1=2? Объединить чтобы сделать лучше)

Поступил запрос на проведение лекции от двух заказчиков. Даты близкие, в рамках одной недели. Я сразу же стал предлагать одинаковую тему. Небольшие корректировки деталей, и мне её согласовали.

Хочется отметить, что в качестве лектора продолжаю накапливать опыт. Как минимум, я душноватый, да и с шуточками надо поработать... В принципе, как и в этом тексте)
Материал для меня полностью известен, и рассказывая, я ускоряюсь. Получается, что слишком большой объём для обывателя выдаю за одну лекцию. Это не очень влияет на усвоение материала и пользу.

Как раз поэтому я и старался сделать одинаковую тему, чтобы акцент был смещён с подготовки материала на его подачу.

К сожалению, на первом мероприятии слишком быстро прочитал заготовленный материал и осталось 40 минут, где много импровизировал. Не сразу, но получилось настроить диалог с аудиторией и работать больше по запросу.

На втором мероприятии уже применил опыт и концентрировался на качестве самого проведения лекции. Сразу стремился к диалогу и уже было понимание, что людям более интересно, исходя из первого выступления.

Тут сложный процент, что сам материал мне уже известен со старой работы, и нужно его только упаковать (презентация). Я бы сказал даже, что рассказываю про свою работу за деньги). И в дальнейшем мне будут платить именно за умение это красиво рассказать.

Третий раз этот материал получилось ещё лучше приподнести! Я уже говорил с аудиторией и получилось рассказать, чтобы было интересно детям)

Вывод как у инфоцыгана получился, но речь про нужный и полезный материал, а не продать надежду. 😏

Ещё больше тг канале
https://t.me/anisimov_craft