3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты!
Решил запилить пост и снять видео о ИМХО 3х самых лучших и простых рецептов майонеза которые можно приготовить в домашних условиях, без заморочек и лишних продуктов!
И так начнемс
Рецепт майонеза так его и назовем "Самый вкусный домашний майонез"
Для самого вкусного домашнего майонеза нам понадобится
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль
- перец черный или смесь перцев тут по вкусу, можно и паприку добавить
половинка сока лимона или примерно 2 столовых ложки
Шаги
1) В емкости где будем взбивать кладем/ложим/наливаем все ингредиенты
2) Берем погружной блендер/пимер и опускаем на самое дно емкости над яичком
3) Взбиваем до состояния майонеза снизу вверх поднимая блендер!
Теперь рецепт майонеза ПРОВАНСАЛЬ
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 куринное яйцо
- Немного сахара
- Соль по вкусу
- 1ч.л. горчицы
- 1-2 ст. л. уксуса
Шаги аналогично предыдущему рецепту!
Майонез без яиц
-75 мл молока
-150 мл растительного масла
-0,5 ст. л. горчицы
-1 ст. л. лимонного сока
-0,5 ч. л. соли (или по вкусу
Шаги как сделать майонез:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Не вот собственно и все по рецепту, теперь к вопросам
1) У меня майонез не взбился получилась жижа, не страшно, разные по температуре были продукты, жижу отправляем в холодильник на 1-2 часа и пробуем еще раз взбить в 99% случаев помогает!
2) Сколько хранить домашний майонез?
На основе яиц 2 дня рекомендую, потом лучше выбросить!
на основе молока если оно пастеризованное то 5 дней спокойно стоит
3) Сальмонелез?
Заразится сальмонелезом от магазинных яиц практически не реально , особенно большие торговые сети и супермаркеты контролируют качество продукции которая поступает с фабрик, иначе иски и потеря покупателей. Кроме этого и сами птицефабрики проводит профилактику для недопущения потери поголовья и убытков!
Ну и небольшой видосик по всем 3м рецептам