55 тысяч перепелиных яиц зажарили в Усолье-Сибирском 30 июня

Ну вот и прошло у нас в Усолье такое событие. Свое видео не скину, качество отвратительное, но что могу сказать, так это то, что народу было не так много как ожидалось. Но яичницу съели всю, было чисто, никаких половых тряпок.

Рецепт рекорда прост:

– 55 тысяч перепелиных яиц

– 76 литров масла

– 4 кг соли

– Много свежего укропа

Весь процесс расписан по минутам. Лабораторный контроль на каждом этапе. Здесь же представители Книги рекордов Иркутской области – для фиксации достижения.

180 работников СК ПАО «Белореченское» готовят блюдо на огромной сковороде диаметром 6 метров. Ее изготовили работники предприятия. Эта сложная посуда управляется с помощью компьютерной программы.

Яичница удалась – не осталось ни крошки. И рекорд состоялся!

А усольчане ждут, что на чудо-сковороде приготовят ещё какой-нибудь шедевр. Ведь именитые шеф-повара уже выстраиваются в очередь.

http://vesti.irk.ru/news/society/235960/