05 января 2020 года. ПАРГОЛОВО, часть 1.1

05 января 2020 года. ПАРГОЛОВО, часть 1.1 Отопление, Теплый пол, Проект, Архитектура, Дизайн интерьера, Инженерия, Строительство, Строительство дома, Длиннопост
05 января 2020 года. ПАРГОЛОВО, часть 1.1 Отопление, Теплый пол, Проект, Архитектура, Дизайн интерьера, Инженерия, Строительство, Строительство дома, Длиннопост

Выполнен монтаж систем ОВК 1 этажа дома, площадью 400кв.м.

Ещё один достаточно большой дом, где заказчики сразу выбрали систему отопления всего дома, состоящую ТОЛЬКО из тёплых полов с финишным покрытием стяжки плиткой.

Первый такой дом был выполнен ещё с ВТК. Там заказчик УЖЕ проживал в доме только с тёплыми полами, был ими полностью доволен и строил себе новый, бОльших размеров, с аналогичной системой отопления.

Здесь же, ещё и воздух в системе вентиляции будет подогреваться через теплообменник теплоносителем от двух газовых котлов в каскаде.

Предварительное КП сюда посчитал ещё в июне, отправил и благополучно забыл, составляя следующие по порядку..

В большинстве фирм, как и у нас было когда-то в ВТК, руководители заставляют менеджеров после отправки КП перезванивать через несколько дней и долбать-долбать🔨 заказчиков, а именно «навязываться/отрабатывать возражения/давать скидки» и т.п. То есть делать всё, чтобы «закрыть» заказчика на сделку..

Как же меня бесил😡, черт возьми, этот момент в ВТК..

В моём понимании, это обесценивание себя и фирмы, потеря времени. Если заказчик ЗАИНТЕРЕСОВАН в твоих услугах, он ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонит сам, когда ему будет это нужно и удобно. И, кстати, прошедший 2019 год это хорошо показал.

Моя задача не тратить время на уламывание клиентов, а эту заинтересованность создать, показывая качественно выполненные предыдущие работы, свой профессионализм, открытость и конкурентно-пригодность цен на монтаж и материал.

Вот и всё. Поэтому, отправляя первоначальное предварительное КП, я с чистой совестью никогда не перезваниваю, не надоедая заказчикам.

Нужно сказать, что на разных бизнес-обучениях учат именно перезванивать.. хрен знает, может я чего-то не понимаю.

В общем, здесь тоже было по моей неправильной схеме, - отправил и забыл ещё в середине июня. А Александр перезвонил, и заставил меня с удовлетворением вспомнить о себе аж в начале ноября.

Начинать выполнение работ нужно было достаточно срочно, - через полторы недели, а все парни заняты.

Проанализировав ситуацию, понимаю, что только Стас, поднатужившись, может водрузить на «плечи» своей бригады внеплановый, но интересный со всех точек зрения, объект.

Позвонил, обрисовал ситуацию. Он, как я и ожидал, согласился, резко начав форсировать текущие объекты, дабы как можно быстрее их закончить. Главное условие - без потери качества!

Успел, вышел, победил.

✅Выполненные работы:

1. Монтаж водоприемного лотка в гараже.

2. Монтаж канализации с безнапорным водоотведением трубами Ostendorf.

3. Система водоснабжения коллекторно-лучевой разводкой трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,2. с рециркуляцией⭕ ГВС до КАЖДОГО потребителя.

4. Монтаж теплого водяного пола трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,0.