2436

10 книг, читаемых за один присест

10 книг, читаемых за один присест
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На первом месте - "Старик и море". Читал я эту байду - это для "искусствоведов".
И первая мысль, пришедшая в голову - я никогда не пойму ваших малевичей и толстых, я приземлённый человек, далёкий от "искусства". Чем больше у фильма оскаров, тем говённее фильм. Чем дороже картина
раскрыть ветку (93)
и Битлз этот ваш - говно. Мне Рабинович по телефону напел
Да, кстати, "Старик и море" редкостное занудство на мой взгляд. Вы, если хотите, почитайте автобиографию самого Хемингуэя. Очень интересно, его биография как-то интереснее его книг получилась) но это только мое мнение и мое предположение (чтоб никого не обидеть).
раскрыть ветку (10)
черт, очень жаль, но, насчет "Старик и море" я с вами согласен. большой почитатель творчества старины Хемингуэя, но этот рассказ не могу прочесть, просто не идет (
раскрыть ветку (9)
А я вот прочёл, и теперь когда мне трудно, я понимаю - мне норм. Особенно во время безудержной "картошки" такие мысли лезли. И знаете - помогало)
раскрыть ветку (7)
Единственное, что заставляет меня бежать с тем же темпом где-то на втором км - это этот рассказ. И это единственное, что заставляет меня читать учебники до полуночи, что заставляет вставать с утра, что заставляет биться хоть как-то... Только сейчас поняла, что я вспоминаю об этом рассказе почти каждый день.
Восхвалять книги не обязательно вовсе, но и унижать их тоже не нужно.
раскрыть ветку (6)
Видите, у каждого свои вкусы и мотивы. Меня, например, заставляет двигаться вперед "Атлант расправил плечи".
раскрыть ветку (5)
Поддерживаю. И трилогия "Финансист. Титан. Стоик" Драйзера не менее хороша
раскрыть ветку (4)
Невероятная трилогия, раз даже для такого далекого от экономики человека, как я, разложила по полочкам многие схемы финансового мира)
раскрыть ветку (3)
Ну так-то соль книги отнюдь не в финансовых схемах...
раскрыть ветку (2)
Я просто мало что знала о ней и начала читать именно из-за этого)
раскрыть ветку (1)
Стало быть те она и хороша, что в ней много "слоев", и каждый находит себе по вкусу
найми мексиканцев, чтобы прочитали за тебя
Иллюстрация к комментарию
ИМХО, дело в завышенных ожиданиях. Ну вот большинство сумело запомнить только одну книгу из всего, что создал автор, и понеслааась... Это как с Пушкиным, который наше все, любимый писатель, лицо России, золотой век, бла-бла... А открываешь, начинаешь читать - и понимаешь, что другие поэты тебе нравятся больше.
Не, это не значит, что Пушкин плох - просто вкусы разные, и может банально не понравится. Но разочарование в таком случае сильнее, потому что ожидал большего.
раскрыть ветку (4)
мне, например, стихи нравятся только у Бродского, Кинчева и Никольского!
раскрыть ветку (3)
главное, что нравятся!))
книги должны быть по душе, а не потому что "все хвалят" или "модно"))))
раскрыть ветку (2)
это стихи. книги мне нравятся у Лукьяненко, Коша, Белянина, Перумова
раскрыть ветку (1)
Вместо тысячи слов, стихи одного из сетевых авторов:

И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.
Полностью согласен. Подборка конечно интересная и книги стоят прочтения, но вот что бы за один раз - сомневаюсь. Больше половины - хрень еще та, вроде квадрата Малевича, да и ставить на первое место "Ночь" - бред.
я начал читать братьев Стругацких "трудно быть богом", но...после 20 страниц остановился ибо...короче не пошло, может кто рассказать, есть ли смысл читать ее дальше?
раскрыть ветку (29)
офигенная книга, определенно стоит
Да стоит. Просто пытайся вдумываться. Это не чтиво из ларька за тридцать рублей.
раскрыть ветку (4)
ну ладно, послушаюсь.
раскрыть ветку (3)
Лучше не читай если не втянулся сначала, то скорей всего и к концу вряд ли понравится, только проклянёшь советчиков) Зачем вообще пыжиться, ради того что кто-то похвалил? Своей головы что ли нет?
раскрыть ветку (2)
мне попадались такие книги, которые не нравились сначала, но потом по-немогу я продолжал их читать и они захватывали, и в конце-концов очень даже нравились!

