Продолжение поста «Ремонт стиральной машины»
Всех приветствую.
Вот и прошло три года с того случая ремонта.
Ничто не вечно под луной. Стиралка опять начала тарахтеть.
Полез смотреть. Ось и поксипол целы, подшипник на оси как влитой. Сам подшипник разболтался. Печально, но решил попробовать отремонтировать.
Пост будет про инструмент.
Купил новую опору. Нашел свой самодельный вилочный ключ:
В отверстия вставил хвостовики сверл на 5 и 5,5 мм и начал откручивать опору. Как и следовало ожидать (о чем в прошлый раз мне и пеняли) подшипник приклеился. Тут бы конечно остановится и купить новую, но гордость взяла свое - решил сначала отремонтироватьб, а потом уже купить новую.
Пошел искать съемник для подшипников.
Пересмотрел гору всяких. Нужен был крепкий, чтобы не из пластилина.
Нашел по отзывам такой:
Фотка из интернет-магазина где я это покупал (надо указывать что за магаз?)
Да, тут нет шарика на конце и конус расклепывается, зато дешево и сердито.
Высверлил опору (она пластиковая) и оказалось, что сама-то опора здоровая. А вот подшипник в стакане и расстояние от стенки до внешней обоймы всего ~9 мм. Съемник туда не лезет. Пичаль.
Пришлось ждать понедельника. На работе есть слесарка. Выдали мне там УШМ, которой я слегка подрезал крюки до приемлемого размера.
Принес вечером и полез опять. Все хорошо, но из-за того, что подшипник утоплен в этот "стакан", съемник туда не лезет. Лапы должны быть параллельны стенкам "стакана", но конструкция съемника этого не позволяет.
Решил сначала пересобрать съемник во что-то двухпалое, но штатный болт тогда незаиспользуешь. Пришлось крутить болтом который фиксирует шкив. Не получилось. Печаль.
Повертев в руках все это хозяйство родилась такая конфигурация:
Пластины согнул практически руками. Сечение съемника радикально уменьшилось.
И уже через минуту подшипник спрыгнул.
Победа!
Дальше уже дело техники. Все дерьмо и разбитые сальники выгреб. Почистил, помыл, смазал и собрал обратно. Шум на отжиме измеренный мобилой с 70Дб упал до 60.
Фактически до заводского уровня.