40 градусный джин и тархун
Джин и тархун идеально подходят, такое ощущение что они просто созданы друг для друга. Джин со Швепс по вкусовым ощущениям и рядом не валялся. Главное охладить джин в морозилке а тархун в холодильнике.
Джин и тархун идеально подходят, такое ощущение что они просто созданы друг для друга. Джин со Швепс по вкусовым ощущениям и рядом не валялся. Главное охладить джин в морозилке а тархун в холодильнике.
Анекдот:
Мужик(М) приходит в магазин парфюмерии и спрашивает у продавщицы(П) духи.
М: - У вас есть духи?
П: - Какие?
М: - Вот такие *выдыхает перегаром в лицо продавщицы*
П: - Нет, таких нет.
М: - А какие есть?
П: - Есть вот такие *выдыхает в лицо мужику*...
у нас однажды флакон CHANEL Allure с полки упал, уголок откололся, девочка приносит, говорит перелей пожалуйста, выливать жалко, домой заберу. Говорю: Куда?
- Та в стакан пока, клиент ждет.
И убежала.
Только в стакан перелил, на стол ставлю, забегает другая, с криками - водыыы! Хватает стакан, ну и грамм 50 сразу выпивает.
Шутка ли? Теперь говорим, коньяк и прочее для лохов, нормальный человек может себе позволить Шанель - 4000р за 50 мл.
Какой то странный тосол. Я как то тоже маненько хлебнул случайно тосолу но без последствий совершенно, только неприятный вкус остался.
Мой батя в начале 90х торговал автозапчастями для отечественных авто + различные жидкости, химия и т.д. Я иногда ему помогал на рынке. Как то он пошел в кафе купить нам обедов покушать, и тут клиент за тосолом пришел. Ну я видел как его наливают. Вставил шланг в канистру с тосолом, другой конец в рот, потянул и вставил в канистру клиенту. Только на 2 этапе сноровка нужна :) А я первый раз. Ну вот и набрал случайно полный рот тосолу. Выплюнул конечно но частично все равно попало в желудок. Вкус у него крайне мерзкий надо сказать. Какой то сладковато горький что ли с премерзким привкусом :) Лет 20 уже прошло но до сих пор помню.
"Вставил шланг в канистру с тосолом, другой конец в рот, потянул и вставил в канистру клиенту" - новый сюжет для груповушки
было лет 17 назад, я в детстве сухой марганцовки наелся(глотнуть не смог), через пару секунд начал все выплевывать с кровью и кожей, родители повезли меня в больницу, все промыли и почистили, врачи сказали что мне нужно хотя-бы дня 3-4 в больнице побыть, поворачивают голову, а я уже с каким-то лекарством сижу, и пытаюсь открыть, ну меня домой и отправили, через месяц все полностью зажило, кушал нормально через неделю, полторы. Сейчас все норм, только не могу позволить себе много конфет сосательных и ананас(не в банках)
У меня братишка перепил однажды, и его кент повел в огород освежиться и немного промыть желудок, взяв с собой бутылку с прозрачной жидкостью со стола. (стоить заметить, они находились в гостях с незнакомом доме, как это сейчас модно говорить на вписке.) Братан отвинтил крышку и сделав глоток мгновенно протрезвел и осознал, что там не вода. А друг увидев, что его нетрезвый товарищ засомневался в его методах, придержал бутылку на мгновение. И благодаря ему, в рот брата залилось еще немного хорошего, качественного керосина. Чуть душу не выблевал.
А что с глазами? Жил месяц в Абхазии, пил самую наикрепчайшую хозяйскую, которую гонят для себя - ну ничего страшного, только сушит сильно.
Тоже в сомнениях. Угощали также хорошей чачей около 60 градусов, по ощущениям не крепче водки, да и без противного послевкусия. Даже по факту закусить/запить не хочется, но, разумеется, нужно, в силу того, что крепость известна.
