161 день

Привет! Свершилось! :) Наконец-то я попал в дом инвалидов. Если быть точнее - дом престарелых и инвалидов. Совместными силами пикабу, друзей и врачей я немножко задержался в больнице на два дня, а потом меня повезли к моей мечте) Спасибо, еще раз, огромное, всем, кто переживал за меня и помогал!
И да, я стал счастливее! Пусть тут много минусов и часть бросается в глаза сразу - но плюсы перевешивают все с лихвой. По крайней мере для тех, кто трезво оценивает ситуацию.
Я тут уже три дня и каждый день наполнен разными событиями.
В первый день меня положили в изолятор. Или карантин по другому. 7-10 дней надо отлежать прежде чем поселят в общие комнаты. После долгой поездки отлеживался) давление чуть прыгнуло вверх, но уже все в норме. Персонал добрый, заботливый, очень хорошо принял. Много молодых с кем поболтать (конечно, я не очень хорошо говорю, но все равно...)) ).
На второй день у нас был концерт! Приехали студентки, пели и танцевали для наших старичков (и одного внучка). Но этим концерт не окончился. Неожиданно с нашей стороны попросился выступить один мужчина. Немножко стесняясь задал пару вопросов, а потом направился к пианино. И тут началось... Все уже знали про него и никак не реагировали, а я открыл рот. Стал обалденно красиво играть Beatles. И не просто играть, но и петь. Для меня был приятный шок... Очень красиво и гармонично получилось..
Третий день (сегодняшний) выпал тоже богатым на события. В карантин приехали два человека - дед и бабушка (не вместе). Дед такой типичный военный) выправка, сознание полностью на месте (а уже 90 лет). Сил еще ого-го! Поселили в мою палату. Бабушку в отдельную. Дед только вещи разложил - сразу пошел знакомиться с ней) Есть еще порох в пороховницах...
Вот все мои впечатления)
В следующий раз попробую рассказать о некоторых стереотипах про дома престарелых, которые гуляют по сети и как они ощущаются "изнутри".
До встречи!