44-ФЗ Сброс протокола 2 части. Помощь нужна.

Доброго времени суток, коллеги.

Я являюсь представителем поставщика(участником).

Активно участвуем в торгах по 44 ФЗ.


Проходил совместный аукцион(11 заказчиков), в этот день у нас проходило более 100 аукционов, за всеми бы уследить не успели и выставили авто торги, грубо говоря старт аукциона 4 500 000 руб. Стоп цена (отключение робота) на 4 050 000.

Все бы хорошо, но включился человеческий фактор и стоп цена была проставлена как 405 000 руб(один нолик не дописали). В итоге естественно победили. За 1 800 000(ужас).

И вот меня интересует законный способ избежать заключения контракта и не попасть в HYG/

P/S/ Сидел смотрел вторую часть заявки и нашел ошибку, т.е. основания отклонить по второй части меня у организатора торгов были. Но они или просмотрели или просто пропустили нас. В итога мы были признаны соответствующими по второй части.

Я звонил организатору он меня выслушал, понял и простил. Но помочь ничем не смог ибо говорит кнопки сброса у меня нет(нет технической возможности откатить).
Рекомендовал звонить заказчикам и объяснять ситуацию, говорит у них есть кнопка отказа от заключения контракта.

Только мне не понятно, что там за кнопка.
Отказаться от заключения контракта думаю они просто так не могут, им нужны веские основания, чтобы самим не попасть на штраф и т.д.


Прошу помощи и консультации, может ли заказчик из совместного аукциона рассмотреть сам вторую часть заявки и отказать мне в заключении контракта и передать право следующему участнику, на основании, что я не соответствую по второй части? Есть ли у заказчика такая возможность?

Прошу прощения за ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут однозначно только ФАС, + на площадку письмо от вас и соответственно от заказчика. Это будет жестокий геморой

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Аукцион совместный - 11 заказчиков. Тяжко будет всех убедить что либо сделать. Тем более в бюджетной сфере у заказчиков 99% работают по 44ФЗ на пол ставки, если их это не касается - им вообще на все насрать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Позвольте спросить - а как ту ФАС поможет? Во первых - участник выиграл на основании ЕГО понижающих ставок! ник то не заставлял его настраивать автоставки. Что тут по вашему ФАС скажет "о боже бедненькие? ну чтожж.  в топку весь закон. в топку всю практику. давайте пожалеем бедненьких и снесем консолидированную закупку"? Так что ли?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

сколько эмоций.... человек спросил, что можно сделать? в РНП я думаю никто не хочет. но и заведомо убыточный контракт делать тоже. OMG, LOGIC! есть в гражданско - правовом кодексе, да и в 44 фз отказ в заключении контракта. ФАС в данном случае выступает как контролирующий орган ващето. на основании письма заказчика и письма поставщика отзывается контракт, а фас это подтверждает.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
да нет. нету эмоций. просто частая бывает ситуация - участник накосячит ( как в данном случае) либо специально обрушит тендер а потом строит из себя обиженную овечку и стонет "ну как же так! не хочу подписывать контракт! он убыточный!"

В соответствии с 44 ф- участник признанный победителем - ОБЯЗАН подписать контракт. В то же время и заказчик - ОБЯЗАН подписать контракт с победителем.

В описанной ситуации получается что участник обрушил тендер, умеренно или по ошибке.. не столь важно, а теперь пытается без последствий выйти из ситуации созданной им же самим. или я что то не так понимаю?


а что можно сделать, по моему, заключить контракт и расторгнуть его по взаимному решению сторон.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

хмЪ самое интересное, что выглядит это именно так )))) демпинг цены+ошибка во второй части. А контракт подписать, да, действительно обязан. Мне интересно, а протокол проведения аукциона, тем более, если его проводил робот, никто не смотрел??? -_-

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
хорошая мысль. надо бы попросить реестровый номер закупки и указание лота  в студию )))

Но выглядит именно так. думали обрушить закупку и слиться, но Комиссия решила заключить с ними контракт и поставить на пени и штрафы.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

судя по начальной цене лота там нормально+обеспечение заявки))))) ТС можно реестровый номер закупки посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да смысл смотреть протокол проведения? Думаете кому-то интересно было понижение 6 или 60%??? Номер дать не могу, но могу сказать что старт был 4 570 000(совместный аукцион - 11 заказчиков - разных контрактов в одном лоте) . Если заключу контракты и не выполню условия, то потеря минимум 230К обеспечения и РНП. Если уклонюсь потеря 45700 + РНП. Думаю выбор очевиден.

Дело в том, что есть такое Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 «Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», т.е. во второй части я должен указать не только страну происхождения товара, но еще и производителя товара, которого я не указал, но организатор забил и признал мою заявку соответствующей.

Сейчас есть вариант написать жалобу на "действия/бездействие" организатора в УФАС. Но писать на самого себя...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку