2288

12 фильмов с шокирующей/неожиданной/уникальной концовкой

12 фильмов с шокирующей/неожиданной/уникальной концовкой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Остров проклятых"
раскрыть ветку (35)
Вот вот :)
До сих пор не понял, ес честно, чем там всё кончилось :/
раскрыть ветку (33)
Скорcезе потом в интервью подтвердил что он был больным. Но пока не увидел его слов, как то разбирал сюжет и сам пришел к выводу что он болен:
1. Медсестра в пещере описывает все уже случившиеся моменты. Сигареты, таблетка, которую он сначала не хотел пить, про заговор тоже первым заговорил его напарник, и все остальные моменты которые запомнил Тедди. Это все мысли маршала которые были у него, ничего нового он не узнал, просто в медсестре он "нашел" их потверждение. Ну не может ослабевшая женщина лазать по скалам, и жить без еды и воды.

2. Пересмотрите момент допроса этой пациентки которая написала слово БЕГИ. На вопросы "Какой он доктор Шин", пациентка отвечает, часто посматривая на его "напарника". И зрителям, после каждого ответа показывают его, Чака-Шина. Также услышав весьма положительные отзывы о "себе Шине", напарник "Чак" слегка улыбается.
А когда пациентка подносит стакан чтобы выпить воды, нам показывают это специально крупным планом, мы видим что никакого стакана и воды нет.

3. В начале фильма маршал говорит о пропавших сигаретах. Ну откуда у больного могли быть сигареты, у него их просто напросто не было. Вот ему доктор предложил.

4. Финальная фраза. Про фразу все мы знаем. Чем жить зная что твоя жена, возможно по твоей же вине сошла с ума, и убила ваших детей, чем снова и снова переживать этот ужас лучше умереть.

В дополнение хотелось бы добавить важные моменты:

1.Напарник Чак крайне неумело обращается с оружием.

2.Тедди грозиться отправить рапорт своим
"Мы подготовим рапорт и отправим....", но не знает даже кому отправлять. За него говорит его напарник "Ребятам Гувера". За ним Тедди повторяет "Да, ребятам Гувера". Хотя Тедди более опытнай маршал.

3. Тедди постоянно путает откуда приехал чак. Тедди говорит о портлэнде, хотя чак сказал что он из Сиэтла.

4. В начале все такое мрачное, все пациенты во дворе в кандалах, а в конце такого нет, и трава как говориться зеленее. Только не для "Теда"-"Эндрю", если он и излечился, он вернулся в страшный мир, страшнее того выдуманного.

5. Также важное место имеет образ доктора Коули. В начале его представляют добрым доктором, но по ходу "расследования" маршал Тед разоблачает в нем злодея. Но все второплановое поведение доктора Коули говорит о его истинной альтруистичности. Он беспокоиться о судьбе пациентов корпуса С, во время шторма, просит доктора Шина осмотреть сбитого Тедом охранника. Он все делает как считет нужным, но мы воспринимаем его только через призму восприятия главного героя. Если отойти от его мнения, рассудить в целом то никакиз доказательств зверств мы не видим, наоборот охранник беспокоиться что скажет Коули насчет избеения Тэдом больного корпуса С.

6. После инструктажа начальника охраны о всей серьезности данного заведения, Тедди говорит подкалывая "Как будто безумие заразно". Макфирсон сначала удивляется, потом улыбается. Не смеется и не обижается, а именно ухмыляется от удивления, представьте пациент этой же больницы говорит вам про безумие)
ещё комментарии
как я понял, гл. героя поведи делать лоботомию, т.к. лечение к успеху не привело.
раскрыть ветку (24)
А что если он и в самом деле был детективом, а с ним просто сыграли в злую шутку?
раскрыть ветку (16)
неа, он же сам в конце сказал "Лучше умереть человеком, чем жить монстром", то есть он осознавал что он не детектив а человек убивший жену и не спасший своих детей
раскрыть ветку (1)
ему просто могли вбить в голову, что он сумасшедший
т.е. смерть жены и его детей ему вменили, чтобы всё объяснить его лечением?
раскрыть ветку (12)
Именно. Что если его напарники заведомо подкупили, а потом разыграли всё, словно спектакль? Вдруг психиатры на самом деле ставили опыты на больных, а чтобы этого никто не узнал, они подстроили всё так, будто персонаж Ди Каприо - сам "клиент" этой клиники?
раскрыть ветку (11)
Я, кстати, тоже именно так и думаю о концовке.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Здесь же просто все, ну. Откуда у вас у всех вопросы эти?

Допустим, это все подстроено. Ди Каприо объяснили в маяке. Тогда зачем на следующий день, если он здоров, он снова начал шарманку "Мы отсюда обязательно выберемся"? То есть если он не поверит, он должен был сделать выводы и в тихую рвать когти. Если поверил, но здоров, все равно бы он заново не начал эту тему.
Вот и у меня те же сомнения. Вдруг он здоров, а все вокруг - спектакль :/
Его напарника*
блин, как-то и не задумывался об этом, обычно фильмы Скорсезе просты как валенки, но ты заставил меня усомниться )
раскрыть ветку (6)
Фильмы Скорсезе просты как валенки? сударь что за чушь вы несете?!
раскрыть ветку (5)
конечно, это же не Девид Линч, или Кристофер Нолан, или тот же Девид Финчер.

но тем не менее, Скорсезе культовый режиссёр.
раскрыть ветку (4)
Я может плохо знаю Нолана, но чего он снял такого "непростого"? Линч - да, по нему хоть докторскую писать.
раскрыть ветку (3)
Помни, Начало, Престиж.

после них приходится еще немного обдумать, что же я увидел на экране, и почему раньше до меня это не дошло :)

да и в Начале загадка с волчком осталась.
раскрыть ветку (2)
У концовки этого фильма только 1 верная трактовка. СПОЙЛЕРЫ http://www.kinokopilka.tv/forum_topics/11588
Привело, но реальность ему не пришлась по нраву.
раскрыть ветку (5)
ну может и так )
раскрыть ветку (4)
ИМХО, все-таки не привело лечение ни к чему. Ну потому что если ты вылечился, то уж по-любому реальность лучше лоботомии...
раскрыть ветку (3)
ну там есть отсылка, что осознал, что болен, но вроде как вылечить всё равно не могут, и он снова будет искать психа.

т.к. врач сказал, что уже не раз это проходили.
раскрыть ветку (2)
Чувак, я несколько раз прочитал, но все равно смог вычитать лишь то, что это значит, что его не вылечили.

То есть когда он сидя на кровати все признал, он это сделал чтобы ему поверили, что он излечился.

Хотя в конце концов хз... :-)
раскрыть ветку (1)
ну по идее если бы вылечился, то лоботомия бы не нужна была.

но сдвиги в лечении всё же были, что он осознает на какое-то время, что действительно болен, но потом снова играет в детектива.
просто, он сам пошел на это, понимая, что в здравом уме невозможно жить с таким воспоминанием.
Если моя не ошибаться, то глав гер понял, что болен, но понял, что жить после содеяного ему не очень хочется и уж лучше лоботомия и быть овощем, чем нести такой крест по жизни.

Как-то так.
Вот с самой первой сцены догадался кто и что. )) Скучно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку