3596

10 признаков того что ты одинокий отец.

1. Ты умеешь готовить любые блюда, начиная от каш и заканчивая тортами.
2. Ты мастер быстрой и качественной уборки, так как надо успеть, пока мелкий спит, иначе он поможет и придется начать сначала.
3. Ты сенсей в строительстве башен и замков из лего.
4. Ты можешь одеть ребенку памперс с закрытыми глазами и одной рукой.
5. Ты знаешь все мультики наизусть, все песенки, все сказки, также ты эрудирован аки Энштэйн (Спасибо Даша и Башмачок).
6. Ты всегда хочешь спать, всегда!
7. Ты всегда в хорошей форме, и тебе не нужен спорт зал, так как ты каждый день тягаеш гирю, которая день ото дня все тяжелей.
8. Ты обладаешь стальными нервами. Нет, твои нервы это титановые канаты!!!
9. Ты стараешься по инерции наказать своих друзей за глупое поведение.
10. Ты по привычке даешь очень подробное объяснение, ОЧЕНЬ подробное, если тебя о чем то спросили.
Если кто то узнал что ты одинокий отец, на тебя начинают смотреть так, будто ты инвалид какой то, и первый же вопрос «Тебе не тяжело живется?». Я и так обладаю внешностью человека, которого при встрече хотят накормить, а узнавая еще и это.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а если б женщина запостила такое, на неё бы налетели:"овуляяяшка!!" странные вы, люди...
раскрыть ветку (58)
Овуляшкой не факт, но по-любому началось бы "шлюха", "Довела мужика, что убежал" ну и конечно "нужно было думать от кого рожаешь". Это стандартные обычно комментарии
раскрыть ветку (8)
Не все люди настолько печальны, я конечно полагаю, что найдутся троли, но неприятные личности есть всегда.
Ну а если себя настраивать что все козлы, ну собственно такое восприятие и будет в итоге.
раскрыть ветку (5)
Никто не настраивает) Просто знаю, что такие комментарии есть в абсолютно каждом посте про женщину с ребенком) Мне-то вообще пофиг, у меня детей нет и года 4 еще не предвидятся. Просто немного расстраивает, что если пишет мужчина, то "молодец! держись, ты крут!", а если женщина, то все что я описала выше.
раскрыть ветку (4)
Обычная стереотипность мышления, и традиционность знаний, Женщина как мать, это норма жизни, и все привыкли сразу копать, а что да как, а мужчина одинокий отец это редкость, от мужчины другого ждут, это как если вечный двоечник пять получает, естественно его хвалят больше отличника.
ещё комментарии
Да был тут случай... Фигурировало именно слово "овуляшка", поэтому и говорю...
Ой) не туда.
Нет, ей бы сказали: "ну и дура, куда смотрела, когда ноги раздвигала. Ну мучайся теперь, заслужила!"
Кстати обидно, к одинокой матери чаще негативное отношение, а одиноких отцов все чуть-ли не полубогами считают. А ведь некоторые женщины и 3-х детей тянут в одиночку.
раскрыть ветку (43)
Не знаю кто тебе, такую ерунду сказал, мне тоже часто говорят, ты кого выбирал и тд тп. А на суде по лишению бывшей родительских прав, судья так вообще встала на ее сторону, и дала мне понять что я какой то негодяй зловещий, хотя у меня на руках были заверенные судом бумаги с развода, где она сама же сказала при суде, как она воспитывала ребенка, и что она от него устала, и многое многое, а по лишению, она вообще на первое заседание не пришла, на втором все рассказала, и как она ушла и то что она им мало занималась и не видела пол года + заверенные доказательства с развода + 8 свидетелей против нее, и на третьем слушании она просто отказывается от всех ранее сказанных слов, и все, судья выносит ей предупреждение впредь быть матерью получше, а я проигрываю дело.
Ну дк, мать всегда в приоритете, ВСЕГДА.
