10 причин не вводить обязательный ДНК-тест на определение отцовства

Тема обязательного, задокументированного определения отцовства в период беременности или в первые часы жизни ребенка, активно обсуждается на различных интернет ресурсах. Также, предлагается ведение единой базы, с помощью которой можно будет установить родителя, не пожелавшего нести ответственность. Пользователи разделились на два лагеря. Вот, что считают по этому поводу противники народной инициативы:

1. Это дорогостоящая процедура, траты бюджет обязательно захочет компенсировать за счет налогоплательщиков. За чужую прихоть будут платить обычные люди, уверенные в честности своего партнера.

2. Обязательный ДНК-тест заставит женщин поддерживать отношения с отцом ребенка даже если они поняли, что он плохой человек и не хотят ни его помощи, ни участия в воспитании.

3. Увеличится количество абортов. Мужчины будут активно сподвигать партнерш к этому решению, понимая, что в случае рождения ребенка избежать ответственности не удастся.

4. Жертвы изнасилования будут обречены на смерть, так как преступник будет понимать, что в случае беременности жертвы его найдут по картотеке ДНК.

5. Будет разрушено множество семей. Не каждая жена примет информацию о том, что у ее супруга есть ребенок на стороне. Даже от давно забытого, случайного романа.

6. Практически у каждого мужчины может оказаться несколько неучтенных детей. И он обязан будет их обеспечивать. Как и почему он должен это делать?

7. Сейчас родители сами решают, говорить ли приемному ребенку о том, что между ними нет биологического родства. При обязательном ДНК-тесте, скрыть правду не удастся.

8. Нередко люди создают пару, когда женщина уже беременна от другого. Это честное и общее решение и новый мужчина хочет воспитывать чужого ребенка, как родного. Никто не в праве ему это запрещать.

9. Любая ошибка системы приведет к непоправимым последствиям. Распад семьи, попытки суицида на фоне обманутых ожиданий.

10. Обязательно будет подлог результатов. Коррупция в медицинских учреждениях задышит полной грудью.

Как это обычно бывает в интернет-спорах, на каждое «ПРОТИВ» нашлось свое «ЗА» с не менее мощными аргументами. И как всегда, каждый из спорщиков остался при своем мнении.

Аргументы «ЗА» по этой ссылке: https://pikabu.ru/story/10_prichin_sdelat_dnktest_na_opredel...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не помню где, но в каком-то государстве для мужчин недавно ввели возможность отказаться от отцовства на ранних сроках беременности его женщины. Не берусь судить, насколько это нормально с моральной точки зрения, но с точки зрения равноправия - вполне логично. Женщина всегда имеет право отказаться от материнства (сделав аборт), а мужчина, даже если он не хочет иметь ребенка и обеспечивать его - все равно зависит от решения женщины. Теперь в этой стране он может отказаться быть отцом независимо от того, хочет ли женщина рожать, в первые 2 или 3 месяца с момента беременности, и никто не будет его преследовать за алименты и напрягать по другим вопросам, касающимся ребенка.

раскрыть ветку (5)
1
Думаю, что женщины в этом государстве ответственнее подходят к выбору метода контрацепции. И уж тем более, на их форумах нет обсуждений в стиле:

- Девочки, я хочу ребёночка, а он говорит что ещё рано. Что делать?

- Притворись, что пьёшь таблетки. Для того, чтобы не засомневался, держи упаковку на видном месте и каждый день вынимай оттуда по одной и сливай в унитаз.

раскрыть ветку (3)
5
Гениально! Я бы до такого не додумалась. Теперь я стала ещё больше понимать мужчин и причины расставания/развода после беременности. Немного в шоке.
раскрыть ветку (2)
3
Справедливости ради, я такие вещи только "в этих ваших интернетах" встречала. В реальной жизни, как мне кажется, большинство случаев "она забеременела специально, чтобы привязать меня ребенком" - это элементарная безалаберность. Женщина не предохранялась, потому что хотела ребенка не смотря ни на что. А мужчина потому что: "заниматься сексом в презервативе, все равно что сахар через тряпочку лизать. Я лучше вынимать вовремя буду. А иногда не буду, может пронесёт". А ей то, что? "Ну не хочешь, не вынимай. Меня такой вариант устраивает."

Сейчас вспомнила одно ток-шоу с певцом:

- она забеременела против моей воли.

- как так? ты предохранялся вообще?

- нет. я думал, она предохраняется.

- то есть она тебя обманула, что пьет таблетки...

- нет. мы этот вопрос не обсуждали. просто я думал, что она предохраняется.

- а почему ты не спросил напрямую?

- ой всё!

раскрыть ветку (1)
2
Моя история.

Встречались около года, жили раздельно. С моей инициативы секс всегда с презервативом. Одним пригожим днем, девушка сказала, что на днях поставила спираль и давай без резинки. Залет, суд, экспертиза (по крови и слюне, кажется следующим этапом тест по пункции костного мозга, я отказался). Привет алименты. Жить с ней я не стал. Спирали, как потом призналась, не было. И, конечно, гложет вариант с подставой, нет доверия после одного обмана. По срокам получается ребенок мой, но все таки 50 на 50.

Не ввели. Закон не был принят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку