3

Ответ на пост «Как формируют классы в школах?»

У моих двоих детей было так: родители узнают какой учитель лучший, подают заявление в первый класс к нему. Когда старшая пошла в первый класс, ещё было тестирование и она попала в "а", с действительно умными детьми и с нормальным поведением всех участников образовательного процесса, как сейчас говорят. И учитель, и дети, и родители, все за 11 лет были молодцы. Когда вторая пошла в школу, к нашему учителю было 50 с лишним заявлений, к другому 20 с чем-то и ещё к одному 17 или 15. В результате, первая выбрала себе 30 детей, остальных распределили, получилось 3 класса по 30 человек (примерно). И снова и дети, и учитель, и родители в "а", все были нормальные, ни одного скандала, ни одной драки за 11 лет, даже в чатах все были взаимно вежливы. А вот "б" и "в" классы действительно отличались, причём "в" очень сильно.

3

Ответ на пост «Как формируют классы в школах?»

Я думаю в каждой школе по разному, в нашей все просто, когда родители приходят писать заявление на зачисление в 1 класс, они указывают приоритетную литеру, обычно основывается выбор буквы на учителе который будет вести этот класс, ясное дело, что бывает "хороший" и "плохой" учитель, и например в класс А хотят 50 человек, но в класс Б хотят 10, так как максимально разрешено 30 человек в классе, первые 30 заявлений остался в А, остальные 20 отправляются в Б. Но часто бывают исключения, например чтобы не получилось так, что в А идут избранные, а в Б неблагополучные, начинают просто раскидывать туда сюда разных учащихся, для баланса так сказать. У нас село небольшое, чаще всего все всех знают, в школе +- 520 учащихся.

62

Ответ на пост «Как формируют классы в школах?»

У нас в школе были классы с А до Г, но потом мы стремительно преобразовались в гимназию и класс Г исчез. Кого-то из хороших учеников распределили, а остальных разбросали по обычным школам. Классы до 9го не тасовали, а после него из А класса часть ушла к нам в Б, но как раз в нашей параллели класс А считался слабее и нашего Б и В, а у нас было некое противостояние на эту тему.

Но пока мы ещё были простой школой - существовал у нас один такой заповедник под названием 7Д класс. Вот в него-то и аккумулировали, малолетних бандитов, трудновоспитуемых, многократных второгодников, дебилов и прочих прекрасных ребят. Перспектива у них была простая - тех, кто за год смог себя взять в руки, так сказать creme de la creme этого цветника - восстанавливали в звании гомосапиенса и возвращали в Г-класс и они пытались доучиваться, наравне с остальными. Те что нормальные, но не повезло по жизни с мозгами - отправляли в путягу, получать рабочую профессию. Ну а те, кто так и оставался антисоциальным элементом, те и сами как правило успевали уехать по малолетке в закрытое учебное заведение. Там даже одна девочка как-то была, но тоже из таких... трудных, вроде смогла вернуться в обычный класс даже, но как судьба сложилась - не знаю.

394

Как формируют классы в школах?

На носу новый учебный год и хотелось бы поднять вопрос одной городской легенды, которая утверждает, что классы в школах формируют от лучших к худшим, по алфавиту т.е.:

А - Атличники
Б - Ботаники
В - Всякие
Г - Грешно над такими смеяться
Д - Дебилы

Отсюда вопрос к тем, кто работает в системе образования: правда ли это?

Отличная работа, все прочитано!