоньку добрался до Москвы. Является горячим поклонником итальянской и грузинской кухонь.
Средний счёт: 2600 ₽ (без напитков)
Кухня: Итальянская
Адрес: ул. Цветной бульвар, дом 2.
3. Ресторан Jun.
Jun.
Японский ресторан, вдохновленный философией Оmakase. Исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта. «Мы приглашаем гостей в наш дом, где каждая деталь имеет свою уникальную историю», – шеф Артемий Лопатин.
Средний счёт: 2000 ₽ (без напитков)
Кухня: Азиатская, японская
Адрес: ул. Большая Никитская 24/1, с.1
4. Onest.
Авторская средиземноморская кухня от итальянца Мирко Дзаго. Блюда с затейливой подачей и интересными интерпретациями продуктов: из гречки делают крокеты, из шампанского — икру, из томатов — желе.
Средний счёт: 2900 ₽ (без напитков)
Кухня: Авторская
Адрес: ул. Малая Бронная 8с1
5. Sage.
Утонченные вкусы, умеренный лоск и много дерева в интерьере. Из интересного — нетривиальные коктейли: «Шафран и шисо», «Черный лайм и мирт», «Мисо и банан», к которым можно взять картофельные шу, стейк из фуа-гра или марокканского осьминога с томатами.
Средний счёт: от 4500 р.
Кухня: Средиземноморская, авторская
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская ул., 21