3.Путешествие из Владивостока в Москву. Варианты доставки автомобиля

Как ни странно покажется для некоторых жителей, Владивосток не является пригородом Москвы. Даже дальним. Даже очень-очень дальним пригородом. Этот город вообще за 9500 км от Москвы расположен, что составляет расстояние необходимое для проезда примерно 11 стран (если верить путевым заметкам других путешественников). Где-то на этом месте заканчивается эта не слишком смешная шутка для жителей западной части России и очень смешная для жителей Дальнего Востока. Но, как говорится, шутки-шутками, а автомобиль доставлять как-то надо. И тут есть несколько очевидных вариантов:

• железнодорожным транспортом (х.з. где скриншоты);

• грузовиком-автовозом;

3.Путешествие из Владивостока в Москву. Варианты доставки автомобиля Путешествие по России, Авто, Аукцион, Планирование путешествия, Louna, Длиннопост
  • наймом перегонщика (серьезно? Это что, Maybach?);

• самостоятельный перегон (дешево и сердито, что и брал в конечном итоге).

«Планирование». Терпеть не могу этот термин. Как много хорошего и плохого заложено в нём. По работе занимаешься этим в конце каждой недели, потом пытаешься в течение следующей выполнить. Не выполняешь, переносишь все на следующую в дополнении к плану на следующую неделю и потом опять его не выполняешь, как бы ты не пытался.  Я решил: «Здесь пойдёт все по-другому!». Вот что получилось в итоге:

3.Путешествие из Владивостока в Москву. Варианты доставки автомобиля Путешествие по России, Авто, Аукцион, Планирование путешествия, Louna, Длиннопост

Страница 1

Страница 2

Страница 3

Страница 4 (спасибо, кэп!)

Как видим, сразу прикинул расстояние (смотрел на «автодиспетчере»), примерное время передвижения, сложность маршрута. Наивный! Я думал, что 900-1000 километров – это тяжело! Как я ошибался!

А в результате путешествие прошло по следующим точкам: г. Владивосток-г. Хабаровск-ст. Ерофей Павлович-г. Улан-Удэ- г. Слюдянка Иркутской области – г Красноярск - г. Новосибирск – г. Курган – г. Казань – г. Москва. Такое расхождение между планом и реальностью – это нормально, т.к. написанный на бумаге план позволяет без привязки к интернету ориентироваться в расстояниях и примерном времени передвижения, в случае уплотнения маршрута, кроме того, заранее выбранные точки остановки позволяют свести затраты времени их поиск к минимуму.

В идеальном варианте ехать надо с парой друзей, легких на подъем, но обстоятельства сложились таким образом, что этот путь я проделал один, что добавило еще больше баллов в ЧСВ.

Итого что мы имеем в результате:

• планируем поездку;

• определяем основные и запасные точки маршрута, планируемые к посещению достопримечательности и места отдыха;

• переписываем план поездки до приемлемого состояния (не идеального!).

Песня выпуска – LOUNA «Ночь, дорога и рок».