25 августа 2025 года - 95 лет исполнилось бы Георгию Данелия
Георгий Данелия снял замечательные фильмы, которые остаются актуальными до сих пор: "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Джентльмены удачи", "Мимино", "Осенний марафон", "Совсем пропащий", "Кин-дза-дза!".
25 августа 2025 года - 95 лет исполнилось бы Георгию Николаевичу Данелия (1930-2019), советскому и российскому кинорежиссёру и сценаристу, народному артисту СССР, лауреату Государственных премий СССР, РСФСР, РФ.
Георгий Данелия - признанный мастер лирической комедии. Он снял замечательные фильмы, которые остаются актуальными до сих пор: "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Джентльмены удачи", "Мимино", "Осенний марафон", "Совсем пропащий", "Кин-дза-дза!". Также он является режиссером фильмов "Не горюй!", "Тридцать три", "Паспорт", "Настя", "Орел и решка".
В своих фильмах Георгий Данелия мастерски сочетает комедийные ситуации с лирическими, философскими размышлениями о жизни, любви, одиночестве и смысле бытия.
Талантливый режиссёр создал свой неповторимый стиль, в котором реальность переплетается с вымыслом, а простые бытовые ситуации приобретают философский подтекст.
Сам Данелия написал о своём творчестве:
Правда, я не снял всё, что хотел. Но снял только то, что хотел!
Источник: ТГ-канал Чей день рождения https://t.me/vse_DR