О, ты прям напомнил мне одну историю. Мы выпивали какой-то коньяк, слитый с завода (не Хеннеси, конечно, но вполне неплохой). И чтобы с канистры не сливать постоянно, наливали его в стакан сначала, а с него разливали по рюмкам. И вот один кадр решил показать какой он крутой и выпить 4 рюмки подряд. Выпивает, на лице прям гордость за себя, еще и не закусывает. А пил он, кстати, на спор, с товарищем, который раза в два крупнее его. Так вот, товарищ не закусил это дело, а наш герой решил повторить за ним, аля "смотри как могу". Посидели еще минут 20, пошла очередная стопка. И тут товарищ внезапно хватает стакан с коньяком (около 200-250 грамм) и залпом им запивает. Пытались вырвать стакан из руки, вцепился намертво.
@azyam911, @MrHall, @5erafim, @lastone1988, @rikokknd, @barbariCKA,
Ну как тебе сказать...
1. шот 1:1 фигня, "теплый" вкус джина и далекое эхо эстрагона.
2. хайбол со льдом и 1:2, елка на елку, сладковато и прохладно.
3. Пол хайбола льда, 1:3... девочковый- мягонько, не очень холодно, послевкусие долгое.
4. Гибраалтар с колотым льдом, 1:4. Вообще ниочем.(хотя я уже был норм так под парами).
Проснулся я после 3 часов мятежного бреда- освежил стаканчик:
Гибраалтар полный льда(не колотый), 100гр джина + 200гр тархунА. Самое оно.
Блядь, запой продолжается =)))
БУХАТЬ ВРЕДНО!!!
Но для себя я этот коктейль ВСЕГДА теперь буду называть "Кузмич701", млодец! Не боишься искать!
Брал: сухой джин 800р/л, тархун черноголовка 60р/л, лед бесценно.
Рад стараться! :)
Кстати сам я начинаю с 1 к 4 но все же постепенно повышаю дозировку джина до 1 к 2, т.к. поддатому 1 к 4 уже не то. Тут все зависит от количества влитого.
ну мне, к примеру, очень по вкусу самбука с холодным молоком, примерно 100гр самбуки на 200 молока
Был бы отличный апперитивчик, если бы тархун не был сладким. Нужно немного кислинки добавить. И женевер вместо джина, для понтов
Итого получится что-то вроде:
Кузмич:
1. Хайбол наполнить на две трети льдом
2. Налить 50 мл. женевера или сухого джина
3. Добавить 15 мл. лимонного сока
4. Туда же 100 мл. Тархуна
5. Украсить слайсом огурца и веточкой, скажем, тимьяна
Мне 34 года, бухаю как сука, пил почти все, живу в Первом "городе" страны(не москве), был в Амстердаме и Гааге.
Я первый раз услышал слово "женевер"...
Век живи, век учись!
1:4 это 8% алкоголя...
Зачем тогда охлаждать так?
1:1 с колотым льдом...
Хотя пробовать надо. Отпишусь завтра. Взбудоражил!
Отпишусь завтраУже утро. Жив?)
Или эта фраза подразумевает вплоть до полуночи по Дефолт-сити?
Я только воскрес! Сейчас кофе попью и в магаз пойду.
Льда уже две ванночки, третья будет готова когда вернусь.
Из цивильных ближе всего к нему этот
«Коктейль 001»
Состав:
джин – 40 мл;
спрайт – 100 мл;
смородинный сироп – 20 мл.
Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.
Вот не хотел сегодня пить.Но теперь дико интересно что за вкус получится.Сделаю покрепче,но досыплю льда.Спасибо за рецепт!
10р пучок... берешь трахун, лайм, лимон, грейпфрут, давишь сок, заливаешь водкой, настаиваешь, охлаждаешь и по жаре хуяришь из термоса. Под мяско зашибись
наконец то правальная лига на пикабу!
иду вечером пробовать=)
напиши ещё свое процентное соотношение коктейля.
хммм) а если выпить из бутылки Тархуна глоток, долить четверть джина,
то можно с таким лайтом и на работе сидеть, и по улице гулять, попивая "тархун" из бутылки)))
к сожалению на напитки нет патентов, откуда тогда: кола-пепси, мартини - чинзано, к примеру.
пробовал вчера, пацаны,
на природе за полдня это перестало быть ледяным.
хрень если честно.
преймущественно из-за ядренного джина.
попробую ещё дома добить, со льдом и сиропом каким-нибудь