user6783832

Пикабушник
Дата рождения: 10 октября 2003
поставил 1 плюс и 0 минусов
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Ответ на пост «Советские полуфабрикаты и снеки, чем они отличались от современных и были ли лучше?»

Всё бы хорошо, да не всё так просто.

Люди сейчас часто говорят, что якобы раньше всё натуральное было, а сейчас всё искусственное и "химозное". Часто слышу претензии к молоку и молочной продукции, которая "не скисает", "слишком долго хранится" и т.д. Только вот никто не задумывается, что технологический процесс сейчас совершенно другой, другие требования к микробиологической безопасности на всех стадиях производства (говорю, как человек, посещавший в группе с технологами современные производства молочно-жировой продукции).

А ещё молочка может быть произведена по разной технологии: пастеризация разного уровня или стерилизация, где априори не сохраняется ни молочнокислых ни патогенных микроорганизмов...

В общем, господа, если желаете натуральной продукции банально один раз прочитайте состав ваших базовых продуктов с табличкой расшифровок пищевых добавок и поймите, что нормальных продуктов в СНГ полно.

P.s. у нас кстати, как я понимаю, в достаточной степени строгое законодательство в плане как пищевых добавок, так и всего, что касается генно-модифицированных организмов и продуктов с ними, так что не видитесь на маркетинговое "без ГМО". Всем добра)

Отличная работа, все прочитано!