55

Ответ на пост «"Помог" называется, в метро»

Давайте попробую ответить развернуто со своей колокольни: дежурные по станции в условиях пандемии в пик на платформе не стоят, во избежание, плюс у неё есть куча обязанностей помимо оказания помощи пассажирам, первую помощь они оказывать не имеют права, если что. На некоторых станциях более сотни помещений которые тоже должна обходить, плюс вестибюли и предвестибюльная территория. Полиция может быть в количестве двух человек на две станции именно на Беговой и 1905 так и есть и после случаев нападения на сотрудников да и вообще времена опасные, они передвигаются исключительно вдвоём(даже пописать). Т.е. вполне реально что полиции тупо нет в наличии на станции( а если есть, то они могут быть с задержанным в комнате полиции, которую пока его не увезут не имеют права покидать, обед на который они тоже вдвоём ходят, а могут вообще просто проебываться где нибудь).
Фельдшеров, врачей, медсестер и любого другого медперсонала на станциях метрополитена нет, не было и не будет(за исключением мест предрейсового осмотра машинистов, но и эти медработники не для пассажиров) только городская скорая помощь, которая тоже не сидит у каждой станции и ждёт, своих дел много. На каждой станции метрополитена в центре зала, а так же на каждом вестибюле установлены колонны экстренного вызова, но и они не панацея, т.к. они, как и машинисты передают информацию поездному диспетчеру, у которого вся линия, включая поезда и он один, и как бы это цинично не звучало у него может быть происшествие важнее одного пассажира, потому что у него их (на некоторых линиях) порядка миллиона за сутки проезжает по линии. Всего, кстати метро переводит каждые сутки чуть меньше 10 миллионов пассажиров. Поэтому если Вы видите человека с плохим самочувствием выводите на станцию и вызывайте скорую, на этом всё.
P.S. И не надо, пожалуйста задерживать отправление поезда со станции, особенно в пик, пока вы ждёте полицию(которой может и не быть), дежурную, которая может физически не справиться с огромным, пьяным, обоссаным бомжом, который выйдет и сядет в следущий паровоз, потому что ему больше делать нечего(вопрос как они попадают в метро, если они априори нарушают правила пользования метрополитеном не ко мне, сам не понимаю), за Вами в тоннеле стоят тысячи людей, которым тоже может стать реально плохо(привет клаустрофобия, духота, давка) доложите машинисту и на следующие станции подготовят полицию заранее(если она есть).

Показать полностью
128

"Помог" называется, в метро

Утро. Спокойно еду на работу.
На Беговой, в метро, выхожу из вагона.
Зацепился взглядом. Первая мысль - пройти мимо. Не смог, подошёл.
На лавочке лежит и стонет женщина, лет 40. Не очень опрятно одетая, со следами рвоты на одежде и губах. Перегаром не пахнет.
Рядом стоит молодая девчушка, растирает ей посиневшие пальцы.
Девушке - отдельный респект!
Спрашиваю, скорую вызвать?
Набираю 103, объясняю ситуацию.
Приняли. На платформе ни ментов, ни дежурной (как назло!). Машинисту поезда говорю - передай по рации.
Вокруг, уже несколько женщин таблетки суют, ноги растирают.
Минут через 10, появляется фельдешер в сопровождении 2 полисменов.
Менты ухмыльнулись... Типа она уже не первый раз, здесь концерты устраивает.
Скорую я уже дожидаться не стал.
Но, есть у меня вопросы:
Почему в час пик на станции, не смог найти ни дежурного по станции и ментов?
До появления простого фельдшера, прошло как минимум 10 минут!
Зы: на такие "концерты", попадаю уже второй раз.
Интересно, 3-й раз, опять будет так-же?
Пруфов не будет. Не любитель чужую беду фотографировать!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!