11

25 августа 2019 года.БЕЛООСТРОВ, часть 1.

Такого ещё не было.

Объект у нас случился от подписчика в Егора, который занимается монтажом отоплением и водоснабжением в квартирах.

А тут ба-бах.. и предлагают дом.

Выполнить ОВК проблем нет, а вот с отоплением целого дома человеку, не имеющего опыта и знаний для такого действа, справиться достаточно сложно. Хотя можно. Но сделать отлично, как привык Егор, точно не получится. Вот этот мужчина, следивший за нами уже достаточно давно, и преподнес нам подарок в виде монтажа ТОЛЬКО системы отопления дома.

Я очень удивился, но он не попросил абсолютно никакого бонуса💰 для себя. Просто попросил сделать всё на нашем обычном уровне, чтобы было не стыдно перед заказчиком. А мы как-то по другому и не умеем уже..

Быстро на встрече с представителем заказчика Сергеем согласовали, что везде на 2х этажах будет теплый пол под плиткой. И только в гараже требуется смонтировать 2 радиатора + на лестничной площадке под окном страховать образование возможного запотевания должна небольшая батарея 22го калибра.

Нами смиренно трубопроводы на все радиаторы были проложены и опрессованы. Егор смонтировал водоподведение и водоотведение к сантех приборам. После этого появилась инженерия теплых полов.

Теперь на очереди котельная, куда назойливые газовщики настоятельно пропихивают настенный котел Buderus. Сергей, который на сдаче теплых полов был уже намного более лояльней, спросил моё мнение об этих котлах. Я доложил, что по моему субъективному мнению, но и также по мнению многих пуско-наладчиков, которых я знаю, по соотношению цена/качество это почти дно. "Почти", потому-что перед ним замечательно красуется газовый котел "Bosch" и иже с ним. Повторюсь, это МОЙ опыт и мнение. Не претендую на истину.

А, доложив свое мнение и НЕ истину Сергею, настоятельно порекомендовал ему просто еще почитать отзывы..

Теперь пытаются котел поменять.

P.S.:

Напольные котлы Buderus Logano считаю чудом из чудес.