8

1 сентября. Праздник боли!

Есть одно правило — виновник праздника всегда веселится. В НГ почти все мы виновники, пьяные и радостные, а в день программиста только бородатые очкарики в вытянутых свитерах бьют клавиатуры об головы.

Завтра у нас какой праздник? День знаний!
Кто виновник — ученик. Радуется он? Нет.

Он страдает. Кто-то скажет: "Увидит старых друзей". Но это не день друзей, это день знаний.

В школе на линейке в тожественной обстановке его все поздравят, дадут напутствия и пожелания. Заставят хлопать в ладоши и радоваться. Но ему не весело. Он хочет домой, за комп, за приставку, на баскетбольную площадку. Он страдает.

А мы ещё и в соц.сетях разместим фотку, где он такой довольный, веселый, с цветами и в бантах. Да нефига он не веселый. Спросите вы его наконец.
Вы сами же мучались. Забыли как страдали?

Завтра вы обязаны купить мороженное, взбодрить, проявить сопереживание к тяжкой ноше. Без радости. Чему радоваться собрались?

На фото собрал малыша в школу, купил ранец.

1 сентября. Праздник боли! Школа, 1 сентября, Школьники, Учеба

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И к чему эти банальности "ой, праздник не настоящий"? Да, праздник фейковый, сделан, чтобы подсластить пилюлю детям в начале учёбы. Что неправильного в этом? Во всём мире когда им иностранцы узнают о нашем дне знаний - реакция сугубо положительная "вот как хорошо придумали устроить праздник, это подбодрит хоть как-то детей..."

раскрыть ветку (1)
2

Ребёнок же чувствует фальш. Все вокруг делают вид, что дети хотят в школу. Что им радостно от похода в школу.

показать ответы
0
Описанные мной события происходили с 9 по 11 класс, ну геология, друзья и девчонки с 5. А до 8 я был отличником, меня учёба не напрягала. А, ну ещё я чику, игру на деньги, классе в 6 в школу притащил.
раскрыть ветку (1)
1

Дак я про то и пишу, что это день встречу с собутыльниками, а не день знаний.

показать ответы
Ну для кого школа тюрьма - для тех фейковый праздник. А для меня школа это друзья, покер по выходным, коньяк в туалете и ганж в переходе между зданиями. Ну, геологический клуб ещё, девчонки. Было бы вообще всё идеально, если бы не уроки.
раскрыть ветку (1)
1

Для первого класса неплохо.

показать ответы