Чёт честно говоря я не понимаю логику. ЦЕЛОГО микрорайона. МИКРОРАЙОНА. Сранного микрорайона, не города, а всего лишь микрорайона. Стоило ради этого строить туеву кучу заводов, карьеров, цехов, тратить кучу денег на строительство дамбы и ещё щас тратить миллионы на поддержании её в порядке... Не логичнее было бы переместить завод вместе с микрорайоном?
Слышал не раз про эту дамбу, но сам там, к сожалению не был. Вообще, конечно удивительные решения принимались тогда, при том, что земли за Волгой полно и теперь кажется, что чем городить такое колоссальное гидротехническое сооружение проще было перенести старый, или построить новый завод на незатапливаемой территории, но нет. Железной рукой Сталина сделано то, что сделано...
Значит задача стояла не столько в защите патронного производства, сколько в развитии другого производства, занятости людей и соответственно в развитии города и пром-инфраструктуры. Скорее так
А сейчас ты взял и на весь интернет рассказал о стратегическом объекте... Чем люди думаю, когда такое выкладывают? Он ещё и карту прицепил и сказал ГДЕ это...
Мощно, но смысл был так заморачиваться? Не проще было завод на другое место поставить? Это же Россия, а не Нидерланды, места много. Патронный завод это как-никак стратегически важное предприятия, и случись война, его будут стараться разбомбить, или те же террористы могут вывести из стоя дренажную систему, и все затопит. Опасно таки.
таких улиц в каждом городе и в каждом районе любого города найти не проблема. но гопота - да. спальный пром-район
DELETED
Приведенный пример Нидерланд. Внезапно подумалось, что это самый беспалевный способ увеличить территорию страны, потихоньку, год за годом отвоевывая сушу у моря. И тут, хренакс, 15мильная зона внезапно на подступах к соседней стране окажется)
Я так слышал, что дамбу теперь обслуживает какая-то коммерческая федеральная компания. Вроде как негосударственная. Хз, может и слух. А насчет финансирования - это вообще-то отличный утилизатор денег. Она откровенно убыточна, несмотря на стратегическое значение.
да думаю и сейчас есть подобные проекты,только секретность на них висит.Элементарно вот Москве стройка если идет годами,огражденная визуально со всех сторон,то не иначе как спецстрой,ну или просто разворованный долгострой)
Скорее задача стояла другая, не просто перенести. Это-то мы умели лучше всех тогда делать. Самому интересно было бы узнать, чем руководствовались при принятии такого решения...