skateiko

На Пикабу
334 рейтинг 49 подписчиков 1 подписка 8 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
51

Треугольгики, везде эти треугольники)

Всем снова здравствуйте!) Надоело мне смотреть на кучу клонов салти дога и захотелось хоть немнооожечко придумать чего-то своего.

Кожа все так же разрезалась на лазере. На чёрной коже вообще почти не видно его следов.

Обрабатывала маслом от фибинсг (заметно улучшило лицо) и сверху закрывала воском, торцы токонеле и обувной воск.

Как вам такой стиль? Выделяется ли? Нравится ли? Жду критику и советов;) И на счёт фото тоже бы)

P.S. Швы кривые - знаю, не бейте) Я пытаюсь с этим бороться. Но то ли вправду дело и от ниток зависит, то ли у меня руки не из того места.

Есть вопрос - задавай)

Удачной охоты, братья и сестры)

Показать полностью 6
53

Возвращение юного кожевника)

Привет всем, кто меня не забыл и тем, кто забыл, тоже привет))

Подзабыла я про пикабу, а когда вспоминала, то было лень что-то выкладывать (каюсь). Кожевничеством я все так же занимаюсь, но теперь это просто хобби, так как оборотов нет, занимаюсь я теперь одна, поэтому не обещаю обилие постов. Но по мере изготовления - буду выкладывать сюда)

Ну а теперь к сути. Сегодня я расскажу про вот такой вот габаритный и толстый портмоне.

Решила я попробовать лазерную резку. Что могу сказать: эмоции только положительные. Высокая точность, быстрота и самое главное, отсутсвие шума от ударов молотком дома! Из минусов: муторно очищать сажу, плюс иногда остаётся чёрный нагар (но не всегда, смотрите фото). На темной коже это не сильно заметно, особенно после обработки, но вот светлую кожу, уже похоже не порежешь так. А вот края наоборот порадовали. Ничего они не сухие. Немножко их прошкурить и становятся такими же, как после резки ножом.

Вот так вот выглядели мои лекала. Я первый раз их делала, поэтому они очень корявые (где-то линии не соединены, где-то отверстие под шов три раза наложено).

Далее все по накатанной. Кожу обработала сначала кремом, потом воском от фирмы салтон. Торцы обрабатывала токонеле (токонеле-шкуришь-токонеле-шкуришь-токонеле-полируешь-токонеле-полируешь) и закрыла их каким-то обувным воском (хорошого пока ещё дома нет, в идеале это колумбиус).

Подклад под карточки приклеены японским клеем, они 100% никуда не денутся. (проводила опыты). Держит он ооочень хорошо, может и в других условиях стоило бы ещё и прошить, но здесь и этого достаточно.

Подклад под отдел с замком и на хлястиках - свиная кожа, молния - ширпортреб, который стоит однако 50р. (ну не могу я найти у нас нормальную, качественную фурнитуру, а заказывать отдельно и платить 300р за доставку - нет возможности).

А, ну и кожа Монькина, шора комбинированного дубления, 2-2.2мм.

Люди, которые разбираются в съемки, если можно, укажите на ошибки в фотографиях.

Собственно, вот и сам портмоне.

Вроде все сказала, есть вопросы - задавайте) Критикам тоже вход бесплатный) Можете кидать в меня палками даже за мелочи - я этого и хочу)

Удачной охоты, братья и сестры)

Показать полностью 10
18

Летние изделия из кожи.

Хоть ещё и весна, но у нас в Краснодаре солнышко уже припекает) Многие надевают шорты, поэтому решила сделать летние варианты, чтобы помешались даже в очень маленькие карманы.


Маленький портмоне.

Всего 2 отдела под карты и один отдел под купюры. Размеры получились 10на8. По-моему довольно компактно)

Карман под паспорт с двумя отделами под карточки.  Размеры 14на12. Это для людей, которые носят в своём паспорте все: деньги, карточки и т.д.

