2017-год экологии?

Вот с 2016 все понятно! Год кино! Столько фильмов "хороших" сняли, знали как грамотно распределить бюджет, чем порадовать народ русский-зрелищем!

А чем отличился год экологии?

Какие законы были приняты?

Что изменилось?

Почему у нас продолжают выгуливать собак в местах, где играют дети? Почему нет закона убирать за своим животнымы?Люди,содержащие своих собак,вам самим то приятно вляпываться в говно,когда все тает????

Мусор! Почему до сих пор не принят закон о его разделении? О переработке? Почему у нас до сих пор столько пластика и одноразовых пакетов? Это же все попадает в моря и океаны,где все так любят проводить свой отпуск!

И в конце концов, почему так много людей "срут" в собственных подъездах???

Почему дворники должны за вас убирать??

Когда произошел этот сбой?

Я уже не говорю об отдыхе на природе, когда убрать за собой мусор-это выше чьего-то достоинства!

:(

Автор поста оценил этот комментарий
А парки чем не угодили? Дети по дорожке, собакен по травке. Если меньше втыкать в телефон и больше следить за ребёнком, все будет ок.
раскрыть ветку (1)
1
Причем здесь телефон?
Убирать за собаками и никто против не будет;)
показать ответы
0
Нормальные хозяева убирают :)
раскрыть ветку (1)
0
Но это на самом деле не такая проблема.Понятно,если бы были урны с пакетами,думаю многие бы убирали.Но у нас такого нет:(
0

В Консультанте есть раздел "горячие документы", туда часть свежего в плане законодательства закидывают http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t11/

На сайте Минприроды в разделе Деятельность выкладывают то, что выкладывается(ага. будут они все законопроекты выкладывать в сеть, учитывая какие у них люди с сайтом работают, тьфу), но немного http://www.mnr.gov.ru/activities/

Мало сделали, как эколог говорю, есть туева хуча нормативно-правовых актов, которые уже десяток лет как нуждаются в корректировке, правках, модернизации. Из субъектов постоянно идут запросы в высшие инстанции по этому поводу - в ответ тишина. Что они там в Москве делают - в большинстве своем тайна за семью печатями

раскрыть ветку (1)
0
Грустно:(очень.Но и людей мало сознательных,от чего делается еще более грустно!Не понятно почему.То ли мотивации нет,то ли интереса.
Как в других странах привили все это?
Законом?Штрафом?Или народ любит свою страну?
У нас столько патриотов и все только на словах...Знаю,есть кто задумывается.Даже в той же Икее часто наблюдаю,кто выбрасывает туда батарейки на утилизацию.Радует,но таких людей так немного!
Да и с одноразовыми пакетами можно решить проблему,но у нас важней заработать на их продаже:/
0
Нормальные хозяева убирают :)
раскрыть ветку (1)
0
Очень хочется в это верить,но ни разу не видела.
0

Кто?! У кого, я вас спрашиваю, хватило ума возить пакеты в океан? У них что, денег дофига? Почему только пластик? Кто сортирует и куда девают остальной мусор? Почему именно в океан?

раскрыть ветку (1)
0
На просторах интернета много информации каким образом мусор попадает в воду:(и почему так страшен именно пластик
0
Почему детей выгуливают там, где с собакой-то страшно?
раскрыть ветку (1)
0
Речь шла о парках и детских площадках:/
показать ответы
0
Где пруфы? Без пруфов точно не будет в горячем.
раскрыть ветку (1)
0
Интересна была реакция.Собственно не удивляет, а огорчает...
0

Это как понимаю был крик души?

Срач в подъездах - на совести не слишком культурных людей, которые собственно срут.

Отдых на природе - опять же, напрямую зависит от культурности и ответственности отдельных граждан.

По собакам - правила по выгулу еще с РФСРФ действуют, вот ссылка, например, там должен быть номер и название закона, там же и про выгул все написано http://210fz.ru/zakon-o-vygule-sobak/ Тобишь - опять все на совести хозяев собак.

По поводу мусора, скажу так - если ты чего-то не видишь, это не значил что этого нету. Мало создать разделение и наладить систему, надо еще и комбинаты по переработке строить а это:

1)Инвестиции - деньги на комбинат надо взять где-то, к каждому городу не то что у областей и республик, так и у федерации средств не хватит построить, дорогое это удовольствие.

2)Нужно собственно место найти, а тут другая проблема - непосредственные соседи данного предприятия будут таки против, из серии "Еще чего, рядом с моим коттеджем/виллой/домом поставят мусоросборник, он же вонять будет, не хочу, перерабатывайте в другом месте." Не забывай, люди эгоистичны, им своя рубашка ближе.

3)Собственно вбить в головы людей, что надо делить отходы на типы, а не сваливать все в кучу, потому что, я так тебе скажу, делить слипшийся комок фиг-знает-чего непросто, а вот отдельному человеку это сделать несложно. всего-то несколько отдельных мусорных пакетов поставить. вместо одного. "Но блин зачем это кому-то надо? Мне не надо, и так пойдет, мусор же все равно вывезут, а там пофиг" думает рядовой обыватель.

Совет такой, хотите положительной динамики в сфере экологии? Начните с себя и своих близких, не срите в подъезде, убирайте за собой на отдыхе, не выгуливайте собак в неположенных местах, и не смешивайте органику с металлами, пластиком и бумагой, перабатывать потом будет легче(и батарейки и аккумуляторы в бытовой мусор не бросайте, да).

Все, лень дальше писать, спать хочу...

раскрыть ветку (1)
0
Посыл был тем,кому как раз всеравно на все это:) Может кто задумается...

Насчет законов просто был вопрос-что сделали в год экологии?Может кто знает?:)
показать ответы