У матерей и прав в сто раз больше, прошу проштудировать законодательство, одинокие отцы, вообще полубесправные)))
раскрыть ветку (22)
пардон, а можно подробнее, откуда вы взяли, что по закону отцы бесправные? С судебной практикой не спорю, конечно, но де юре:
1. Отец наравне с матерью (а еще бабушкой/дедушкой) может взять на работе отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 или 3х лет (уже не помню точно).
2. Отец, на иждивении которого находится ребенок, может получать все причитающиеся льготы и выплаты.
3. В случае усыновления ребенка, когда по закону усыновителям причитаются какие-то выплаты (а сейчас есть выплаты вплоть до 100 тысяч при усыновлении детей инвалидов или братьев/сестер ЕМНИП), эту выплату вполне может получить и отец.
4.Во всех федеральных и региональных программах касательно "материнского" капитала предусмотрено, что в случае смерти матери либо (точно не помню) лишения ее родительских прав, капиталом может воспользоваться отец/бабушка/дедушка, на попечении которых останется ребенок.
5. Ну и последнее: в СК русским по белому написано, что оба родителя имеют в отношении ребенка равные права и несут равные обязанности, что означает, помимо прочего, и то, что если ребенок находится на попечении отца, он имеет полное право требовать с матери платить алименты. Но ведь никто так не делает, ибо "я же мужик, а мужику не пристало требовать с бабы денег на содержание его же ребенка" и "что другие скажут".

P.S. Не воспринимайте сказанное выше как критику, в наше время то, что вы делаете, достойно уважения, учитывая общую тенденцию.
раскрыть ветку (4)
В том то и дело что права появляются у отца одиночки, но не одинокого.
раскрыть ветку (3)
Не вижу принципиальных различий между отцом-одиночкой и одиноким отцом.

"Одиноким отцом считается тот мужчина, который самостоятельно, без матери, воспитывает одного или нескольких детей. Мать же этих детей либо умерла, либо относится к категории ЛРП (лишенная родительских прав), либо пропала без вести, находится на длительном лечении или дети были оставлены по решению суда о разводе на попечительство отца. Кроме того, мать может находиться в местах лишения свободы". http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=1679

Это к слову. А по поводу прав:
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком; - ст. 256 ТК.

Вообще в нашем законодательстве сейчас стараются избегать какой бы то ни было дифференциации между родителями там, где это возможно (чтоб соответствовать тому же СК) и указывается либо "родители", либо "лица, осуществляющие уход за ребенком".
раскрыть ветку (2)
ТС имел ввиду тот факт, что в России свыше 90% всех решений суда передают ребенка на воспитание матери, лишая самого главного права - права на отцовство.
раскрыть ветку (1)
Я уже отметил, что с судебной практикой ни коим образом не спорю - неблагодарное и бесполезное это занятие. Но там речь шла о том, что отец в нашей стране по закону практически бесправен, и я просто указал на ошибочность подобных утверждений.
Ты молодец! Аж борща тебе захотелось приготовить)
раскрыть ветку (3)
Бегу настраивать балалайку и чесать праздничного медведя!
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
а на самом деле- счастья тебе и сыну!
Да, это есть в суде негласно встают на сторону матери. Но вцелом добиться решения суда, где ты можешь проводить с ребенком 50% времени вполне реально. Удачи Вам. Ребенок все равно будет любить только того родителя, который о нем заботится.
А на каком основании родительских прав мать лишали?
раскрыть ветку (10)
а это не наше дело, если Автор решил сразу об этом не говорить
Очевидно же.
раскрыть ветку (8)
Нет, насколько мне известно, в нашей стране даже просто добиться у суда, чтобы ребенок жил с тобой - очень сложно, а уж добиться того, чтобы мать ЛИШИЛИ родительских прав - она должна быть законченной алкоголичкой или стоять на учете в наркодиспансере, а не просто "устать от ребенка"... Тем более, насколько я понимаю, ребенок до года, а это такое время, когда от ребенка невозможно не уставать. Потому и спрашиваю
раскрыть ветку (7)
Ребенку 3.5
раскрыть ветку (6)
Ну ок, за 3 года мать устала от ребенка, это основания для лишения родительских прав? Лишили, в итоге?
