Ответ на пост «Бабушкина помощь»
Как же я понимаю автора.
У меня это не просто недопонимание - доходит до масштабных скандалов с соплями.
Живем с женой Москве уже давно. С первых дней моя мать оказывает нам "гуманитарную помощь". Сумки с продовольствием, которое "свое, с огорода, с хозяйства". И если сперва пару раз это было не лишним, то сейчас все друзья и родственники которые едут к нам, или через нас, скрывают этот факт, чтобы не быть нагруженными как верблюды в пустыне.
Но сам цимес в содержимом сумок. Когда моя защита состоящая из "нам не надо", "у нас все есть", "мы не бедствуем " рушится, я соглашаюсь на пару банок её отличной аджики или чего-нибудь особенного. Но убейте не пойму, зачем нам пихать туда холодец, солёную рыбу, готовые котлеты, целого, мать его, гуся (мёртвого уже конечно).
Ничего из этого не я, ни жена, ни малолетний сын не едим. Плюс, как бы сказать, учитывая те голодные годы, в которые пришлось жить большинству населения нашей страны и нам в том числе - продукция эта готовится по привычке быстрее наесться. То бишь жир на жире и жиром погоняет. Думаю понятно о чем я.
И сколько раз не объясняй, какие доводы не приводи - все повторяется.
Отдельная песня когда принимаем маму в гостях.
Вместо того, чтобы побыть с внуком, по которому на словах очень скучают и любят и вообще на все готовы. Мама проводит с ним день и уходит на кухню готовить опять ту самую ненужную никому еду, половина которой идет в унитаз.
Я понимаю откуда идет этот принцип "забочусь так, как умею". В 90-е ей помогала её мама, моя бабушка. У той было хозяйство в деревне и хорошими продуктами снабжали очень часто.
Сейчас время другое, а привычка осталась.
Ладно бы, если нам отправлялись излишки, но нет - у самих не все гладко с внутресемейной экономикой.
Разговоры уже не помогают. Как в стену орать. Поэтому молча киваем головой и таскаем сумки с вокзалов.