w4tchm4ster

w4tchm4ster

Мастер Часов
На Пикабу
поставил 57 плюсов и 0 минусов
516 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем

Пост удалён

Пост удалён

День Брахмы

День Брахмы Традиции, Мифология

В индуизме кальпа — это "день Брахмы", продолжающийся 24 часа и состоящий из 4 юг.

Сатья-утро — в душе правит аскетизм, чистота, милосердие и правдивость. Основной духовной практиков считается медитация.

Трета-день — человека ведёт чистота, милосердие и правдивость. Основной духовной практикой считаются пожертвования.

Двапара-вечер — остаётся милосердие и правдивость. Основной духовной практикой считается посещение храмов.

Кали-ночь — человека спасает только правдивость. Основной духовной практикой считается чтение молитв.

Показать полностью

Индийская космогония

Индийская космогония Мифология, Традиции

Правья-лока (санскр. Pravya-loka — «мир истины», «правдивый мир») — самое верхнее из небес, окружающих землю по представлениям индийской мифической космографии. Cлужит местом существования истины и никогда не подвергается разрушению.

Славья-лока (санскр. Slavya-loka — «мир своих», «свой мир») — в индийской мифологии райское место, блаженное состояние, где нет боли, страданий и смерти.

Явья-лока (санскр. Yavya-loka — «явный мир», «видимый мир») — физический мир включает рождение, гнев, жадность, иллюзии, самомнение, алчность и чувственный план - его правую и левую стороны, позитивные и негативные аспекты.

Навья-лока (санскр. Navya-loka — «дно», «глубина», «подземелье») — подземный мир, угнетатели которого живут в роскоши и безудержно предаются чувственным наслаждениям. Сюда никогда не проникает солнечный свет, однако здесь никогда не бывает темно, поскольку всё освещается блеском украденных и отнятых душ униженных и обманутых людей.

Показать полностью 1

Российский алфавит

Российский алфавит Мифология, Традиции

Аз — одинокий мужчина

Боги — женские коллективы, общающиеся между собой и приходящие к общему мнению

Веды — сведения и выводы женских коллективов, полученные посредством общения между собой

Глаголи — женские коллективы делятся своими знаниями, глаголят тем или иным лицам, повышая их осведомлённость

Добро — обладая знаниями больших женских образований, люди достигают успеха в своих делах, становятся обеспеченными и состоятельными

Показать полностью

Пост удалён

Пост удалён

Кельтские праздники

Кельтские праздники Традиции, Мифология, Кельты

Остара — колдовской праздник в весеннее равноденствие. Остара отмечает начало астрономической весны, когда снег и лёд уступают место траве. Это, с одной стороны, праздник весны, когда пробуждается природа, и одновременно с этим — день гармонии и равновесия, когда права Тьмы и Света равны, а день равен ночи.

Бельтайн был одним из двух самых важных праздников кельтского календарного года, который делился на два равных периода, открывавшихся большими праздниками — Самайном (Samhain) 1 ноября и Бельтайном (Бельтэйн) — 1 мая. Эти даты были связаны с важнейшими вехами скотоводческого календаря — выгоном скота на летние пастбища в первые числа мая и возвращение его в стойла на зимний период — к 1 ноября.

Мидсаммер — это середина лета. Этот июньский праздник имеет языческие корни — почти все европейские народы так или иначе отмечали этот самый долгий день в году, жгли костры, сжигали чучела и верили, что в этот день происходит волшебство. До сих пор все травы, сорванные в этот день, считаются целебными, а купание в воде — оздоравливающим.

Мабон — освобождение и уход от всего изжившего себя, устаревшего и прочно оставшегося в прошлом. Также это - время выражения почтения умершим родственницам. Также Мабон - праздник урожая, созревания яблок и подготовки к зиме. Все эти три аспекта сказываются и на традициях празднования.

Самайн — время перемен, конец одного цикла и начала другого. Врата между миром людей и духов открываются, мертвые приходят навестить живых. Происходит перенаправление космических потоков. Еще этот языческий праздник — дань уважения богам. В качестве благодарности за урожай им приносили жертвы и просили проявить щедрость в следующем году.

Йоль — шумное веселье, песни, пироги, вино, шутки и розыгрыши, смешные подарки. Костер с огромным пламенем. Чем выше пламя, тем больше света, прогоняющего Тьму и силы Зла в Хель (Преисподнию). Быстрее вернутся Свет и Добро людям и наступит Рождение Нового Солнца.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!