раскрыть ветку (5)
Предлагаю ознакомится со всеми моими ответами, там вся информация есть.
Не исполнение родительских обязанностей по отношению к ребенку.
Нет
+47 Funta3ep отправил1 день назад #
Не знаю кто тебе, такую ерунду сказал, мне тоже часто говорят, ты кого выбирал и тд тп. А на суде по лишению бывшей родительских прав, судья так вообще встала на ее сторону, и дала мне понять что я какой то негодяй зловещий, хотя у меня на руках были заверенные судом бумаги с развода, где она сама же сказала при суде, как она воспитывала ребенка, и что она от него устала, и многое многое, а по лишению, она вообще на первое заседание не пришла, на втором все рассказала, и как она ушла и то что она им мало занималась и не видела пол года + заверенные доказательства с развода + 8 свидетелей против нее, и на третьем слушании она просто отказывается от всех ранее сказанных слов, и все, судья выносит ей предупреждение впредь быть матерью получше, а я проигрываю дело.
Ну дк, мать всегда в приоритете, ВСЕГДА.
У матерей и прав в сто раз больше, прошу проштудировать законодательство, одинокие отцы, вообще полубесправные)))
раскрыть ветку (4)
А зачем ее Совсем лишать, почему просто право опеки не отсудить?
раскрыть ветку (3)
Мировым судом, ребенок определен со мной.
раскрыть ветку (2)
А Вы, однако же, молодец, что смогли лишить мать ребенка родительских прав. Я знаю много историй о том, что нерадивым мамашам отдавали детей на воспитание лишь потому, что ну она же маааааать...
Вообще-то действительно думать надо, от кого рожаешь и кому детей делаешь. В разводе виноваты оба, будь это снижение количества внимания к мужу/жене или же случаем, когда один из супругов является слабым на передок. В любом случае вина лежит на обоих. Думать надо очень и очень серьезно. пусть даже ребенок этот случайный, надо было раскинуть мозгами сначала и понять, нужно тебе это или нет, готов ты к случайнвм детям с этим человеком или нет. тогда б и нытья было бы меньше.
раскрыть ветку (19)
Автор. Вы видимо еще не столкнулись с жизнью лицом к лицу. Вот вам сколько лет? Семья есть? Мать отец живы? Детки здоровы? 20 лет в браке? Чтож радуйтесь вы входите в то меньшинство, которому очень повезло в жизни. Нет вы не умней, вам просто свезло с рождения: иметь адекватных родителей, большую семью, просто иметь возможность выбора будущей жены/мужа.
Никто не ноет, но ведь и Вы вполне можете попасть в ситуацию, когда Вам скажут: ну чтож надо было думать, а ты и скажешь:
" Я, блядь, думала! Только выбирать как правило приходилось из кучи зол меньшее". А не выбирать - тоже выбор! потому что жизнь то идет.
я могу сказать, что адекватный человек, взрослый человек никогда не напишет: надо было думать головой, потому что он уже пожил и отлично знает, что такое компромисс. И выбор наилучшего решения. в любом случае любой выбор в жизни - это риск. И не надо думать, что вы рискуя всегда будете выигрывать.
Так что не надо выпендриваться, повторюсь, вы не лучше и не умней, вам пока-что просто везет чуть больше. Лучше так больше не пишите.
раскрыть ветку (7)
Мне 22. Семьи нет. Есть парень, у которого на руках пятилетний сын. Отец ушел из семьи из-за придурковатости (а иначе не назовешь) матери. Мать - инвалид с недавних пор. иметь выбор? Меня собирались продавать мужику, чтоб тот платил деньги за то, что спит со мной. Из-за того, что я взбрыкнула и, бросив универ, пошла работать, меня не отдали. Познакомилась с парнем, и он помогает мне сейчас учиться и работать одновременно.
