2Гис удаляет отзывы, которые не устраивают клиентов
Мой первый пост в Пикабу. Решила пока опубликовать его анонимно. Очень нужно высказаться.
Публиковала отзыв о юристе в городе Ангарске. Это было первое обращение в суд. Я наивная 24 летняя девушка искала помощь с тем, как вернуть деньги за онлайн обучение. Обратилась к юристу рядом с домом.
Долго вдаваться в подробности не буду. Скажу, что после сотрудничества с ним я больше никому не верю, мне пришлось писать новый иск и начинать дело с начала (так как прошлый был ЛОЖНЫЙ и я об этом не знала, не перепроверяла его работу и полностью доверяла, составила доверенность на него). Я потеряла год времени, +/- 30 тысяч рублей и пришлось в дальнейшем тратиться на консультации, чтобы мое дело все-таки приобрело завершение.
Я как сорентировалась, решила написать отзыв об этом юристе на 2Гис. Прикрепила все чеки оплаты и даты сотрудничества. Он от своего имени просит меня еще раз подтвердить, что я была его клиентом. Я ему отвечаю, что уже в отзыве все подтверждения есть.
И что вы думаете? Он, вероятно, нашел правило 2Гис о том, что отзывы нельзя публиковать, если сотрудничество было больше года назад, пожаловался на отзыв и, его заблокировали модераторы. Оплаты в чеке были, действительно в 2024 году, но сотрудничество наше закончилось в 2025. Судебные дела ведутся не одним днём.
2 ГИС - единственное место, где присутствует этот юрист. Больше рассказать о его махинациях негде. Соответственно, требования, выдвинутые этим ресурсом о публикации отзывов, играют на пользу компаниям, а не клиентам.
Так что верить отзывам в 2Гис - это полный провал по моему мнению. Как и вообще людям вокруг.
Черный список компаний
534 поста2.8K подписчик