1821

10 минусов проживания в Германии

Из собственного опыта проживания в статусе студента (первые 5 лет) и члена семьи (оставшиеся 9)
10 минусов проживания в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если уж писать о больших налогах, можно в скобочках добавить и про налоговую декларацию. Раз в год можно списать многие расходы (конкретно мы списывали оплату вуза, стоматологические услуги, расход на дорогу с работы и обратно, командировочные) и иногда получить летом назад сумму достаточную, чтобы в отпуск на недельку слетать.
По поводу документов: С собой только карточка ПМЖ, размером с аусвайс (но может, у нас разный статус, не знаю). И по-моему в посольстве загран оформят без всякой постановки на учет.

Вот что реально бесит тут, это налог на телевидение и радио - пофиг, есть у вас дома телевизор, нет, платить надо, если не ошибаюсь, около 200 евро в год. При этом на большей части каналов рекламы дофига.
Или налог за собак. Но он конкретно высокий в нашем городе, почти 200 евро в год. Есть города, где ниже. У меня собака малявка 2кг, меньше кошки, за которой я всегда убираю, и при этом не всегда могу найти пустую урну. 200 евро, ну что за фигня?
раскрыть ветку (19)
Большая часть каналов это частные (Privatsender), они существуют за счёт рекламы. Ты же платишь за oeffentlich-rechtlichen Rundfunk, а там рекламы совсем мало.

Собачники надоели, вечно все улицы засраты и зассаны. Редко кто убирает за своей псиной. Хотя к собакам отношусь нейтрально.
раскрыть ветку (8)
Не знаю, как в других больших городах, но в Берлине с этим вообще беда: идешь и только смотришь, как бы "письмо от Тузика" не "прочитать". Каждые 30м лежит кучка. Очень редко вижу, чтобы кто-то убирал за своей сробакой.
раскрыть ветку (7)
Оно наверное везде так, особенно если идёшь joggen, а там обычно и собачники, только и смотришь, чтобы на "мину" не наступить. Даже пакеты для них повесили и всё равно не убирают. Я бы таких сразу собаки лишал.
раскрыть ветку (6)
Какой к чёрту joggen? Пробежка, бегать, но не joggen, если начали предложение по-русски, то будьте добры не выёживаться и не вмешивать немецкие слова.
раскрыть ветку (5)
как хочу так и пишу... не нравится иди in den Wald.
раскрыть ветку (4)
Всё с вами ясно, вы из тех русаков, которые язык немецкий толком не выучили, но, блять, понавтыкать немецких слов любят, типа знаете немецкий. А на деле уровень Б1 едва сдан.
раскрыть ветку (3)
Русаками называют себя такие как ты. Но русаки это порода зайцев. Я в отличии от тебя здесь гимназию и универ закончил. Ты же судя по твоим постам по общагам шмонаешь. Не суди и не судим будешь.
раскрыть ветку (2)
Я получил одно высшее на родине, получаю второе высшее в Германии. Русаками я называю таких, как ты, кто не умеет нормально разделять слова разных языков и рассказывают потом, как "кюльшранк по ангеботам" покупали.
раскрыть ветку (1)
Во первых кто тебе дал право меня оскорблять, если ты меня даже не знаешь?

Во вторых, я школу в России в отличии от тебя не оканчивал, и могу поспорить, что немецкий ты знаешь хуже меня. И он у тебя хуже чем мой русский. Но я же тебе притензий не предъявляю?

По мне у тебя могут быть хоть сто высших образований, но оскорблять тебе людей никто право не давал, только по тому что тебе не понравилось, как они написали то или иное слово.
Собаку уже после переезда завел или с собой привез?
раскрыть ветку (6)
DELETED
тут
раскрыть ветку (5)
Мне интересно: стоит ли тащить с собой своего питомца, если все так сложно?)
раскрыть ветку (4)
Усыпить/выгнать на улицу/отдать кому-то? Это же друг твой, за которого ты в ответственности, а не вещь, от которой избавиться в любой момент можно. конечно стоит.
раскрыть ветку (3)
Зачем так категорично-то? За ним могут посмотреть родители/родственники/друзья.
раскрыть ветку (2)
Так это подходит под третий пункт, "отдать кому-то" )
раскрыть ветку (1)
Это -- да, вариант)
Я напишу об этом очень подробно в "плюсах", там первым пунктом тоже идёт раздел "налоги". ;)

А разве GEZ не сделали теперь pro Haushalt? Или все также бегают и ловят владельцев незаанмельдованых телевизоров?

Про собак ничего не знаю, никогда не держал и не знал никого близко, кто бы держал. Охотно верю!
Меня начало бомбить, когда я увидела статью "церковный налог". Какого чёрта?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такого)) Я по 50 евро в месяц платила. Там с зп процент идет. Потом вышла официально из церкви, теперь не плачУ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку