05 января 2020 года. ПАРГОЛОВО, часть 1.1
Выполнен монтаж систем ОВК 1 этажа дома, площадью 400кв.м.
Ещё один достаточно большой дом, где заказчики сразу выбрали систему отопления всего дома, состоящую ТОЛЬКО из тёплых полов с финишным покрытием стяжки плиткой.
Первый такой дом был выполнен ещё с ВТК. Там заказчик УЖЕ проживал в доме только с тёплыми полами, был ими полностью доволен и строил себе новый, бОльших размеров, с аналогичной системой отопления.
Здесь же, ещё и воздух в системе вентиляции будет подогреваться через теплообменник теплоносителем от двух газовых котлов в каскаде.
Предварительное КП сюда посчитал ещё в июне, отправил и благополучно забыл, составляя следующие по порядку..
В большинстве фирм, как и у нас было когда-то в ВТК, руководители заставляют менеджеров после отправки КП перезванивать через несколько дней и долбать-долбать🔨 заказчиков, а именно «навязываться/отрабатывать возражения/давать скидки» и т.п. То есть делать всё, чтобы «закрыть» заказчика на сделку..
Как же меня бесил😡, черт возьми, этот момент в ВТК..
В моём понимании, это обесценивание себя и фирмы, потеря времени. Если заказчик ЗАИНТЕРЕСОВАН в твоих услугах, он ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонит сам, когда ему будет это нужно и удобно. И, кстати, прошедший 2019 год это хорошо показал.
Моя задача не тратить время на уламывание клиентов, а эту заинтересованность создать, показывая качественно выполненные предыдущие работы, свой профессионализм, открытость и конкурентно-пригодность цен на монтаж и материал.
Вот и всё. Поэтому, отправляя первоначальное предварительное КП, я с чистой совестью никогда не перезваниваю, не надоедая заказчикам.
Нужно сказать, что на разных бизнес-обучениях учат именно перезванивать.. хрен знает, может я чего-то не понимаю.
В общем, здесь тоже было по моей неправильной схеме, - отправил и забыл ещё в середине июня. А Александр перезвонил, и заставил меня с удовлетворением вспомнить о себе аж в начале ноября.
Начинать выполнение работ нужно было достаточно срочно, - через полторы недели, а все парни заняты.
Проанализировав ситуацию, понимаю, что только Стас, поднатужившись, может водрузить на «плечи» своей бригады внеплановый, но интересный со всех точек зрения, объект.
Позвонил, обрисовал ситуацию. Он, как я и ожидал, согласился, резко начав форсировать текущие объекты, дабы как можно быстрее их закончить. Главное условие - без потери качества!
Успел, вышел, победил.
✅Выполненные работы:
1. Монтаж водоприемного лотка в гараже.
2. Монтаж канализации с безнапорным водоотведением трубами Ostendorf.
3. Система водоснабжения коллекторно-лучевой разводкой трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,2. с рециркуляцией⭕ ГВС до КАЖДОГО потребителя.
4. Монтаж теплого водяного пола трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,0.