4

Продолжение поста «Первые ростки коммунизма»

Коммунизм возможно и утопия но не у нас...

Было несколько экспериментов в местах где много людей...

2. По одному проекту нам дали здание бывшего мебельного магазина в котором 100лет назад была столовая и туалет которым ещё с времён СССР пользовались все близработающие люди и почти весь рынок.

Скажу сразу что у нас в армии общий туалет был чище и выглядел лучше (деревянное покрытие с 10 óчками) чем эти три комнатки с современными унитазами.

Вымыв его и всё помещение как дома практически за неделю нас уже задолбали люди просящиеся по быстрому сходить, хотя и получали ясный ответ, что теперь у помещения другой хозяин и туалет больше не работает.

Но многие начали просить типа вы поймите тут вариантов мало и мы решили взять уборщицу которая будет чисто убирать туалет и брать дань по 1грн с приходящего, на средства, ту же уборку и коммуналку.

Первыми были посланы безвозвратно посетители местных генделей и подобное быдло, которые мало того что грубили, так ещё и не собирались платить.

После потихоньку отсеялись другие ходуны ибо пропадала туалетная бумага и моющие средства и мы подняли плату до 5грн.

Но тут был момент когда мы заметили что люди которые работали с нами в одном помещении и мы дали им ключ бесплатно они дают ключ залётным за 1грн... забирая при чём деньги себе О_о.

Тогда мы сделали ход конём, сделав цену 20грн, а для наших гостей/посетителей бесплатно и всё, на этом как бабка отшептала и самое смешное что касса туалета не только не упала в общей сумме но даже стала больше благодаря залётным и низкой конкуренции :D

Показать полностью
16

Ответ на пост «Первые ростки коммунизма»

Коммунизм возможно и утопия но не у нас...

Было несколько экспериментов в местах где много людей...

1. В социально-благотворительном центре оздоровления (80% людей приходили заниматься бесплатно) в котором я работал одним из условий было брать с собой 0,5 воды. Многие соблюдали правило, но было ещё две категории одна которая постоянно "забывала" и просила нашу воду для "новеньких", вторая выпивала воду ещё до прихода в зал и посему просили стаканчик у нас. Чтоб решить просто этот вопрос мы стали заказывать вместо ~20л воды 2, а порой и три баклаги воды по 20л ежедневно.
Условия были простые:
Одна баклага стоила 20грн и посему чтоб попить воды стоило заплатить 50коп, и можно хоть пару стаканов бахнуть, и даже 0.5 с собой взять.
За первую недели мы получили прибыль 150% от вложенного, потом еле тянули на отбивание купленного, а опосля и 50% не отбивали.
Проследив пару моментов и задав вопрос "чё не платите" услышал стандартное: на нас наживаетесь, вам всё президент оплачивает и т.п.
Естественно воду убрали в кабинет и выдавали чисто по оплате.
Любят у нас люди халяву, а данное принимают как обязательное и уже начинают требовать.

P.S. Были даже некоторые индивидуалы которые требовали отправлять их домой на такси, ибо им тяжко пешком идти после бесплатного массажа и т.п. С нас то не убудет...

339

Первые ростки коммунизма

Первые ростки коммунизма

Во время Оттепели в крупных городах появились «залы саморасчёта - буфеты без продавцов. Обычно это было несколько столов с кулинарными и кондитерскими изделиями, холодными закусками, кофе, чаем и лимонадом. Около каждого продукта имелся ценник. Посетитель сам брал еду и напитки, клал деньги и (если было надо) забирал сдачу. Власти тогда называли такие «залы саморасчёта» первыми ростками коммунизма.
Но с окончанием Оттепели этот эксперимент был свёрнут. Главной называлась причина «недостачи» около 20%. Но организаторы эксперимента в 1962 году закладывали эту величину «недобора» денег и на самом деле он покрывал расходы на буфетчиц и кассиров. Недовольны были и работники общепита, так как саморасчёты лишали их рабочих мест.
(Этот эксперимент показал, что примерно 80-85% людей добросовестно оплачивали продукты и напитки).

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!