531

10 Причин, почему жизнь в Австрии не так сказочна, как её представляют


Начну с себя. Меня зовут Юлия,я родилась в Минске и мне 27 лет. После окончания института в 2012 году я задумалась о своей жизни, а именно о том, чего же я хочу сейчас. И пришла к выводу, что называется „охота еще погулять“. Гулять в Беларуси тогда смысла не было, а сейчас и подавно, административно наказуемо. Я решилась на перезд на один год в Австрию по программе Au-pair. Потом через год встретила парня, переехала к нему, поступила в колледж, осталась жить в Вене. Наблюдая за жизнью здесь, за эти три года видела многое, и хорошее, и плохое, но сегодня я остановлюсь на плохом, а хорошее вы и так в Интернетах прочитаете. Итак,поехали,
• Люди. Абсолютно нетолерантны, не любят турков русских и черных. Везде слышны разговоры о понаехавших о турках, которые просто так приехали сюда и живут на пособия из налогов бедных австрийцев, ну и, конечно, о русских, которые получили образование только давая взятки. Черных тут вообще за людей особо не держат, видела их только в макдональдсе и в переходах, поющих песни и продающих газеты.
• Учеба. В моей группе около 27 человек и из них 7 иностранцев. И, как водится, они там ,а мы там...Никакой дружбы за пределами колледжа. Учеба строится на постоянных групповых работах, семинарских заданиях и в конце письменный экзамен.Как таковой, домашки нет.Пребывала в шоке, когда моя одногруппница после экзамена подошла к преподавателю и нажаловалась, что половина студентов списала, аппелируя тем, что мы все ее конкуренты на рынке труда.
• Еда. Австрийцы считают свою кухню одной из лучших и здоровых. Что же они едят? Шницель, картофельный салат и листья салаты обильно политые знаменитым мерзким тыквенным маслом и уксусом. Супы, в которых плавают порезанные соломкой блины или опять же тыквенные супы пюре.А на десерт горький шоколадный торт Захер. Вообще в магазине выбор тортов и сладостей к чаю очень беден. Хожу в русский магазин покупать козинаки или зефир.
• Девушки. Быть естественной впитывается с молоком матери. И это неважно насколько ты естественно страшна, помогать себе, чаще всего, стать лучше не станут. Частенько выкрашивают волосы в фиолетовый/синий цвет, прокалывают нос губу и делают по всему телу тату . Очень много толстых.
• Отношения. Очень много парней, считающих неправильным платить за ужин со своей девушкой. Все платится наполовину: кино, поездки, поход за едой в магазин, коммуналка.Все официанты, принося счет, произносят кодовое слово „раздельно“?
• Семья. Женятся или поздно или никогда. Популярны свадьбы после 50 с кучей детей. Мужчины не ориентированы на семью и детей и считают работу важней.
• Магазины. Обычно открыты до 7 , а в субботу до 5. В воскресенье все магазины закрыты и город умирает. Все сидят дома перед телевизором или идут на воскресные мессы. В Вене это не так остро ощущается из-за большого потока туристов.
• Домашние животные не так популярны как у нас. Хотела завести кошку- парень не разрешил. Люди в вене в 90 % случаях снимают квартиры, поэтому кошки и собаки не приветсвуются, а кое-где и вовсе запрещены.
• Детям позволяется очень много. Их не наказывают толком за провинность, а сажают на скамейку подумать. Я была шокирована, когда 6-летний ребенок плюнул в лицо своей маме, а она просто взяла его за руку вывела из-за стола и послала в комнату подумать о своем поведении.
• Подарки. Настолько убоги что иногда думаешь что это было. На День рождения могут запросто подарить банку варенья , биоспагетти и блокнотик. Или принести шоколадку. Или набор ручек.
На этой ноте я закончу этот пост. Если возникнут вопросы по другим сферам жизни в Австрии,пишите в комментариях . Всем котиков.
зы Фотки могу покидать по надобности