16 июля. Жители объявляют голодовку против свалки.
Добрый вечер пикабушники.
Прошел примерно месяц с последнего моего поста о беде близ ПГТ Сычево и деревни Щелканово в Подмосковье.
Завоз мусора ни на один день не прекращался.Были победы, когда из за неверных документов не пропускали ни одну машину. Поражения в виде того , что стало уже обыденностью...
В среду 11.07 были остановлены мусоровозы, у которых на руках были Документы на перевозку ртутных ламп, что не подходит по категории опасности для этой свалки.Впрочем, правоохранительные органы это не остановило, и 4 машины успешно выгрузились на полигоне.
Что касаемо «инвестора» и властей, ими были озвучены конкретные сроки вывоза мусора , ведь площадка временная:
Сегодня 16 июля, полностью гружённые мусоровозы едут на площадку.Врать людям стало обыкновенным делом, к сожалению. Скажу более, что у инвестора нет машин для вывоза и он при появлении на свалке просит помощи у активистов... «Инвестор», желающий строить завод, омбудсмен по экологии партии деловая Россия Ильдар Неверов. Вообщем то регалии подходящие для его деятельности:
А пост о том, что люди будучи в безысходной ситуации уже второй месяц, пошли на крайние меры в виде объявления голодовки с выдвижением чётких просьб и требований. Да в конце концов, просто быть услышанными:
Был отправлен документ в администрацию, чтобы уведомить о происходящих событиях власти, но по итогу вообщем то как то так:
Цитирую: «Вот как власть реагирует на протест в виде голодовки.
Пришли, сломали, забрали палатку, сорвали плакаты.»
Есть ли что мне добавить? Разве что заключение от Института водных ресурсов Академии наук РФ.
Говорить об отсутствии свободы слова, возможности выражать свою позицию - не имеет смысла. Все более чем очевидно. Написав данный пост, хочу все того же: освещения, чтобы данная тема не затухала ,и обсуждалась как можно больше и дольше.В СМИ ни при каких условиях это не пропускают. Была недавно Россия 1,но видимо цензура взяла верх, сюжета так и не вышло.
Впереди суды с администрацией,и надеюсь, победа в этом неравном противостоянии. Делитесь,рассказывайте знакомым.
Запущен сайт описывающий проблему, с информацией по теме:
Спасибо большое за прочтение.
Искренне и от чистого сердца благодарю каждого, кто в той или иной степени проникся данной проблемой. Спасибо.