Нет, мне не так уж везет, просто действительно надо думать. Если передо мной будет выбор: рожать от ненадежного человека или не рожать совсем, я выберу второе, чтобы потом не ныть, как некоторые. Насчет автора: он не ноет. он отлично справляется, и это хорошо. Парень мой не ноет, что его жена бросила, и это хорошо. А вот мать моя ноет, что ее бросил муж, а смотреть правде в глаза не хочет. Всего лишь надо признавать свои ошибки и не ныть по этому поводу.
раскрыть ветку (6)
Автор, я не ною и никто не ноет. Я просто пытаюсь объяснить, что иногда есть выбор из ошибок: вот лежит перед тобой 3 варианта и все это ошибки. Знаете, вам ведь тоже не позавидуешь: не рожать детей - это одна из огромнейших ошибок по жизни. Если есть угол и хоть какая-то поддержка детей рожать надо! И воспитывать надо! Да, тяжело. Понимаю, но дети - это как любимая работа, так что я искренне не завидую тем, кто думал-думал и додумался до того, что детей можно и не рожать, если в жизни все неидеально: идеально не будет никогда. А после 35 рожать уже не хочется, потому что думаешь, что здоровье не позволит вырастить ребенка.
И вы не правы в том, что всех чешете под одну гребенку матери. Ваш отец между прочим тоже сделал ошибку, бросил ребенка с неблагонадежной матерью: но он сделал выбор, выбрал наименьшее для себя из зол. Но он ведь все-же сделал ошибку...
раскрыть ветку (5)
Нет, не надо. Это тоже выбор, а не обязанность. Если у меня будет выбор: рожать от человека, который, возможно, меня кинет, потому что у него был такой прецедент в прошлом или у меня есть сомнения, то я не стану рожать от него.

Так в чем проблема, если делаешь ошибку, признавать это? А не сваливать на "нет выбора" или "выбрал меньшее зло". Так прямым текстом и говорят нормальныЕ, ответственные люди "Я сделал ошибку.
раскрыть ветку (4)
Хмм, прекрасно! Я нормальный, человек, не побоявшийся взять на себя ответственность за ребенка и способная быть ответственной вообще, официально заявляю: я выбрала наименьшее из зол, и не совершила ошибки. Сейчас мне было-бы гораздо хуже, без ребенка... Я думаю диалог стоит закончить, когда у вас будет хоть 1 ребенок, вы поймете о чем я тут писала.
раскрыть ветку (3)
О, я не думаю, что рожать непонятно от кого, зная, что этот человек, возможно, кинет, есть меньшее из зол. Я не хочу обрекать своего ребенка на жизнь без одного родителя. Лучше ему не рождаться вовсе, нежели расти в неполной семье. какой бы ответственной я ни была, как бы ни старалась ради него, полную семью я одна создать не смогу. Так что мое мнение остается прежним. У моего молодого человека есть сын, который мне как родной. Большего я не хочу.
раскрыть ветку (2)
Я имею ввиду рожать для того, чтобы быть матерью. Чтобы иметь возможность любить своего ребенка, даже если муж и уйдет. Я же говорю, девушка, вы поймете меня, когда станете матерью.
раскрыть ветку (1)
Эгоистично. Заводить ребенка для того, чтобы было кого любить, даже если муж уйдет. Как по мне, ребенок должен быть продолжением любви, а не целью, не предметом любви. Точно так же я могу завести кошку, чтобы любить ее и не быть одинокой. Или рыбок. Или хомячка. Ребенок - это нечто большее.
И нет, вас я не пойму. Не дай бог я стану относиться к детям так, как вы)
И кстати - это нормально, когда в браке снижается взаимное влечение, и поверьте, измена, это далеко не причина развода, это результат.
