7

456 игроков, куча трупов и немного философии. Обзор без пафоса

Я посмотрела первый сезон “Игры в кальмара” — вот что думаю

Честно, я долго откладывала этот сериал, потому что все вокруг его обсуждали, и мне казалось: «Ну опять хайп ради хайпа». Но вот я наконец посмотрела — и он реально неплохой. Местами — прям цепляет.

Сюжет простой, но жутковатый: 456 человек с долгами приходят играть в детские игры, только с одним нюансом — проиграл = умер.
И вроде звучит абсурдно, но снято так, что ты сидишь как на иголках. Особенно в первой игре — «Красный свет, зелёный свет». Я залипла моментально.

---

Что понравилось:

Сама идея — вроде бы всё просто: детские игры, но с кровью. А в итоге это метафора про общество, неравенство, деньги и отчаяние.

Визуал — эти яркие костюмы, маски, лестницы как в “Лестнице Эшера” — всё очень запоминающееся.

Нравится, что заставляет задуматься. Кто мы, когда ставки становятся вопросом жизни и смерти?

Персонажи — у каждого своя история. Особенно понравился дедушка (001), он просто золотой.

И момент с игрой в стекло — вообще мурашки были.

---

Что не понравилось:

Главный герой иногда раздражал. То он орёт, то тупит, то геройствует. Хотелось его встряхнуть.

Некоторые серии могли быть короче. Местами затянуто.

Англоговорящие VIP-гости — это вообще кринж. Как будто из другого сериала взяли. Играют плохо, диалоги деревянные.

---

Итог:

8 из 10.
Не шедевр, но зашёл. Стильно, эмоционально, жёстко.
Если переваривать жестокость и кровищу — советую глянуть. А если ждёте только экшн, то тоже не совсем то — тут всё-таки драма и психология.

Второй сезон буду смотреть, но уже без таких завышенных ожиданий.

456 игроков, куча трупов и немного философии. Обзор без пафоса Обзор фильмов, Игра в кальмара (сериал), Длиннопост
456 игроков, куча трупов и немного философии. Обзор без пафоса Обзор фильмов, Игра в кальмара (сериал), Длиннопост

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.