52800 рублей за два часа парковки в центре Москвы - вернули деньги

Напомню, ранее после стоянки на Новом Арбате в Москве у меня со счёта в приложении Парковки Москвы списали 52800 рублей.

Сегодня утром мне позвонили из Моспаркинга и предложили проверить баланс. Деньги, действительно вернулись.

52800 рублей за два часа парковки в центре Москвы - вернули деньги Моспаркинг, Парковка, Долг, Справедливость, Истории из жизни

Корректировку провели задним числом, потому что накануне я проверял - долг ещё висел.

Я так понял, сработала сила Пикабу и то, что один из телеканалов показал сюжет об этой истории - поэтому мне лично звонили начальник управления плоскостных парковок и начальница управления по работе с обращениями.

Напоследок передо мной извинились итд... Но осадок остался.

Видимо, у них нельзя взять и так просто удалить списание в 50 тысяч рублей. Нужно создать отдельное зачисление и поэтому с меня просили заявление, договор с мобильным оператором итд...

По этому поводу как раз остаётся раздражение. Получается, брать деньги Моспаркинг может без каких-то документов. А вот если нужно вернуть то, что списали по ошибке, включается бюрократическая машина.

А так, всем спасибо за внимание, сочувствие, советы. Надеюсь, что больше никто никогда не попадёт в подобную историю.