раскрыть ветку (1)
Ну, у каждого своя причина развода. У парня причиной развода стала измена его жены.
Если я начну искать Деву Марию, то помру в полном одиночестве. И мне вот просто интересно, где ты видела людей которые никогда не ошибаются, это невозможно. Ты можешь хоть удуматься, попробовать просчитать каждый шаг, проверять своих партнеров на детекторе лжи, как Кегебешник, выучить историю его семьи, и в итоге просто просрать свою собственную жизнь, так ничего и не поняв. Я не жалею ни о чем, у меня прекрасный сын, отличные друзья, любимая родня, я счастливый человек. Я не пойму, что вдруг меня решили все пожалеть, я ведь не жаловался, не плакался, я не считаю что я ошибся или поступил глупо, я сделал свой выбор и я его принял. И повторяю, я не просил меня жалеть, хотите поддержать, я буду благодарен, но не надо делать из меня социального калеку, я посильней и покрепче многих буду, и не боюсь поступить неправильно или не так. Жизнь сама рассудит на ком какая вина лежит, и не нам уж точно, это решать.
раскрыть ветку (8)
Я тебя ни в чем не виню. Я говорю о том, что всего лишь надо смотреть правде в лицо и уметь признавать свои ошибки. Думаю, ты признал, что выбрал недостаточно хорошую женщину для себя. И достаточно. В следующий раз будешь умнее.
раскрыть ветку (7)
Размышляеш слишком узкими категориями, это и так понятно, что мы эти решения принимали вдвоем, и что ответственность лежит на двоих, я не вижу причин тыкать пальцем в дохлую собаку, и говорить что она дохлая, это очевидно для любого зрячего человека. Основную мысль выше написанного даже не попыталась уловит.
Напишу еще раз для тебя.
Поучать меня не надо, особенно даже частично не зная моей ситуации, и не обладая информацией по меньшей мере из 4х источников (2х сторон конфликта, 2х свидетелей этих сторон).
Делать выводы, только потому что очень хочется сделать выводу,не разобраться очень подробно в ситуации, это невежиство.
Для тебя:
1. Ребенок не случайный.
2. Я изначально понимал уровень ответственности, и именно поэтому я не бегал и не плакался в жилет каждому встречному, просто стал делать в два раза больше, тем самым стал сильнее и морально и физически.
3. Я не жалею о сделанном. Я горд что у меня смышленый и добрый ребенок.
4. Я люблю своего сына и живу ради него. Остальные вторым эшелоном.
5. Я не ною, пост создан для информации и немного юмора. Я не знаю где в нем нытье.
6. Если хочется дать совет, спросите в начале, а нужен ли он.
7. Хочется критиковать, делайте это правильно, начни с правильных вопросов.
раскрыть ветку (6)
Я не критикую. Я, кажется, уже писала, что вопросов к тебе нет никаких. Ты совершил ошибку, выбрав такую женщину. Ты расплатился за это. Ты это признаешь. Все.
Да, ты рад, что у тебя есть ребенок. Это хорошо. Но вывод из ошибки надо сделать, чтобы потом, если вдруг возникнет лет через дцать воможность, не наступить на грабли второй раз.
раскрыть ветку (5)
Ладно, проявлю терпение, иииииииии еще разок.
1. С каких таких, ты взяла что это ошибка, если тебе это так видится, это субъективизм, тогда создается приписка "мое мнение".
2. Расплата? Какая, за что.
3. Какая разница, признаю я что помидор фрукт, или уверен что это овощ. Что это меняет.
Важно лишь принимать решения, и не жалеть потом об этом. История нас учит, то что одни считают ошибкой, для других оборачивается благом.
раскрыть ветку (4)
1. Объяснит тебе ребенок, годам к 20-30. Ты один не сможешь заменить ему мать. Ты будешь только отцом, а это уже будет некая ограниченность в мировоззрении и понимании других людей.