Какие ошибки вижу я:

1. Шов. Тут нечего объяснять, нужно ещё набивать руку. Где-то линии идут не по прямой (криво пробиваю), где-то нитка подворачивается. Вообщем нужно ещё работать над этим делом.

2. Края. Нужно довести их до идеальной ровности. Плюс сама обработка косая. Хочется чтобы было более глянцево, по хорошему не должно быть вообще видно, что есть несколько слоёв, должно выглядить как один.

3. Научиться закруглять более аккуратно, немного островато.


Это то, что увидела я. Хотелось бы узнать, какие ошибки увидели вы.  

Спасибо, что прочитали.

Удачной охоты!))

Показать полностью 7
16

Рыженький портмоне.

Доброго времени суток! Не могла подобрать, что показать вам, так как ничего путного не выходило. Но вроде этот портмоне вышел симпатичным. Вообщем, оценивайте)

Кошелёк имеет 2 отдела под купюры, одно под мелочь и 6 под карточки. Для удобства и просто вида, прошивала некоторые слои подкладочным слоем. Торцы сначала прокрашивала, потом покрывала несколькими слоями краской для уреза.

Вот, кстати, как выглядит сторона под карточки с внутренней стороны. Кто не знал, чтобы карточки не падали внутрь, к отделениями прошивают какую либо ткань, которая будет стопорить их (но это способ, которым я следую, возможно есть другие). Обычно используют атласную ленту, но я её терпеть не могу и, по возможности, использую тонкую свиную кожу.

Вот как это выглядит снаружи.

Это всё, что я хотела вам показать. Критика приветствуется и требуется)

Удачной охоты!

Показать полностью 7
4

Кошелек. 2-ая попытка.

В прошлом посте добрые люди дали мне очень много советов. Я постаралась воспользоваться всеми которыми могла и вот, что получилось.

1. Как и советовали, я склеила части портмоне, а потом пробивала. И да, так действительно края ровнее. Но вот пробивается что-то иногда криво. Пробойники держала перпендикулярно, не понимаю почему он так косит.

2. Шитьё. Шить через склеиные части намного удобнее, иголка проходит как по маслу! Во внутренней части портмоне шов вроде даже ничего, но вот что-то снаружи совсем не ахти. Как это вообще так, что с одной стороны намного кривее, чем с другой.

Мастера-кожевенники, с чем это может быть связанно? И какие косяки ещё видете?

3. Я пыталась проходиться по краям наждачной бумагой, но мой глаз вообще изменений не увидел. Может можно попробовать опасной бритвой?

Сначала я покрыла чёрной краской на водной основе, потом финишкой.

Вроде это все советы, которые я успела использовать.

Собственно фото:

P.S. Если вам лень убирать беспорядок на столе, то просто запарите все к херам вейпом)

P.P.S. Критика приветствуется, желательно с комментариями.

Удачной охоты!

Показать полностью 6
6

Издержки профессии и новые кошельки)

Сначала к истории. Мы активно начали шить кошельки и вот дошёл этап до обработки краев. У нас стоит что-то типо дрели с  разными войлочными насадками (не помню как агрегат называется). И вот я обработала один край, второй. Поворачиваю голову,  чтобы нанести химию и тут эта штуковина решила ПОЖЕВАТЬ мои волосы! (Ну конечно я сама виновата, ведь нужно элементарно собирать их в хвост, но как говориться, пока не напорешься...). Эта хрень крутиться дичайшеми оборотами, но я сижу ржу, мне дико смешно от того, что происходит. Рядом сидит Игорь не понимает, что происходит, потом замечает этот агрегат в моих волосах! Пытается его вытащить и наконец понимает, что он все ещё включён. Пытается выключить через кнопку, но я её сука заблокировала)) От тряски и моего ржача он не может снять блокировку. Зовёт Женю, но до того вообще не доходит, что происходит. Я ржу, наклонившись к полу, с боку сидит Игорь и роется в моих волосах и дико матерится. И когда до него доходи, что произошло, он подбегает к розетке и выключает наконец-то это чудовище)) Распутывали мы этот капец 40 минут общими усилиями. Никто не пострадал, волосы были спасены)

А вот собственно фото волос, для пруфа так сказать)

Ну а теперь к самим кошелькам. Изделия сделанны из краст. кожи, рыжий пропитан воском, чёрный финишкой для матовости. Края обработаны в 2 слоя, сначала воском потом химией. Прошито естественно вощённой нитью. 1 отдел под купюры, 2 слота под карточки, один отдел для мелочи и за ним же отдел для всякой мелочевки(бумажки чеки и т.д.)

