5 копеек про медицину

Доброй ночи товарищи. А теперь внимание, данный пост не имеет цели никого оскорбить или обидеть. Прошу не воспринимать ничего на свой счёт, я просто поведаю вам случай, думаю ничего нового я не открою.
Недавно произошёл диалог в вотсапе с хорошо знакомым человеком.

5 копеек про медицину Скорая помощь, Здравоохранение, Халатность, Длиннопост

Как вы поняли семья(отца нет) болеет, причем что то серьезное у матери была две ночи температура 39, стало лучше но заболел ребёнок, ему едва исполнилось 5 лет. Была ночь, город Сочи. Кто то может сказать типо ну и чо температура 40 это ерунда, выпил парацетамола и все. Но для маленьких детей это уже не шутки, тем более неизвестно точно что за вирус. У кого есть дети поймут что чувствуешь в такой момент. В итоге они ждали 1.5 часа, а станция скорой помощи находится в 4 кварталах. Они уже хотели идти пешком, но у нее температура, всем плохо. Когда ждать больше нельзя было, вызвали платную скорую. Она как раз примчалась в миг, сделали уколы, дали лекарства, все измеряли, осмотрели. Бесплатная скорая так и не приехала.
А теперь внимание, я не хочу сказать что виноваты врачи или работники этой скорой или любой другой. Я думаю что они обязательно приехали будь у них достаточно машин и сотрудников, возможно у них 1 машина и был случай более серьезный(Я очень хочу в этом верить). Сочи это не какой нибудь поселок, где 200 человек и пол года езды от центра, это город, это олимпийская столица России. И мне кажется что финансирование кто то зажал. Мне кажется что так быть не должно! Я не знаю в чем конкретно причина плохой работы системы, но она не работает. Хорошо что все обошлось. Хорошо что у людей были деньги на вызов платников. Ребят куда то мы не туда гребем... Не нужно пожалуйста комментариев типа - "ой да что там такого вот раньше лечились травой и нормально было" или "вот вызвали бы такси и поехали в больницу, значит так нужно было" ... Всем добра, давайте будем друг другу людьми.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме