11

4 ферзя на доске!Гроссмейстер растерялся

Все начиналось достаточно тихо...Спокойный вариант сицилианской защиты вдруг перешел в ожесточенное тактическое противостояние.В один момент на доске появилось 2 новых ферзя!Что было дальше,смотрите в видео!

Настольные игры

3.8K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Козырем надо ходить )
раскрыть ветку (1)
1

Блин,сразу не догадался! :(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.Вдруг увижу,поучаствую!Могу и сам организовать!

0

А в турнирах Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

не встречал тут турниров.Буквально 3 дня назад зарегистрировался.

показать ответы
0

А участвуете ли Вы в командных турнирах? К примеру, на Планете.

раскрыть ветку (1)
0

c Планеты ушел на личесс.там очень много турниров в том числе с призами и сильными составами

показать ответы
0

А есть ли разница, где размещен игровой сервер? Заметил, что некоторые серверы сначала компенсируют лаг, а потом, в конце партии перестают это делать, и каждый ход по паре секунд прибавляется, и игра быстро заканчивается.

раскрыть ветку (1)
0

Компенсация лага была на шахматной планете.Сейчас самый передовой сайт Lichess там все про играют. Ну или chess.com

0
У Вас отличные партии! Подписался на Ваш канал, публикуйте еще видео.

Скажите, пожалуйста, Ваше отношение к игре на время, при контроле минута до конца партии без прибавления. Играете ли Вы заведомо ничейные позиции (конь против слона, ладья против ладьи, слон и пешка при короле в углу не того цвета, и т.д.) на время? Одним словом, срубить флаг - это нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Пока дает выкладывать 1 раз в  сутки видео...

показать ответы
0
У Вас отличные партии! Подписался на Ваш канал, публикуйте еще видео.

Скажите, пожалуйста, Ваше отношение к игре на время, при контроле минута до конца партии без прибавления. Играете ли Вы заведомо ничейные позиции (конь против слона, ладья против ладьи, слон и пешка при короле в углу не того цвета, и т.д.) на время? Одним словом, срубить флаг - это нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подписку!По поводу игры на флаг: я сторонник fairplay.На сайтах конь против слона сразу фиксируется ничья,а ладья против ладьи я не играю на время и очень осуждаю тех кто это делает.Но конечно каждый решает в меру своего воспитания.Я учился шахматам,когда еще шахматы считались джентльменской игрой.Сейчас молодежь сбивает флаг и даже не понимает что это неэтично.Очко любой ценой.Времена такие.

1

Скажите, пожалуйста, какая должна быть конфигурация компьютера, и какой доступ в интернет, чтобы играть в блиц по сети? Я заметил, что даже когда отвечаю немедленно (без предхода), то практически секунда на ход, а некоторые противники за четыре секунды успевают пятнадцать ходов влепить. Я про шахматную планету говорю. Но на Личессе примерно то же самое.

раскрыть ветку (1)
0

Конфигурация компьютера возможна самая скромная.Тут мало ресурсов надо.Интернет конечно идеален,если оптоволокно.А если например через интернет сотовых операторов,то у меня тоже задержка серьезная.Тогда лучше играть от 10 минут на партию.

показать ответы
0

Это для любителей шахмат,друг.

показать ответы