просто в моем представлении, если книгу хвалят многие (тем более на Пикабу ибо тут много адекватных людей), то она просто супер и должна заватывать с самых первых страниц (например, как "Над пропастью во ржи" Селенджера)
раскрыть ветку (1)
ОК) У меня тоже было пару случаев, когда понравилось где-то страницы с 50-той, но это скорей были исключения из правил)
Очень своебразный стиль у братьев, на любителя) Но Сталкер мне понравился очень.
раскрыть ветку (2)
Книга "Пикник на обочине" )
раскрыть ветку (1)
обитаемы остров тоже хорош. правда за присест его прочесть не реально
а до этого что-то читал из Стругацких? мне кажется Трудно Быть Богом тяжеловата, чтоб с неё начинать... попробуй еще За Миллиард Лет До Конца Света, мне кажется, она более... бытовая что ли, хз. более приземленная и реальная фантастика, если фантастика может быть таковой)) еще Град Обреченный оченная книга. но это всё субъективно, опять же.
раскрыть ветку (12)
хм, я бы советовал начинать Стругацких с Понедельник начинается в субботу, Стажёры, Путь на Амальтею, а потом уже переходить на их философско-диссидентские книги. Особенно, если читатель - молодой человек.
раскрыть ветку (1)
вот это я не читала как раз, но когда-нибудь обязательно доберусь.
нет, Струцацких не читал! читал отзывы - на Пикабу их хвалят, вот и решил прочитать, т.к. люблю фантастику. Спасибо за совет попробую читать дальше, может захватит все-таки!
раскрыть ветку (5)
не забывай, что на вкус и цвет все фломастеры разные! не понравится - не форсируй себя. я, например, абсолютно не понимаю Улитку на Склоне и Пикник на Обочине, тогда как эти книги считаются лучшими.
раскрыть ветку (2)
Ну опять же чем сложнее книга, тем больше у неё почитателей твердящих о том, что именно они то всё и поняли.
Пикник на обочине мне понравился, улитка - нет. Почитай Лукьяненко, если интересно, его лучшая книга, на мой взгляд, "Спектр". Очень интересная и проблемы описываются в ней интересные. Если понравится, дальше бери "звезды - холодные игрушки".
у Стругацких много совершенно разных по стилю книг.
если не понравилось "Трудно быть богом" попробуй что другое, тот же Пикник на обочине или Понедельник начинается в субботу,а если и они не пойдут то значит эт не твое)
раскрыть ветку (1)
Вот согласен, еле осилил, причем уже в сознательном возрасте, "Понедельник начинается в субботу", а все остальное даже начать не могу....во общем не "мои" это авторы(
Стругацкие у меня одни из любимых писателей. Град Обреченный особо нравится, раза три читал с неподдельным удовольствием...
А я почему-то не могу читать книги Стругацких... Прочитала всего книг 8 или 9. Но читать было очень тяжело и не интересно. Мой папа в восторге от их книг, и я, по его совету, тоже пыталась найти в них что-то интересное, но не пошло... Единственное, что мне понравилось это "Стажеры" и "Пикник на обочине".
раскрыть ветку (2)
бывает, ничего в этом особенно нет, и это не значит, что ты недалекая/ничего не понимаешь. ты просто не умеешь их готовить)) мне вот Пикник на Обочине с большим трудом шел и оставил след разочарования и недосказанности.

такие вещи еще могут с возрастом больше нравится. попробуй через десять лет прочитать, если хочешь добиться того, чтоб нравилось))
раскрыть ветку (1)
Да, вы правы)
Советую еще почитать у Стругацких "Град обреченный". Уверен, не пожалеешь
Я начинал читать дважды. Первый раз бросил, второй раз все-таки пошло. Не пожалел, книга великолепная.
раскрыть ветку (2)
тяжеловато все-таки идет сначала, да?
раскрыть ветку (1)
Да. Но потом захватило и не отпустило, пока не дочитал.
"Улитка на склоне" - тоже неплохая книжка.
почитай что-нибудь другое их, если не читал больше ничего.«Полдень, XXII век», «За миллиард лет до конца света», "Малыш" . А потом и "Трудно быть богом" захочется прочесть, и все остальное))
раскрыть ветку (1)
хорошо, попробую начать с Град обреченный!
А мне, например, "Старик и море" понравилось. Читается действительно легко, в некоторых моментах вообще чуть ли не на одном дыхании. Да и суть рассказа в отношении человека к своему врагу) Ну, как я поняла)
раскрыть ветку (1)
"По ком звонит колокол" тоже сильный роман.
А мне понравилась книга. Она, конечно, нудновата слегка, но очень эмоциональна и атмосферна. У меня до сих пор какой-то осадок остался от этой книги, хотя читала её год или два назад.
Кстати, сейчас во многих начальных классах школ учат исключительно зарубежных писателей, что печально.
раскрыть ветку (7)
Почему печально?
раскрыть ветку (6)
Оставлю без ответа.
раскрыть ветку (5)
Да слава богу, что начали учить зарубежку! Всего каких-то шесть лет назад в начальных школах только русских проходили. Из-за этого зарубежка была полгода: в восьмом классе. Данте, Боккаччо да Шекспир. А все остальное - русская литература. Как итог, большинство детей знает Пушкина да Достоевского, но не знакомы с творчеством, скажем, Дюма.
раскрыть ветку (4)
Я не только нашу литературу проходил, хотя в школу пошёл в 97-ом году. Познакомился в началке с произведениями Толкина, Джека Лондона и многих других зарубежных авторов. Но Пушкина читал с огромнейшим удовольствием.
раскрыть ветку (2)
Нет, никто не говорит, что необходимо проходить в начальной школе только зарубежных авторов, но вот "впихнуть" их просто необходимо. К сожалению, не у всех семьи любят читать, не все любят самостоятельно искать книги. Очень многие в детстве читают только то, что проходят в школе из-за банальной нехватки времени (особенно в последних классах). Поэтому до определенного, уже не детского возраста, зарубежная литература остается... где-то на задворках памяти, чисто по фамилиям.
Сейчас ведь нет такого предмета как "литература". В школе есть предмет "русская литература", именно по этому предмету и сдаются экзамены в вузы. Так что зарубежные авторы задвигаются на задние ряды книжных полок.
раскрыть ветку (1)
Это да, зарубежку знать надо, кругозор будет значительно шире.
Я не только нашу литературу проходил, хотя в школу пошёл в 97-ом году. Познакомился в началке с произведениями Толкина, Джека Лондона и многих других зарубежных авторов. Но Пушкина читал с огромнейшим удовольствием.
очень странно, но мне очень понравилось, и при этом я не искусствовед) даже использовал как аргумент в егэ
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку