Омега-3 жирные кислоты не оказывают никакого влияния на память и интеллект человека
Информация не новая, но думаю будет полезно узнать.
Т.к. сам периодически пропивал комплекс жирных кислот (омега-3,6,9) для улучшения памяти.
" Ученые из США новыми исследованиями опровергли бытующее мнение о том, что орехи и рыба являются "пищей для ума". Результаты опытов не подтвердили, что омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на память и интеллект человека.
Ученые из США новыми исследованиями опровергли бытующее мнение о том, что орехи и рыба являются "пищей для ума". Результаты опытов не подтвердили, что омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на память и интеллект человека.
Широко известна информация о том, что благодаря свойству омега-3 жирных кислот снижать уровень холестерина в крови, продукты из содержащие очень полезны для человека. Ранее считалось, что они играют важную роль в формировании оболочек нервных волокон, влияют на когнитивную деятельность человека, улучшают память и мышление.
Эрик Амманн из Университета Айовы и его коллеги, выяснили, действительно ли омега-3 жирные кислоты способны предотвратить либо же задержать снижение умственных способностей у пожилых людей. Для наблюдения привлекли более 2 тысяч женщин от65 до 80 лет. Шесть лет, один раз в год, они проходили тест на интеллект и память. Женщин разделили на две группы, с высоким и низким содержанием в крови жирных кислот.
Полученные результаты показали, что уровень омега-3 не играет никакой роли. У женщин обеих групп шло постепенное снижение интеллектуальных способностей с течением времени.
«Как бы то ни было, мы не советуем людям менять их диету, основываясь на таких результатах. Исследователи будут продолжать изучать связь между омега-3 и состоянием сердца, кровеносных сосудов и мозга. Мы знаем, что рыба и орехи могут быть здоровой альтернативой красному мясу и молочным продуктам с высоким содержанием насыщенных жирных кислот», — заявляет Амманн."
Источник. http://totalweek.ru/news/science/omega-3-zhirnye-kisloty-ne-okazyvayut-nikakogo-vli
Т.к. сам периодически пропивал комплекс жирных кислот (омега-3,6,9) для улучшения памяти.
" Ученые из США новыми исследованиями опровергли бытующее мнение о том, что орехи и рыба являются "пищей для ума". Результаты опытов не подтвердили, что омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на память и интеллект человека.
Ученые из США новыми исследованиями опровергли бытующее мнение о том, что орехи и рыба являются "пищей для ума". Результаты опытов не подтвердили, что омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на память и интеллект человека.
Широко известна информация о том, что благодаря свойству омега-3 жирных кислот снижать уровень холестерина в крови, продукты из содержащие очень полезны для человека. Ранее считалось, что они играют важную роль в формировании оболочек нервных волокон, влияют на когнитивную деятельность человека, улучшают память и мышление.
Эрик Амманн из Университета Айовы и его коллеги, выяснили, действительно ли омега-3 жирные кислоты способны предотвратить либо же задержать снижение умственных способностей у пожилых людей. Для наблюдения привлекли более 2 тысяч женщин от65 до 80 лет. Шесть лет, один раз в год, они проходили тест на интеллект и память. Женщин разделили на две группы, с высоким и низким содержанием в крови жирных кислот.
Полученные результаты показали, что уровень омега-3 не играет никакой роли. У женщин обеих групп шло постепенное снижение интеллектуальных способностей с течением времени.
«Как бы то ни было, мы не советуем людям менять их диету, основываясь на таких результатах. Исследователи будут продолжать изучать связь между омега-3 и состоянием сердца, кровеносных сосудов и мозга. Мы знаем, что рыба и орехи могут быть здоровой альтернативой красному мясу и молочным продуктам с высоким содержанием насыщенных жирных кислот», — заявляет Амманн."
Источник. http://totalweek.ru/news/science/omega-3-zhirnye-kisloty-ne-okazyvayut-nikakogo-vli