2 Трансплантация Фекальной Микробиоты=ТФМ. Я прошла свой курс!
Как и обещала в предыдущем посте,рассказываю о процедуре ТФМ,её положительных и отрицательных сторонах.И что вообще и как...
Как уже было сказано,у меня более 12 лет Синдром Раздражённого Кишечника.Это значит,что я старадаю диареями,метеоризмом и болями в кишечнике.Собственно их то я и надеялась излечить при помощи процедуры,а также надеялась избавиться от апатии,усталости и вечного отсутствия энергии (если почитать литературу о ТФМ,то можно узнать,что кишечник напрямую связан с мозгом и ВОЗМОЖНО влияет на психическое здоровье тоже).
В общем и целом процедура длиться всего минут пять.Ложишься на бок,тебе вставляют длинную тонкую трубку около 20-30 см и заливают сами понимаете что.Дальше единственное что требуется это просто в течение дня удержать как можно дольше состав в себе,чтобы полезные бактерии по максимуму смогли прижиться.Немного трудно было в первый день,в остальные я сразу шла гулять.Хуже дела обстоят с подготовкой к процедуре.За день до неё мне выдали в клинике препарат "Эзиклен" для очистки кишечника.В нём 2 маленькие бутылочки, каждую из которых необходимо разбавить в ОДНОМ МАТЬ ТВОЮ ЛИТРЕ ВОДЫ и выпить.Один литр вечером,второй литр утром за 4 часа до процедуры.Я заколебалась пить этот отвратительный состав!В итоге справилась за 2 часа,чистить стало ещё где-то через час,а потом ещё всю ночь...Это был звездец!Утром я поступила по-другому, разбавила этот несчастный флакончик в 0,5 воды,выпилось всё быстрее,а потом просто допивала обычную воду...
В самой клинике RANC ranc-clinic.ru персонал очень хороший.Отвечают на все вопросы,приводят примеры из их практики.Процедуру проводит врач гастроэнтеролог.Удалось поговорить с одним из работников,который поведал свою историю о проблемах с ЖКТ и как ему помогло ТФМ и причём моментально!Вообщем сомнений не было!Всего рекомендуется сделать минимум 3 процедуры через день,но так как у меня не было столько времени,я договорилась на 3 дня подряд и мне пошли на уступки.Одна процедура стоит 20000 руб.
Сегодня прошло ровно 3 дня после последней процедуры ТФМ,пока конечно ещё рано судить о результатах,да и гастроэнтеролог предупредила,что иммунитет будет формироваться около 3х месяцев,но всё же...
Положительное:
1.Я не наполнилась энергией,НО могу сказать точно,что просыпаюсь теперь с лёгкостью!До процедуры в свой выходной я никогда не просыпалась сама раньше 9-10 часов утра.И после сна,всегда было ощущение какой-то тяжести и усталости тела.Мне нужно было сделать миллион "потягушек" в кровати,чтобы хоть как-то размять своё тело,которое как-будто затекало за ночь. Теперь вот уже неделю такого тяжёлого чувства нет!И пришло оно сразу на следующий день после первой процедуры:я внезапно проснулась сама до будильника в 8 утра и не почувствовала себя разбитой!Ура!Теперь надеюсь этот эффект сохраниться надолго!
2.Выйдя с отпуска на работу,заметила,что мне стало легче приседать и наклоняться,до этого у меня как-будто суставы были слегка воспалённые и "тугие".Т.е. скажу так,просто какое-то общее чувство скованности скелета прошло.
Отрицательное:
1.Моя основная проблема с животом пока не прошла,и даже больше,я бы сказала она сейчас местами увеличилась.Допустим если раньше от кофе у меня болел живот,то теперь он БОЛИТ МЕГАСИЛЬНО,я даже приняла НО-ШПУ сегодня,невмоготу было.Надеюсь,что это просто временное обострение симптомов,понятное дело,что сию же минутно ничего излечить нельзя.Я 32 года питалась неправильно + стрессы + тяжёлое детство,естественно за неделю не исправишь то,что копилось почти 30 лет.
2.Если раньше у меня ещё хоть как-то стул был оформлен,то теперь он вообще никакой.Тут я просто занимаю выжидательную тактику,если так и не пройдёт,обращусь в клинику за советом.
3.Иногда живот начинает бурлить и вызывает ощущение,что я сильно хочу в туалет,но это быстро проходит.
4.На лице возле рта высыпали какие-то маленькие прыщички.
5.Проблемы психологического плана тоже,увы,пока не улучшились.Хотя есть предположение,что раз сон и тело как-то пришли в норму,может со временем и психика за ними подтянется. Поживём - увидим.
В общем и целом,хоть пока ярых положительных моментов мало,я ЗА эту процедуру,т.к. это явно лучше поедания антибиотиков и других таблеток.Больше всего,как пишут в литературе,она эффективна у людей с Клостридиальной инфекцией,болезнью Крона и т.д.Подожду ещё 3 месяца,понаблюдаю за своим состоянием и отпишусь,если что-то измениться в одну из сторон.
Всем здоровья!
Я смог - сможешь и ты!
2.2K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.