10 причин не вводить обязательный ДНК-тест на определение отцовства

Тема обязательного, задокументированного определения отцовства в период беременности или в первые часы жизни ребенка, активно обсуждается на различных интернет ресурсах. Также, предлагается ведение единой базы, с помощью которой можно будет установить родителя, не пожелавшего нести ответственность. Пользователи разделились на два лагеря. Вот, что считают по этому поводу противники народной инициативы:

1. Это дорогостоящая процедура, траты бюджет обязательно захочет компенсировать за счет налогоплательщиков. За чужую прихоть будут платить обычные люди, уверенные в честности своего партнера.

2. Обязательный ДНК-тест заставит женщин поддерживать отношения с отцом ребенка даже если они поняли, что он плохой человек и не хотят ни его помощи, ни участия в воспитании.

3. Увеличится количество абортов. Мужчины будут активно сподвигать партнерш к этому решению, понимая, что в случае рождения ребенка избежать ответственности не удастся.

4. Жертвы изнасилования будут обречены на смерть, так как преступник будет понимать, что в случае беременности жертвы его найдут по картотеке ДНК.

5. Будет разрушено множество семей. Не каждая жена примет информацию о том, что у ее супруга есть ребенок на стороне. Даже от давно забытого, случайного романа.

6. Практически у каждого мужчины может оказаться несколько неучтенных детей. И он обязан будет их обеспечивать. Как и почему он должен это делать?

7. Сейчас родители сами решают, говорить ли приемному ребенку о том, что между ними нет биологического родства. При обязательном ДНК-тесте, скрыть правду не удастся.

8. Нередко люди создают пару, когда женщина уже беременна от другого. Это честное и общее решение и новый мужчина хочет воспитывать чужого ребенка, как родного. Никто не в праве ему это запрещать.

9. Любая ошибка системы приведет к непоправимым последствиям. Распад семьи, попытки суицида на фоне обманутых ожиданий.

10. Обязательно будет подлог результатов. Коррупция в медицинских учреждениях задышит полной грудью.

Как это обычно бывает в интернет-спорах, на каждое «ПРОТИВ» нашлось свое «ЗА» с не менее мощными аргументами. И как всегда, каждый из спорщиков остался при своем мнении.

Аргументы «ЗА» по этой ссылке: https://pikabu.ru/story/10_prichin_sdelat_dnktest_na_opredel...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пояснение: все аргументы в первом и втором тексте являются рерайтом комментариев пикабушников. Имеют мало отношения (=0) к личному мнению автора или инициативам на государственном уровне.
раскрыть ветку (8)
1
"5. Будет разрушено множество семей. Не каждая жена примет информацию о том, что у ее супруга есть ребенок на стороне. Даже от давно забытого, случайного романа." А муж, видимо, примет что его жена с кем то наебла ребенка, так?
раскрыть ветку (5)
1

pr0100kvasha только систематизировал мнение разных людей.

А муж, видимо, примет что его жена с кем то наебла ребенка, так?

Пройдите по ссылке в конце поста и узнаете мнение ЗА

раскрыть ветку (4)
Так я не про за и против, если вы не понимаете русский язык, то расжую как для маленького.
"5. Будет разрушено множество семей. Не каждая жена примет информацию о том, что у ее супруга есть ребенок на стороне. Даже от давно забытого, случайного романа."
БУДЕТ РАЗРУШЕНО МНОГО СЕМЕЙ. Это не мнение за или против это констатация что брак может распасться только из за того что муж нагулял, а не жена. Читайте внимательно, и будет вам счастье.
раскрыть ветку (3)
0
Я думаю, с русским плохо у вас.

Еще раз, я за введение ДНК тста (это, что бы вы не придумывали, а то у вас это явно получается)

ТС собрала основные комментарии пикабушников, создала 2 поста.

Вас возмутил пункт 5 и меня он возмутил, но он там присутствует по той причине, что много неадекватных баб пишут именно это.

И ЕЩЕ РАЗ подобное пишут много пикабушниц в постах про ДНК тесты и отцовство как мнение против ДНК тестов.

Если бы ТС не внесла бы этот пункт или изменила бы его в угоду большинству, это это было бы предвзятое мнение.

раскрыть ветку (2)
1
А парни значит не пишут? Мне кажется даже пост был где мужик узнал что дети не его, и свалил в закат, оставив блядующую даму с детьми )
раскрыть ветку (1)
0
Парни часто за введение такого теста =)

По этому и отправил туда.

Там это идет 1-ым пунктом, как наиболее часто встречаемое мнение.

1. Гулящие женщины не смогут больше обманывать партнера, заставляя воспитывать ребенка, зачатого на стороне.

На наш мужской язык. Блади пойдут лесом сходу. Ну, я сейчас отхвачу, но мужика понимаю более чем. Там в коментах пипец ору было, мол отец не тот кто зачал и т.д.

0
А можно ссылки на комментарии этих людей?
раскрыть ветку (1)
0
в любом обсуждении постов на тему "все бабы бляди, надо что-то решать". В этом и в соседнем можешь посмотреть, всё то же самое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку