10 причин сделать высшее образование платным

1. Если студент будет отдавать большие деньги за свое обучение, у него будет куда как меньше желания ходить на лекции к "говорящим магнитофонам".


2. Имеющий возможность выбирать студент не будет тратить деньги на обучение в одной компании с дубоголовыми халявщиками.


3. ВУЗы, которые тратят деньги и время в никуда, встряхнутся и начнут работать по-человечески. Это колхозных денег не жалко: свои деньги считать умеют все.


4. Россия перестанет терять деньги на эмигрантах, увозящих с собой бесплатное образование.


5. Россия начнет больше зарабатывать на студентах из-за рубежа.


6. У нас решится вопрос недостатка рабочих специальностей. Образование будет по карману не всем.


7. Государство сможет получать нужное число специалистов в нужных отраслях, выдавая им кредиты на образование с обязательством отработать потом столько-то лет по специальности.


8. Юноша из бедной семьи сможет спланировать свою жизнь, взяв в банке кредит на элитное образование, а потом старательно отучившись на нем.


9. Диплом будет иметь вполне реальную и осязаемую цену — так как люди не будут платить миллионы рублей за пустую бумажку.


10. Миллионы молодых людей с напрочь отбитыми в школе мозгами, наконец, встряхнутся, осмотрятся вокруг и увидят: мы живем-таки в 2017 году. Уже лет десять как есть масса реально работающих, современных методов дистанционного обучения. Методов, которые отнимают на порядки меньше времени и денег, чем даже самый "бесплатный" традиционный вуз, и которые дают куда как более качественный и адекватный реальности набор знаний.



Стоит сказать, что на карте в большинстве отмеченных европейских стран, где можно получить бесплатную вышку, топовые университеты все равно платные

10 причин сделать высшее образование платным Образование, Инфографика, Студенты, ВУЗ