retrofuture

Лонг или шорт?
69,370 BTC, что сегодня примерно 1 миллиард долларов. Этот массивный перевод в кошелек правительства США пришел с кошелька неизвестного адреса, который в свою очередь долгое время держал средства, конфискованные после закрытия торговой площадки Silk Road.
Не берусь судить на сколько этот неизвестный адрес неизвестен спец. службам, поскольку в новости он фигурирует, как "хакер", но факт остается фактом - правительство США сегодня является одним из самых больших держателей биткоина.
Выводы можно делать самые разные, но основной вопрос на сегодня - будет ли правительство продавать биткоин, как это было в предыдущие разы, связанные с конфискацией биткоинов, или будет держать актив?
Личное мое мнение: никто в здравом уме сегодня не заинтересован в продаже биткоина.
Ссылка на новость:
https://blockchain.news/news/us-government-holds-1-billion-b...
Ответ на пост «Куда Bitcoin, туда и наше фин благосостояние»1
Это отличная статья!
Но, к сожалению, даже она выглядит очень агрессивно, прежде всего в виду отсутствия финансовой грамотности у населения. Наличие "анамнеза" в виде МММ, ваучеров и периодических кризисов рубля является барьером (или защитным механизмом?) к принятию нечто нового, не похожего ни на что ранее. А ведь прежде всего, биткоин на основе блокчейн - это важнейшая решенная задача в программировании. Задача, где возможно поддерживать согласованное распределение активов, полностью обеспечивая чистоту и прозрачность сделки. Биткоин - это прежде всего технология.
Вот выдержки из комментов: "это спекуляция", "это наркотики", "не обеспечено государством".. и плюс к этому, вместо понимания тренда роста, идет буквальное восприятие графика! На мой взгляд, это полный набор классических заблуждений.
Биткоин не является спекулятивным инструментом, потому что не несет дивидендов. Спекуляции на основе биткоина проводят трейдеры на бирже.
99% от оборота наркотиков проводится в бумажных деньгах, начиная от местных барыг и заканчивая отмыванием денег наркобаронов в крупнейших банках по всему миру.
Бумеры, и уже миллениалы, склонны хаять государство, причем делают это обоснованно, потому что государство их периодически кидает (и будет кидать всегда). В виду этого, аргумент "не обеспечено государством" выглядит абсурдно. Сначала государство рушит нац. валюту, не индексирует зп, кидает на пенсии.. и тут же актив, который не зависит от государства и созданный исключительно с целью избежать этих явлений воспринимается с еще большим недоверием. Да, это абсурд, но это абсурд не одного человека, а абсурд нашей природы. И главная ошибка в том, что, вероятно, мы подсознательно не хотим ничего нового, не хотим что-то изменить. Нам лень изучить этот вопрос как следует, возможно, потому что и так все идет хорошо, не так ли?