3 сентября

Мои предпочтения в музыке формировались по большей части сами по себе, я не перенимал чужие вкусы. Когда весь двор слушал Эминема и Многоточие, а по школе ходило Фристайло и 50 Cent - я тихо мирно в одну харю слушал Раммштайнов, Металлику и прочие Кредлоффилы с Диммуборгирами. Но не суть, тут скорее к тому что у многих музыкальный вкус отчасти передается от родителей, в зависимости от того какая музыка чаще всего играет дома в вашем детстве. В моем доме музыка играла очень редко. Мать музыку почти не слушала, но я знал что ей нравится Т.Буланова. Отца я вообще редко видел дома неспящим. Он работал сутками, а выходные либо отсыпался либо пил где то. Но я знал что нравится ему Шуфутинский. Более того это был чуть ли не единственный и любимый его исполнитель. С творчеством Михаила Захаровича я знакомиться не жаждил, меня дичайше раздражал его голос, в слова я не вслушивался, мне просто хотелось убежать как только я его слышал. А став постарше я считал своим долгом тыкнуть отцу в то что вкус его говно, а "Шуфутин" - хриплый придурок.

3 сентября 2004 я запомнил на всю жизнь. В этот день мне позвонила мать и сказала всего 4 слова: "иди домой... отец умер". Только спустя с десяток лет, или когда там пошла эта мода каждый год переворачивать календарь, до меня дошел этот абсурдный символизм. До сих пор я не знаю как реагировать на эту песню, вроде и грустно, как будто снова на поминках оказываюсь, а с другой стороны что то теплое такое, душевное.