Если кому интересно, могут сделать пост, где будет подробный процесс изготовления. Мне, например, это интересно, так как смогу узнать вашу критику.

Спасибо за внимание!

Удачной охоты!

Показать полностью 6
10

Юные ночи юного кожевника)

Так как я не ожидала, что мой первый пост так быстро наберёт столько активности, то я решила полакомить и себя и вас ещё одним (а почему бы и нет?))

Все свои козыри я вам уже показала, так что покажу то, что успела сделать за сегодня. И да, время час ночи, а я только вызвала такси (обычное дело, ну).

Вообщем, поехали.

1. Намотки. 3 сегментные из трёх сегментов (масло масленное)), со словом по середине и одна из много маленьких сегментов. Одна из моих любимых, мне очень нравится, как она смотрится. До меня её конечно же придумывали, но сделать ее я додумалась сама.

2. Браслеты с рисунками. На темном браслете я пыталась шить двумя иголками одновременно (когда сразу в дырки продеваешь обе иголки одновременно). Но получилось кривовато, поэтому на втором шила уже привычным способом. Да, шов все равно не идеальный, но мне кажется все таки ровнее.

Края отполировала, оба браслета пропитала воском, немного затемнила по краям. Мне лично очень понравился браслет с оленем)

3. И последнее на сегодня - ремешок без часов) Так я называю этот браслет. Ну правда похоже.

Кожу покрыла матовой финишкой, эффект на лицо.

Прошила и поставила замок - готово!)

Это все, что я успела сегодня сделать. И опять же, критика приветствуется!

Удачной охоты, братья и сестры.

Показать полностью 11
201

Юный кожевник)

Всем привет. Меня зовут Катя, и я - юный кожевник.

Заниматься кожей я начала очень недавно. Считай с начала этого года, тоесть 3 месяца назад. Но зато уже понастроила планов на несколько лет вперёд)

В этом посте я бы хотела показать пару своих работ, выслушать критику и советы, если есть те, кто захочет мне их сказать.

(Немного предисловия. Я пыталась заниматься кожей самостоятельно. Создала группу в вк, пыталась её продвинуть, но безуспешно. Объявления на авито и юле тоже ничем не помогли. Поэтому я устроилась к хорошим двум парням в мастерскую (спасибо им). Зарабатывать опять же нормально не получается, но зато я теперь не ухожу в минус и получаю драгоценный опыт).

Поехали:

1. Почти готовые брелочки на ключи или куда хотите. Ничего особенного, но показать все равно хочется)

2. Браслеты. Некоторые похожи на те, что можно увидеть в интернете, а некоторые мои эксклюзивные работы.

Это малая часть того, что я сделала. Буду ещё фоткать и ещё выкладывать.  

3. Портмоне. Самый первый тревелл. Пока ещё без обработанных краев и без пропитки, так как когда я его делала, я этого всего ещё не умела. Но скоро в мастерской будем делать много портмоне и тогда уж я буду делать все по уму)

4. И последнее. Ремешок на часы.

К ребятам пришла клиентка, принесла часы в до ужаса зашарканном ремешке. Сказала коротко и емко: "Сделайте мне точно такой же", и ушла. Мне доверили это дело и, к счастью, не пожалели)

Сама собой была ооочень довольна, так как вообще первый раз делала ремешок.

Собственно, фото:

На этом все. Спасибо тем, кто прочитал до конца. Если интересно, буду выкладывать посты ещё. Да и если не интересно, все равно буду выкладывать.  

Удачной охоты!

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!