2. Ты тащишь на себе ребенка, лишился жены, которую когда-то любил, перенес судебные тяжбы и т.д. и т.п.
3. За осознанием того, что ты сделал, идет вывод. Наверно, в следующий раз, если он будет, ты будешь выбирать себе жену, чтобы избежать этой ошибки и не оставить еще одного ребенка без матери.
раскрыть ветку (3)
1 Кто тебе сказал, что он с матерью не общается, кто тебе сказал что не найдется девушки которая вырастит его как сына.
2 Я стал от этого, сильнее, умнее, многое переосмыслил, невозможно что то приобрести, чего то не отдав.
3 Какой ошибки, то что она приняла осознанное решение не быть полноценной матерью, из чего я должен сделать вывод, какой. Как ты сделаешь 100% правильный выбор, как это возможно, выведи формулу дай людям, ты миллионером станешь.
Люди из за мелкой бытовухи спустя 20 -30 лет совместной расходятся, вот это страшно, но даже их сложно обвинить в ошибке, ведь жизнь она настолько разная, у нее нет кальки, сотни триллионов решений, ситуаций.
Фильм "Эффект бабочки" как раз об этом, сколько бы я не выбирал, я все равно не скажу как сложится жизнь. У решений нет окраса, правильный не правильный, нельзя сказать что одно решение ошибка, а другое правильное.
Я когда свою бывшую встретил, она в глубочайшей депрессии была, могло все и трагично закончится для нее, а теперь у нее есть стимулы, она же все равно за права свои борется,меня врагом представляет. Может все это хоть в семью и не сложилось, но две жизни на этой планете живут. Ошибка? Мы привыкли делить все на белое и черное, но это не так, Смерть антилопы кормит крокодила и гиен, их останки кормят бактерий и насекомых, они же в свою очередь удобряют землю, земля дает жизнь траве, трава кормит антилопу. Надо смотреть на вещи не с одной проекции, мир в 1000 раз сложнее, хоть и состоит из простых вещей.
я извиняюсь, что влезаю, но как ребенок "неблагополучной" семьи, в свои лет 20-30 могу сказать, что я не страдала от того, что у меня не было отца. Люди которые зацикливают внимание окружающих, на отсутствии у себя одного из родителей, при их присутствии плакались бы о чем-нибудь другом. И я насмотрелась на женщин, которые не разводились "ради детей", и много раз, еще лет с 10 успела подумать, что лучше совсем без отца, чем с "таким". И ни одному ребенку не будет лучше жить в "полной" семье со скандалами, чем в неполной и в спокойной обстановке. И неполная семья вовсе не обязана создавать "социальных инвалидов". Я не думаю, что у ребенка автора меньше шансов на счастливую и успешную жизнь и на создание полной семьи в будущем, чем у другого ребенка, родители которого всю жизнь ненавидят друг друга, ругаются, выясняют отношения и проецируют свои обиды на свое чадо. В свою очередь, ребенок автора будет видеть заботливого и любящего отца и возможно мачеху, с которой будет счастлив отец, а что будет видеть ребенок из "полной" семьи, где родители живут вместе "ради него"? Разве будут у него основания сделать выводы, что семья - это хорошо, что дети - это счастье?
раскрыть ветку (1)
Я вас полностью поддерживаю. Хорошо, когда родители развелись, забыли друг друга. Плохо, когда родитель, с которым ребенок остается, начинает капать ему на мозг, что вот тот/та поступил плохо, все мужики козлы или бабы дуры. вот это плохо.
DELETED
Таких женщин много и все привыкли)
https://lurkmore.to/Овуляшка мне кажется термин слегка не подходит
раскрыть ветку (2)
А какая разница? Все равно ведь обосрали бы)
Был тут случай... Фигурировало именно слово "овуляшка", потому и говорю...
а что плохого в термине овуляшка? очень даже мило
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку