(161/366) С Днем Победы!

(161/366) С Днем Победы! Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Победа, Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Помним, Чтим, Длиннопост

Сразу скажу, все что я напишу ниже, это не попытка рассказать окружающим как правильно, это те правила, которые я применяю к себе. А то начнете снова обвинять в том, что я учу вас жить.

Я с детства рос с четким осознанием того, что гордиться можно только тем, к чему я имею непосредственное отношение. И это абсолютно правильно. Я могу гордиться успехами сына, своим профессиональным ростом и достижения в спорте. Я не имею морального права гордиться своей национальностью, тк, как говорил Карлин, национальность, это биологическая случайность. Я не имею морального права гордиться отечественной наукой, космонавтикой или армией, тк я не имею к ним никакого отношения. И я не имею морального права гордиться Победой.

Я обязан Помнить, я обязан быть Благодарным, я обязан вкладывать все силы, чтобы такого больше не повторилось (люди которые клеют на свои драндулеты «На берлин» и «Можем повторить» - глупцы, не понимающие, что творят), я обязан проявлять Уважение ко всему, что связано с великой отечественной войной, но гордиться я права не имею. Точка. Я очень рад тому, что уже 2 года все оформление нашего города базируется именно на слове Помним. Я очень рад тому, что уже несколько лет проходит самое доброе и правильное майское мероприятие — Бессмертный полк.

А еще я считаю несправедливым, что ветеранов ВОВ общество чтит больше, чем ветеранов других многочисленных войн, в которых участвовали наши войска. Да многие из этих войн не имели благородных причин, и люди там сражались не за свои идеалы, но они сражались и проливали кровь. Солдаты не выбирают где и за какие цели бороться, они выполняют приказ. Ветеран боевых действий может перестать быть таковым, только если доказано, что он военный преступник, в противном случае для меня нет разницы, где воевал человек, для меня он герой и заслуживает почести.

Постарайтесь сегодня не уезжать на шашлыки. Купите немного гвоздик, выйдете в ближайший парк и поблагодарите каждого человека в военной форме, которого вы встретите. Я так всегда делаю, и считаю, что это единственный правильный способ доказать, что я Помню. Помню подвиг, Помню историю.

Если среди читающих этот текст есть ветераны боевых действий, то поздравляю вас с этим праздником. Спасибо вам за тот подвиг который вы совершили. А мы постараемся сделать так, чтобы Вы могли гордиться той страной, интересы которой вы защищаете.

телеграм

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Георгиевскую ленточку носить не надо ВООБЩЕ! Никакого отношения к той победе она не имеет. Воевали под красным знаменем, а вот цвета георгиевской ленты как раз использовал враг.
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

и какой Георгий в ВОВ? Гвардейская тогда уж.

14

советская открытка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, виноват- накосячил: с 1943-го  это лента ордена Славы...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку