20 мая сайт DeviantArt официально умер
Понимаю, что многие вряд ли воспримет мой пост всерьёз, но совсем недавно произошло злопамятное событие. 20 мая администрация сайта DeviantArt удалила окончательно старую версию сайта. Кто в танке, объясняю. После покупки сайта компанией Wix команда решила сделать более современный редизайн, назвав новую версию Eclipse. В 2017 году вышла бета-версия редизайна, и в следующем году он стал стандартным для сайта. Многие пользователи были недовольны новым редизайном из-за багов и кривизны. Но тем не менее, разработчики оставили возможность переключиться на старый дизайн сайта. Но хорошие времена, как известно, рано или поздно закончатся.
В апреле этого года стало известно, что команда разработчиков удалит старый сайт из-за технических трудностей. Для них содержание одновременно двух сайтов является трудной задачей. Это привело к недовольству большей части комьюнити. Как итог с 1 по 3 мая они провели акцию протеста "Sound of Silence". В эти дни протестующие должны разлогиниться с сайта и не заходить в течение этих дней. Была даже подписана петиция, которую подписали больше 25000 человек. Акция протеста продлилась аж до 20 мая. Результат был нулевой. Старый вебсайт окончательно удалили.
К великому сожалению, некоторые художники уже уехали из DeviantArt после такого события. И немногие успели даже удалять свои аккаунты вместе с их артами. Я прекрасно осведомлён, что похожая история случилась и с сайтом ВКонтакте с мемами про Дурова и Стену. Однако лично для меня это была большая потеря. Всё таки DeviantArt был одним из самых любимых сайтов. Я уже боюсь представить, что в недалёком будущем DeviantArt лишится многих работ художников. То есть пропадут безвозвратно все арты. Если так будет, то это будет одна из крупнейших трагедий в истории Интернета. Это просто ужасно. Я уже даже сомневаюсь, что человечество вообще заслуживает жизни на Земле.
Поэтому, пожалуйста, никаких мемов и шуток в данном посту. Для меня это было весьма травмирующее событие. Я уже и так нехорошо себя чувствую.